Фрязинский Т-трейл - Страница 2042
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Завитаев ваш мне сказал тащи спицы , а я соберу. Сам он ничего не продает. В Бисайкл отдал и все. Тебе на выбор куча спиц и ниппелей сто видов и даже шайбы в наличии нескольких видов.

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Так я про него как раз и говорил, что собирался у него собирать. Только у меня его визитки\контактов не осталось. Заскочу без предупреждения значит, мне не к спеху. Спасибо всем за советы.
    В бисайкл уже некогда ехать будет, проще тут на месте, в Сокольниках

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Так я про него как раз и говорил, что собирался у него собирать. Только у меня его визитки\контактов не осталось. Заскочу без предупреждения значит, мне не к спеху. Спасибо всем за советы.
    В бисайкл уже некогда ехать будет, проще тут на месте, в Сокольниках
    +7 926 249 47 36 просто позвони ему, ну или вот его сайт http://veloserviz.ru

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Ага, спасибо, уже сам нашёл Гугл - сила

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Не вижу проблем. Обод ровный, втулки - перед тобой, спицы одинаковые, порядок сборки известен (3 креста, без экспериментов),
    А что будет, если собрать такие колёса "в 4 креста"...? Есть мнения?!

---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------

Цитата Сообщение от replicant
    Я на Орлёнке, а потом и на большом Аисте дорожном цветастыми проводами в изоляции обматывал. Теперь ленивый стал. Видимо поэтому не обматываю.

А вы до сих пор мотаете?
    Между прочим, производители спиц (SAPIM, DT) прямо так и указывают-пишут про свою продукцию - "допускается обматывать места перекрещивания спиц карбоновыми нитями"... Видимо, как раз, потому что

чем жестче колесо, тем лучше накат. Это же общеизвестный факт, что собирать надо жестко и прочно.
    NEXTIE

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Скреплять спицы нитями конечно жёсткости добавит. Но если спицы перестанут "играть", то нагрузка на обод наверняка возрастёт?

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    А что будет, если собрать такие колёса "в 4 креста"...? Есть мнения?!
    При сборке в 4 креста не в лучшую сторону изменится угол выхода спицы из ниппеля, появятся дополнительные напряжения в спицах и ниппелях. Конечно возрастет жесткость колеса во всех направлениях, а не только в радиальном. Для некоторых DH и FR байков такая сборка может быть необходима и оправдана нагрузками, которые испытывают колеса на дропах и при ударах о препятствия, но для КК и тем более при широких ободах (50, 65, 80 и более мм) смысла в такой сборке нет. Это лишнее напряжение уже может сыграть во вред, чем принести пользу. Опять же у кого-то может быть иное мнение, но я бы свои колеса не стал собирать в 4 креста. Классическая сборка в 3 креста обеспечивает более чем достаточную прочность колеса. Мне довелось два дня ехать на колесе, у которого половина спиц практически провисла, но поскольку была аммовилка и карбоновый обод, то эффект слабого колеса был практически не заметен, а обнаружился случайно, когда при подвешивании байка в эл-ке на полку колесо оказалось перед глазами. С жесткой вилкой лучше чувствуется слабина сборки, но опять же это ощутимо с узкой резиной при высоких давлениях. Большой объем резины на plus bike или fat bike да еще и на карбоновом ободе просто украдет остроту ощущений от неправильной сборки. На фэт-байке с 80 мм ободами ты можешь запросто вышибить 3-4 спицы и дальше ехать так же спокойно, прихватив обломки изолентой, чтобы не звенели и не мешали. Но попробуйте собрать шоссейное колесо и не протянуть его как следует и будет полный ахтунг.

Последний раз редактировалось replicant; 06.05.2016 в 09:38.

Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

При сборке в 4 креста не в лучшую сторону изменится угол выхода спицы из ниппеля, появятся дополнительные напряжения в спицах и ниппелях.
    Я тоже читал об этом... потом внимательно смотрел на колесо, шупал его пальцами, задумчиво шевелил губами...
    Что-то не очень представляю - ПОЧЕМУ, и главное НА СКОЛЬКО изменится угол прихода спицы к ободу?!
    Речь про разницу в пределах 1-2 градусов? Будет ли это так критично?!

Правильно ли я понимаю, что само колесо получится более прочным И жёстким???
    Или только более жёстким но менее прочным/надёжным/выносливым?
    В чём будет критический момент? Что "в опасности" (и почему)?

Какие возможны поломки, и как велика их вероятность?
    NEXTIE

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Я тоже читал об этом... потом внимательно смотрел на колесо, шупал его пальцами, задумчиво шевелил губами...
    Что-то не очень представляю - ПОЧЕМУ, и главное НА СКОЛЬКО изменится угол прихода спицы к ободу?!
    При сборке по классике, в 3 креста, каждая спица пересекает другую 3 раза, а будет 4 раза.
    Итак угол входа спицы в обод не 90 градусов, при сборке в 4 креста будет еще меньше. Каждая спица должна пересечь уже 4 спицы, а не 3.
    Для 32 спиц классика- 3 креста.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    При сборке по классике, в 3 креста, каждая спица пересекает другую 3 раза, а будет 4 раза.
    Итак угол входа спицы в обод не 90 градусов, при сборке в 4 креста будет еще меньше. Каждая спица должна пересечь уже 4 спицы, а не 3.
    Для 32 спиц классика- 3 креста.
    Всё написанное тобою выше - очевидно, и ни одной буквы новой/полезной информации в твоём абзаце нет.

Ну и что, что она "должна пересечь уже 4 спицы"...?
    Кажется, это не влияет вообще ни на что. Просто втулка немного "проворачивается" относительно обода, вот и всё.
    Нет, разве? Не вижу, с чего там может как-то сильно поменяться угол подхода спицы к ободу.
    Речь, видимо, идёт о "долях градуса"? Вряд ли они могут сильно на что-то повлиять.
    NEXTIE

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)