Хочу купить гревел. - Страница 20
Закрытая тема
Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 1015181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 284

Тема: Хочу купить гревел.

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Есть такое, нужен широкий хват
    я решил проблему вот таким рулем (On One Midge). Короткий рич (64 мм), неглубокий дроп и охренительная ширина (для барана конечно) (560 мм). Я ТС сразу говорил, что новый вел ему не нужен, достаточно на ЦК заменить руль и передаточные соотношения (опционально развернуть вынос вверх)
    Вложение 377787
    Вложение 377788

Вот на этом ездил в горы, причем не в те асфальтовые горы, о которых пишет ТС, а в нормальные горы с грунтом и щебенкой (тот самый грэвел, по нашему - гравий). Не хватало широкой резины очень, ну и в подъемы пешком шел, конечно (но это к теме не относится ибо сингл был). Но тем не менее руль вывез, в нижнем хвате управляемость была отличная, я даже не убрался ни разу
    спасибо за совет. Но у меня ЦК в одном городе. И будет там, А гравийник будет в другом. Поэтому мне по любасу нужно два велосипеда шоссейного типа

Ну гравийник или нет, а руль подобного типа советую все равно)
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    Ну гравийник или нет, а руль подобного типа советую все равно)
    подумаю. Как вариант, доработать ЦК и увезти туда. Вынос сменил уже.

А в Москву купить другой вел.

Вот тут ещё народ "подогнал" модельку: Felt V55 (http://m.feltbicycles.com/productcat...uct/1/10169532)

Несколько выделяется трансмиссия. Причём в лучшую сторону. Но цена уже "карбоновая".
    Последний раз редактировалось ZeeK; 01.05.2016 в 18:54.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Несколько выделяется трансмиссия.
    И чем же? Обычный компакт 50\34 с кассетой 11-32. Для целей ТС больше имхо подойдет тройник спереди какой-нибудь 28\38\48 или 26\36\46. И кассету рассматривать 11-34 или даже 11-36. Да, на шоссе на таких не ездят, но ТС ясно озвучил, что физические его возможности не безграничны.

Вообще любой байк допиливать придется в той или иной мере, поэтому лучше взять либо что подешевле, да оставить бюджета на апгрейд, либо выбирать что-то с максимально подходящей рамой. Либо сталь\карбон, либо люминь, но с приличными зазорами, ибо вангую что комфорта особо не прибавится, а покупать еще один вел будет влом.

ИМХО вышеперечисленным требованиям вполне соответствует GIANT REVOLT 2 http://www.velosite.ru/product/giant_revolt_2/
    Можно и 1-ый взять если навес получше хочется, но систему под замену тогда. По мне так и сора неплохо работает
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

beckerbongo
    Guest

и чем этот револт так хорош ? длинный ЕТТ , низкий стакан .
    а ТС хотел покороче , повыше , как на фото .

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    а ТС хотел покороче , повыше , как на фото .
    Ну руль как на фото поставить и будет ОК)

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    ...
    Из ролика можно вынести разве что факт того, что Ridley X-Trail - тоже подходит для таких дорог. Учитывая, что они там катают на раме, положенной вариантам С10/С20, но с 1х11 трансмиссией...

X-Trail в варианте с алю рамой можно и за 1к евро заполучить, с карбоном (С40) уже 2к. Что можно у нас "с полки" подобного за 2к (150к рублей) взять?

И стоит ли эта карбономания этих денег, если реально масса велосипеда изменится на килограмм при массе ездока 85-95 кг? За эту самую "лишнюю" штуку можно и трансмиссию проапгрейдить и колеса "лишние" добавить с резиной под разные нужды, наверное.

Мишка не уводи в сторону от темы .
    спортсмены могут , но не обязаны , иметь вел как альтернативу к другим тренажерам .
    фотку Шумахера я взял не потому что на ней Шумахер , а потому что на фотографии видно , что посадка на шоссере от посадки на других спортивных велах принципиально не отличается .
    У Шумахера просто нет посадки. И таки немного, но отличается. Потому у шоссера 5 хватов легко. И везде наклон спины будет разный. Даже у того же Шумахера при хвате за низы его спина уйдёт почти в 45. А он ещё седло сильно занизил.

а насчёт угла подседельной , ты наверное не понимаешь , что я имею ввиду , но мне кажется мы в одном направлении думаем .
    а моя телега такова , что если у различных типов спортивных велов угол довольно одинаковый (кроме ТТ грубо говоря) ,
    то одну и туже персону можно легко усадить одинакого относительно каретки на этих велосипедах .
    если размеры велов подобраны правильно , то точки основного контакта рук с рулем будут на одинаковом растоянии и на той же высоте .
    у МТВ это грипсы , у шоссера средний хват за ручки .
    и теперь.... где посадка радикально различается ? нигде !
    Это пипец просто. До 2 градусов разницы -- это не отличается? Высоту седла меняешь по 3 мм и это чуствуется.

Кстати, как ты измеряешь уголь подседельной у подсиделов с ситбэком? Тоже разницы нет?

И да, контакты на одинаковом расстоянии -- это чушь. Честно. Задолбался объяснять.

Ладно, я пошёл отсюда. Вы проповедуйте дальше.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)