Trail/AM/Enduro Club - Страница 548
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

Веломаньяк Аватар для Vadim0791
    Байк
    Canfield Brothers Riot'15;Banshee Phantom'15, FireEye Flame'11 29-er /В+er, Banshee Prime'19

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Вопрос про втулки от e13 TRS+. Как в плане надежности? Нет ли разуплотнения подшипников как в i9? Эксплутационные косяки или надоедливые мелочи имеются?
    ИМХО, нормальные втулки. В эксплуатации 2 вилсета е13 trs+ 27,5 и 29.
    Тому что 27,5 уже больше года. Позавчера первый раз вскрыл, для приличия промыл собачки, смазал и закрыл...
    Не знаю брал бы я эти колеса за их MSRP, но за ту цену,что мне предложили это просто надо быть идиотом,чтоб отказаться.
    "если хочешь хорошего от шимано - то это удочка." (c) mac

Я теперь всеми руками буду за Onyx, они чумовые просто. На е13 сейчас совсем уж конские цены, за вполне обычную втулку, уж лучше Хоуп Про4

Цитата Сообщение от FPDen Посмотреть сообщение
    Я теперь всеми руками буду за Onyx
    да ты погоди. они у тебя совсем не давно
    железо познается в длительной эксплуатации )
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Мне вилсет за 175 предлагают с ободами Inferno 23 и этими втулками. Вот думаю эти или собрать на Colt Caliber + обода этого уровня

q232, тут http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5661450 товарищ написал, что кольты "звучат" громче хопов Правда, он их как-то "утихомирил", обещал позже рассказать Но имей в виду.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Цитата Сообщение от 77stalker77 Посмотреть сообщение
    q232, тут http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5661450 товарищ написал, что кольты "звучат" громче хопов Правда, он их как-то "утихомирил", обещал позже рассказать Но имей в виду.
    Смазка забивается в барабан и все. Чем меньше смазки тем громче работают и наоборот. У Hope так делал, думаю принцип тот же..

Цитата Сообщение от fleet Посмотреть сообщение
    Смазка забивается в барабан и все.
    Вот прям-таки "и всё"? Да ладно!.. Разве что эпоксидки залить..

Короче, рассказываю. У меня как раз Hope pro 2. Перед покупкой уже знал, что они громкие, но надеялся, что переживу. После первого же выезда, понял, что случай тяжелый. Прохожие разбегаются, а мне звук этот буквально вымораживает мозг.. Дома так и сделал: снял барабан, набил внутрь консистентной смазки от души, собрал. Покрутил - вроде тихо. Поехал кататься. "Тишины" этой хватило на часа полтора-два. Постепенно треск становился всё громче, пока не стал таким же, каким и был до процедуры..

Чё делать? Решил втулки эти к ... продать и взять что-то нормальное (то бишь тихое. А сравнить было с чем, например, с истон хэвен, работающими едва слышно). Но не успел: грянул кризис, планы пошли прахом, остался при своих.. Колёса нужны, ездить надо, а из-за этого треска отвратного не хочется... Пришлось заморочиться. Снова снял барабан, посмотрел конструкцию. Всё просто. Очевидно, что столь громкий звук образуется при "ударе" собачек за зацепам. А громкий от того, что "бьют" собачки сильно. А сильно они бью потому, что так их пружинки (на самом деле - пластинки, по одной на каждую собачку) поджимают. Для сравнения снял барабан с хэвена(там все собачки поджимаются одним-единственным проволочным колечком) - даже на ощупь чувствовалось, что у истона сжать собачки гораздо легче, чем на хопах.

Тогда снял я эти пружинки-пластинки с хоповского барабана и слегка (именно что СЛЕГКА!) подогнул их так, чтоб они отжимали собачки чуть слабее. До конца, но не так сильно. Перед сборкой снова набил втулку под завязку консистентом (втулки зимой использовать не планирую, так что опасений за прокруты нет). Покрутил и изумился - ТИШИНА! Ну, есть звук, конечно, но даже тише, чем у хэвена!

Справедливости ради, скажу, что несмотря на "модернизацию" после пары сотен километров пробега барабан снова "зазвучал".. Но уже не так сильно, по крайней мере, терпимо. Можно, конечно, сделать его ещё тише: просто посильнее подогнуть пружинки собачек. Но решил, что от добра добра не ищут.
    Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

77stalker77, если нужно, чтобы вообще неслышно было, то да. Но "сухая" втулка работает в разы громче.
    Видел экземляры от которых оглохнуть можно и моя работала просто бесшумно в сравнении с ними

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Оставить пару противоположно расположеных собак, а остальные снять в запас до момента продажи

меня как раз Hope pro 2. Перед покупкой уже знал, что они громкие, но надеялся, что переживу. После первого же выезда, понял, что случай тяжелый.
    блин. где вы берете громкие хопы? у меня вот тихие. даже кольты 15ого года у друга куда громче
    или у тебя старая версия с 24 зацепами?

Тогда снял я эти пружинки-пластинки с хоповского барабана и слегка (именно что СЛЕГКА!) подогнул их так
    а по мне так это самое настоящее вредительство

поэтому предпочитаю не брать подобные сложные механизмы с рук. после таких чудо механиков
    Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Оставить пару противоположно расположеных собак, а остальные снять в запас до момента продажи
    нельзя. у хопов и у других подобных втулок
    храповик должен одновременно опираться как минимум на 3 точки. равномерно. иначе идет дополнительная нагрузка на промы
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)