Провалом закончился Чемпионат по конному спорту для белорусского спортсмена,если лошадь и брала барьер,то телега сносила все на своем пути.
там про шашлык было для соточников.
может скоординируемся и пока большие дяди буду крутить легкие передачи, мясо с коньячком употребим?
думаю сотку часов за 5 поедем, неспеша. Если товарищ сольется мой, то за 3 с половиной можно договориться.
Может кто с 200 и 300 снимется![]()
Это стандартные мили катания круглый год. Я не переставал. И таки считаю, что 100 км, если не в соревновательном режиме, то это ни о чём -- любой человек проедет часов за 5 без напряга, если до этого он ездил без проблем 30 км по плоскому без остановок. Да и на 200 могу провести группу (и водил) за 12 часов, чтобы никто не умер.Но могу и так, чтобы не доехали.
А методика прохождения очень простая, как в туризме. Если много новичков, то каждый час привал-отдых (в основном для попы-шеи-рук-ног) на 5-10 минут. Дольше нельзя -- остынут, а так в туалет сбегать, растянуться, ножками потопать, ручками похлопать, пожевать, попить и в путь опять. И каждые 15 минут достаёшь фляжку и делаешь пару глотков. Демонстративно, чтобы остальные видели и делали так же (с самого начала предупреждаешь). Ни и ешь так же -- достал демонстративно и съел -- остальные повторили. Слабых в начало группы, но не в самое, но ни в коем разе не в конец. Замыкает группу человек посильнее и поопытнее, чтобы с первым мог нормально коммуникировать, если кто оставать начал и проявляет признаки бонкания... Очень быстрых -- осадить. И все доезжают, как миленькие. Это первые пару десятков км, пока сил полные штаны, могут трепыхаться и вопить, а потом слушаются нормально.И никаких коленок и проблем с ними.
Если есть горки, то на горке собрались все вместе. С горки чуть распустил группу, чтобы не боялись, внизу опять собрались.
Mishka, спора нет. Может выйти.
А теперь приезжайте берите всех новичков в свою группу,
все им обьясняйте и рассказывайте.
Круто я придумал? Или вы не читали рассказы о том как проходят наши бреветы? Я ведь не только про караван.
Кроме Олега меценатов не видел. Это не значит что нет ещё пары.
А вот новичков которые предоставлены сами себе полно.
Не надо путать выкатку под фактически тренером, с нашими индивидуальными велопробегами.
А молодые пусть читают, метода ок.
Последний раз редактировалось spec1al; 02.05.2016 в 19:01.
Ну, я бреветы почти не езжу официально. Хотя им помогаю. А вот с клубом -- постоянно. Типа ride leader (один из многих) уже года 3. Планирую обычно свои райды обычно так, чтобы вначале плоско несколько миль, потом горочки в середине, потом в конце опять плоско, чтобы можно было немного закатится. А с бреветами -- когда клубных райдов нет. Но последнее время чего-то у нас в клубе все выходные расписаны с конца марта и по конец октября. Но хоть лидеров сейчас уже больше 5, т.е. за мной около 5 моих покатушек, может 6. А то было время, было по 10-12.
Mishka, я бы легко с таким как вы первый бревет поехал, если слова с делами совпадают.
Хорошо, что есть люди которые помогают на бреветах, респект им.
Наверно проблему можно переформулировать:
1) В условиях наших форматов, это неготовность отдельных велолюбителей, иногда приводящая к проблемам, от легкого дискомфорта в течении дней или недель, до операций. Т.е. даже индивидуальная подготовка решила бы проблему.
2) Отсутсвие достаточного количества меценатов, готовых брать под свое крыло новичков. Это решение было бы лучшим вариантом.
3) Малая информативность о проблемах которые можно заработать на велосипеде, большинство думает что это максимум натертая пятая точка.
Может прямо в разделе темку прикрепить, не мытьем так катаньем.
Последний раз редактировалось spec1al; 02.05.2016 в 20:02.
Респект "за шухер" в этом направлении.
Начинающие могут брать пример и просто не понимать, как легко могут угробить свое здоровье.
Обучение и менторство у нас же толком не поставлено. Велоклубов тоже толком нету.
Если взять чуть более массовые затеи - всякие там горные походы, альпинизм - там везде подобная фигня у новичков творится. Молодые, здоровья много, задора тоже. А потом мучаются.
Эт самое. Может Каравану стоит не выпускать совсем случайных людей на 200, пока кто-нить из членов не порекомендует новичка? ну либо он не предоставит какой-нибудь стоящий аргумент в свою пользу?
На любые другие мероприятия до 100км - велком, у вас же много там всякого разного?
Последний раз редактировалось apachik; 02.05.2016 в 21:22.
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с).
Кстати, Денис, а почему регистрация заканчивается за двое суток до ивента?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)