Фрязинский Т-трейл - Страница 2039
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Не умею сам и на дорогом колесе не хочу тренироваться. Если возьметесь, я только рад буду "своих" "прокормить"

Только расчёт длины и покупка спиц на вас (я оплачиваю само собой)

Время есть, еду в отпуск до 16 мая, пока на руках только обода и передняя втулка, задняя в пути

По деньгам хочу в 10к со спицами уложиться, если это возможно

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот почему я собирал себе колеса сам (6 штук уже):
    1.Везти куда-то обода, втулки и спицы;
    2.Ждать, возможно не один день;
    3.Опять ехать, забирать колеса;
    4.С большой долей вероятности самому потом подтягивать спицы после нескольких поездок;
    5.Сомнительное качество работы за немалые деньги.
    Поэтому, все взвесив, я собрал первое колесо сам: расчитал длину спиц, купил втулки, из инструментов - один ключ для спиц. А когда еще Молодой мне тензометр одолжил - вообще идеально собрал колеса на Шаман.
    Слав, а колеса-то хоть какие решил собрать? На Трек?
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    По деньгам хочу в 10к со спицами уложиться, если это возможно
    В бисайкле собрал два колеса за 4600 (в стоимости спиццы, ниппеля (дт чемпион черные))
    Сейчас собрали за 3400 (в стоимости половина спиц и ниппелей на заднем колесе)

Я рукожоп в плане правки и сборке колес и тоже не хочу попортить карбообода и лайтовые, люминевые. Плюс нет дроча с побором спиц. И уверен в результате. Отличный мастер, которого знаю несколько лет+танзиометр в мастерской =)

Но тренировать собирать колеса буду, как раз на складне переднее скоро менять надо, отличный повод!
    Последний раз редактировалось Dude88; 05.05.2016 в 14:13.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    и тоже не хочу попортить карбообода и лайтовые, люминевые.
    Не вижу проблем. Обод ровный, втулки - перед тобой, спицы одинаковые, порядок сборки известен (3 креста, без экспериментов), обычный спицевой ключ есть (я использую круглый), дешевый тензометр в наличии - вообще красота. Осталось только найти свободное время (у меня уходило пару дней на колесо, к брата - меньше). Окончательная доводка прямо на родной раме, "по месту". Не стоит надеяться, что за деньги в мастерской вам сделают лучше.
    In Shaman we trust

Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Не стоит надеяться, что за деньги в мастерской вам сделают лучше.
    Когда знакомый мастер, с которым еще и катаешь временами, то можно надеется, не даром с разных райнов Москвы колеса привозят

Но вообще я согласен с точкой зрения, надо учиться самому.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

у меня уходило пару дней на колесо
    Вот это тщательный подход За рабочий день байсиколовцы десяток могут собрать. Кузя, в своё время, придумал (или подсмотрел у кого) способ сборки с переплетением в кресте. Но у вас есть особая фишка, которую патентовать надо. Сборка любых ободов на любые втулки с любым числом отверстий.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Кстати, хотел собрать колесо на втулке 36 и ободе 32. В Бисайкле отказали. Даже если я беру риски на себя Так что ребята работают качественно!

Веломаньяк
    Байк
    Ghost Fire Road Rage
    Москва, Сокольники (+7-965-297-03-35 Ростислав)

Вот почему я собирал себе колеса сам (6 штук уже):
    1.Везти куда-то обода, втулки и спицы;
    2.Ждать, возможно не один день;
    3.Опять ехать, забирать колеса;
    4.С большой долей вероятности самому потом подтягивать спицы после нескольких поездок;
    5.Сомнительное качество работы за немалые деньги.
    Поэтому, все взвесив, я собрал первое колесо сам: расчитал длину спиц, купил втулки, из инструментов - один ключ для спиц. А когда еще Молодой мне тензометр одолжил - вообще идеально собрал колеса на Шаман.
    Слав, а колеса-то хоть какие решил собрать? На Трек?
    Колёса на трек, с перспективой потом перекинуть на другую раму (которая, я уверен, у меня будет позже )
    Обода китайкарбон
    Втулку заднюю забрал пол часа назад с почты, так что теперь обе на руках.

Я бы может заморочился с самостоятельной сборкой, но реально мне менее геморно делегировать это кому-то еще, тем более, что за 2 дня потраченного времени я могу заработать гораздо больше, чем заплачу за сборку колеса, да и спокойней как-то отдать дело в руки человека с опытом.

Так что дайте знать, буду рад, если соберете именно вы, а не какой-нибудь незнакомый человек.

Ну и как-то я не представляю как правильно вообще посчитать длину спиц, где их купить недорого, ниппеля и т.п., тензометр опять же, в общем хочется просто заплатить и забыть, и забрать потом готовые колёса как раз к возвращению из отпуска Помогите человеку

ПС: я завтра в 10 вечера уже уезжаю из Москвы до 16-го, так что надо определяться быстрее. Хочу в любом случае куда-то отдать на сборку, чтобы собрать колёса к возвращению.
    Последний раз редактировалось adam1367; 05.05.2016 в 15:28.

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Кстати, хотел собрать колесо на втулке 36 и ободе 32. В Бисайкле отказали. Даже если я беру риски на себя Так что ребята работают качественно!
    Типа, это невозможно. Ну, мастера! А мы с братом, без специального образования (институт по сборке колес) спокойно собрали и ездим. Так кто тогда мастер?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

Цитата Сообщение от adam1367 Посмотреть сообщение
    Так что дайте знать, буду рад, если соберете именно вы, а не какой-нибудь незнакомый человек
    Сегодня вечером лично у брата спрошу. Я думаю, он тебе не откажет.
    In Shaman we trust

Типа, это невозможно. Ну, мастера! А мы с братом, без специального образования (институт по сборке колес) спокойно собрали и ездим. Так кто тогда мастер?
    Еще давно хотел собрать такое колесо и тоже пытался найти мастера в Соколях, все отказывали, мотивировали тем, что это будет не надежно и они не дают гарантию на такое колесо итд. В результате плюнул и купил обод на 36, благо они были, это сейчас такие обода редкость.

А вообще расскажите в чем заключается хитрость в такой сборке, как удается собрать колесо с 2-мя пустыми дырками на фланцах? Может какие то спицы разные используете?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)