Завитаев ваш мне сказал тащи спицы , а я соберу. Сам он ничего не продает. В Бисайкл отдал и все. Тебе на выбор куча спиц и ниппелей сто видов и даже шайбы в наличии нескольких видов.
Завитаев ваш мне сказал тащи спицы , а я соберу. Сам он ничего не продает. В Бисайкл отдал и все. Тебе на выбор куча спиц и ниппелей сто видов и даже шайбы в наличии нескольких видов.
Так я про него как раз и говорил, что собирался у него собирать. Только у меня его визитки\контактов не осталось. Заскочу без предупреждения значит, мне не к спеху. Спасибо всем за советы.
В бисайкл уже некогда ехать будет, проще тут на месте, в Сокольниках
+7 926 249 47 36 просто позвони ему, ну или вот его сайт http://veloserviz.ru
Ага, спасибо, уже сам нашёлГугл - сила
А что будет, если собрать такие колёса "в 4 креста"...? Есть мнения?!
---------- Добавлено в 08:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:55 ----------
Между прочим, производители спиц (SAPIM, DT) прямо так и указывают-пишут про свою продукцию - "допускается обматывать места перекрещивания спиц карбоновыми нитями"...Сообщение от replicant
Видимо, как раз, потому что
Сообщение от replicant
NEXTIE
Скреплять спицы нитями конечно жёсткости добавит. Но если спицы перестанут "играть", то нагрузка на обод наверняка возрастёт?
При сборке в 4 креста не в лучшую сторону изменится угол выхода спицы из ниппеля, появятся дополнительные напряжения в спицах и ниппелях. Конечно возрастет жесткость колеса во всех направлениях, а не только в радиальном. Для некоторых DH и FR байков такая сборка может быть необходима и оправдана нагрузками, которые испытывают колеса на дропах и при ударах о препятствия, но для КК и тем более при широких ободах (50, 65, 80 и более мм) смысла в такой сборке нет. Это лишнее напряжение уже может сыграть во вред, чем принести пользу. Опять же у кого-то может быть иное мнение, но я бы свои колеса не стал собирать в 4 креста. Классическая сборка в 3 креста обеспечивает более чем достаточную прочность колеса. Мне довелось два дня ехать на колесе, у которого половина спиц практически провисла, но поскольку была аммовилка и карбоновый обод, то эффект слабого колеса был практически не заметен, а обнаружился случайно, когда при подвешивании байка в эл-ке на полку колесо оказалось перед глазами. С жесткой вилкой лучше чувствуется слабина сборки, но опять же это ощутимо с узкой резиной при высоких давлениях. Большой объем резины на plus bike или fat bike да еще и на карбоновом ободе просто украдет остроту ощущений от неправильной сборки. На фэт-байке с 80 мм ободами ты можешь запросто вышибить 3-4 спицы и дальше ехать так же спокойно, прихватив обломки изолентой, чтобы не звенели и не мешали. Но попробуйте собрать шоссейное колесо и не протянуть его как следует и будет полный ахтунг.
![]()
Я тоже читал об этом... потом внимательно смотрел на колесо, шупал его пальцами, задумчиво шевелил губами...Сообщение от replicant
Что-то не очень представляю - ПОЧЕМУ, и главное НА СКОЛЬКО изменится угол прихода спицы к ободу?!
Речь про разницу в пределах 1-2 градусов? Будет ли это так критично?!
Правильно ли я понимаю, что само колесо получится более прочным И жёстким???
Или только более жёсткимно менее прочным/надёжным/выносливым?
В чём будет критический момент? Что "в опасности" (и почему)?
Какие возможны поломки, и как велика их вероятность?
NEXTIE
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Всё написанное тобою выше - очевидно, и ни одной буквы новой/полезной информации в твоём абзаце нет.
Ну и что, что она "должна пересечь уже 4 спицы"...?
Кажется, это не влияет вообще ни на что. Просто втулка немного "проворачивается" относительно обода, вот и всё.
Нет, разве? Не вижу, с чего там может как-то сильно поменяться угол подхода спицы к ободу.
Речь, видимо, идёт о "долях градуса"? Вряд ли они могут сильно на что-то повлиять.
NEXTIE
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)