Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 36
+ Ответить
Страница 36 из 4056 ПерваяПервая ... 626313435363738414666861362363365361036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 40555

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

[QUOTE=Лайк;5692389]Он уже много раз обсуждался во многих темах. Вилка насколько я помню так себе.[COLOR="Silver"]
    по сравнению с чем так себе, щас стелс навигатор 850 если их между собой сравнить

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Товарищ озадачил подбором велосипеда для жены.
    1. Асфальт, лёгкое бездорожье.
    2. 15-35 тыр.
    4. 190 см!!! 80 кг.
    5. Мск.
    Обязательное требование - возможность надёжного крепления детского кресла.
    Опыта нет, поэтому точные требования могут измениться по мере его накопления. В связи с этим, есть желание не брать сразу хорошее и дорогое то, что может не подойти по профилю использования.
    Грузовой лифт есть, перевозить вел планируется снаружи автомобиля, так что складник не требуется.
    Полагаю, нужен гибрид с колёсами 28" и короткоходной вилкой, которую тут принято называть макетом. Изначально отбивать руки девушке никакого смысла не видно, а какая-то амортизация там всё равно будет.
    Товарищ просил низкую раму, не знаю, насколько это возможно в данной ростовке.
    Очевидный Stels cross 700 170, похоже, не бывает нужной ростовки.

Цитата Сообщение от jeka424 Посмотреть сообщение
    по сравнению с чем так себе, щас стелс навигатор 850 если их между собой сравнить
    Я совершенно случайно ТТХ именно этих двух велосипедов наизусть не помню.

---------- Добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Товарищ озадачил подбором велосипеда для жены.
    1. Асфальт, лёгкое бездорожье.
    2. 15-35 тыр.
    4. 190 см!!! 80 кг.
    5. Мск.
    Обязательное требование - возможность надёжного крепления детского кресла.
    Опыта нет, поэтому точные требования могут измениться по мере его накопления. В связи с этим, есть желание не брать сразу хорошее и дорогое то, что может не подойти по профилю использования.
    Грузовой лифт есть, перевозить вел планируется снаружи автомобиля, так что складник не требуется.
    Полагаю, нужен гибрид с колёсами 28" и короткоходной вилкой, которую тут принято называть макетом. Изначально отбивать руки девушке никакого смысла не видно, а какая-то амортизация там всё равно будет.
    Товарищ просил низкую раму, не знаю, насколько это возможно в данной ростовке.
    Очевидный Stels cross 700 170, похоже, не бывает нужной ростовки.
    Вилку лучше жесткую - она будет эффективнее макета, который для таких условий объективно не нужен.

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2182&hid=91529
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 06.05.2016 в 13:03.

Здравствуйте, выбрала мужу в подарок на др велосипед, проверьте, пожалуйста. Заранее большое спасибо за комментарии
    Исходные данные: вес мужа 62 кг, рост 172, любит кататься по паркам, т.е как по асфальту, так и по лесным дорогам, отбирает у меня велосипед Merida Juliet, который ему нравится
    Исходя из всех данных выбрала ему Merida Matts 6.20-MD рама 18 дюймов, подходит? хочу уложиться в 35 тыс

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение

Arrakis, а как амо вилка помогает на бордюры заезжать? Да и сьезжать?

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:26 ----------

Arrakis, за 51 плюс доставка тут можно купить найнер лучше уровнем с рабочей вилкой типа ноомального оок- шокса воздушного.
    Ничем она не мешает. Ну или продатьи купить жесткую с выгодой в цене(правда не знаю зачем).
    Заезжать наверное особо не помогает, если тока на мелкий на медленном ходу не поднимая переднего колеса, а съезжать тут явно смягчает удар, и меньше шанс заработать 8ку.

А можно примеры этих найнеров? с бюджетом даже до 60 тыс, мне только Zaskar 650B нравился.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    "узкие" узким рознь. Есть узкие 23-25 28-30 32-35 38-42 45-47 ну и ваши (и мои) любимые 2" с лишним

10-12 это "ни о чем" перед спружините руками, с заднего уберёте вес, как и описали.

В размере 2.2, если исключить "биг эпплы", будет чуть ли не сплошь резина для mtb.

Нормально себя ригидности чувствует в Москве, только зачем вы так вокруг тротуаров сосредотачиваетесь? Это интересное развлечение, которое совмещает НЕДОСТАТКИ велосипеда и пешехода, практически нивелируя двухколёсные преимущества.

Как вариант - Marin Muirwoods 29er (с заменой покрышек). Или что-то из семейства Giant Seek (там штатно 2 дюйма установлено).
    Пружинить руками требует явно сноровки Marin Muirwoods 29er - цена хороша, но внешне не приметный. А Giant Seek вроде по бюджету за 70к выходит.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Лайк Посмотреть сообщение
    Вилку лучше жесткую - она будет эффективнее макета, который для таких условий объективно не нужен.
    http://market.yandex.ru/model.xml?mo...2182&hid=91529
    Трохскоростной вокругклумбовый вел вообще не интересен.
    И лучше бы короткоходную вилку. Она гораздо комфортнее для езды, чем жёсткая, благо лично пробовал и жёсткие, и эластомерки, и воздушку, знаю разницу в ощущениях.
    Разница между жёсткой и эластомеркой огромна, разница между эластомеркой и воздушкой минимальна - это при моём профиле катания без соревнований и жёсткого бездорожья, но со ступеньками.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Думаю, что на эстетике все достоинства и заканчиваются. Навесное оборудование очень-очень простенькое. Вся цена - в надписи "кэннондейл".

Бес Яндекс попутал Скотт в Юлмарте почемучка-то имеет разную цену, растущую с размером А чем вам строгая Орбея Карпе 20 не приглянулась или Формат? Система 1*9, как у Орбеи, для городского применения достаточна, если штатной 42 звезды многовато будет и обнаружите горки - прикрутить 38 спереди это всего 4 винтика.
    http://citycycle.ru/detail/velosiped...y_chernyy.html
    а вот про этот что скажете?

Я думаю аналога не сыскать, уж больно мне понравился Commencal Babylon 2016 ( взяв дешевле, могу и пожалеть в дальнейшем ), теперь я думаю вопрос стоит в сравнении данного велосипеда и найнер хардтейл с бюджетом до 60 тыс + замена на биг эпл, вопрос в том на какой найнер смотреть.

Vot_Blin, если убрать "низкую раму" все становиться гораздо веселее.
    Обсудите с товарищем - его супруга точно будет ездить в платье? Если нет, то зачем низкая рама?
    Берется или любой найнер или мужской гибрид в 23" ростовке и все.

Если для Вас разница между эластомеркой и воздушкой минимальна - то все элементарно. Берите любой велосипед.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)