2016.05.08 Караван-Марафон: Московские Рубежи 100/200/300 км - Страница 12
+ Ответить
Страница 12 из 78 ПерваяПервая ... 27101112131417224262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 780

Тема: 2016.05.08 Караван-Марафон: Московские Рубежи 100/200/300 км

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    К тому же осенью у меня проблемы с коленями были. Подозреваю, что частично из-за того что переусердствовал.
    Подозрения ошибочны.. В 2011г. меня затащили в мае на 200 к "Обрыву.." А так как мы решили сэкономив на эльке потратиться на пиво, то вернулись от туда в МСК своим ходом. Это была первая в жизни моя 200-ка. Потом их было еще несколько, а еще 300, 400, 600 и в августе ПБП. Никаких проблем с колениями не было. ( видимо не дорабатывал )
    Так вот что хочу сказать. Переусердствовать в этих поездках нереально, так как организм зам себя защищает. И если ты устаешь, то и едешь медленно. Ну не можешь ты уставшим нагружать колени какими-то сверхнагрузками так, чтоб они вышли из строя... Недостаточное питание и неправильные настройки велосипеда - вероятно, а длинна дистанции и продолжительность нагрузки - сомнительно...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Подозрения ошибочны.. В 2011г. меня затащили в мае на 200 к "Обрыву.." А так как мы решили сэкономив на эльке потратиться на пиво, то вернулись от туда в МСК своим ходом. Это была первая в жизни моя 200-ка. Потом их было еще несколько, а еще 300, 400, 600 и в августе ПБП. Никаких проблем с колениями не было. ( видимо не дорабатывал )
    Так вот что хочу сказать. Переусердствовать в этих поездках нереально, так как организм зам себя защищает. И если ты устаешь, то и едешь медленно. Ну не можешь ты уставшим нагружать колени какими-то сверхнагрузками так, чтоб они вышли из строя... Недостаточное питание и неправильные настройки велосипеда - вероятно, а длинна дистанции и продолжительность нагрузки - сомнительно...
    Не согласен.
    При обезвоживании и низком каденсе, когда приходится с усилием продавливать педаль, могут возникнуть неприятные ощущения в коленях.
    Если на короткой дистанции можешь проскочить, то на марафоне это не получится.
    Последний раз редактировалось LINIKER; 30.04.2016 в 23:16.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Недостаточное питание и неправильные настройки велосипеда - вероятно, а длинна дистанции и продолжительность нагрузки - сомнительно...
    Поэтому я и говорю. что: отчасти из-за нагрузок, отчасти из-за других вещей. А если человек толком не ездил, как он может понять, что у него всё правильно настроено? На коротких дистанциях и малых нагрузках не поймёшь, если что-то не правильно.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Не согласен.
    Как не согласен, если соглашаешься?

Недостаточное питание
    влючает в себя:

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    При обезвоживании
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

ollegator5, пожалуйста раскрой тайну для всех, сколько ты проехал до первого своего бревета,
    сколько ты накатывал между бреветами и сколько в целом сезоне.
    Люди могут подумать что ты раз, и в первый сезон все проехал, не тренируясь и катая только бреветы, я конечно этого не исключаю, и тогда могу только позавидовать тебе. Но мне кажется вредные советы - вредны.
    Велосипед может быть в порядке, а вот когда педали крутите, можете восьмерить, или изначально давать нагрузку больше на внешнюю или внутреннюю сторону ноги.
    Если на малой дистанции это не так критично и вы не успеваете нанести себе вреда, а потом и восстанавливаетесь.
    То на большой дистанции, даже небольшой дисбаланс велезет и покажет слабое место.
    Можете устать на 150км и в горку заехать стоя, ноги колесом - одного раза будет достаточно, и пару неделек в лучшем случае будете хромать, в худшем...
    Надо понимать что мы говорим про неподготовленных людей.
    Глупо продолжать, каждый сам делает свой выбор.
    Но убеждать людей которые сотки то в глаза не видели, катить 200 - это простите, попытка искалечить человека.
    p/s тем кто вдруг решит попробовать, используя гугл, найдите статьи людей которые поимели большие проблемы катая неподготовленными, или терпя небольшую/большую боль в коленях.
    Марафоны катать опасно, слово марафон тут не спроста
    Последний раз редактировалось spec1al; 30.04.2016 в 13:26.

Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Записей в дневнике
    1

Никаких проблем с колениями не было. ( видимо не дорабатывал )
    После первого бревета, который я даже не доехал до финиша, до сих пор не восстановился. Выехал в чуть-чуть малЫх кроссовках. В итоге в этих кроссовках так натёрло пальцы на ногах, что один палец на левой ноге потерял чувствительность и теперь при касании к этому пальцу у меня "иголками" тыкает по стопе. Что творилось с коленями я даже описывать не буду, на следующее утро казалось, что кости в коленях срослись и я их уже никогда не согну...
    Кароче, зависит от уровня болевого порога, которого у меня ваще нету. Помню, поход по Кавказу 24км по карте: в мокрых кедах, на босу ногу, по горам, ноги были в кровь истёрты, борщевик обжог все голени, вперемежку с надрезами от диких колючек... а было мне 11 лет.

Добавил стартовый протокол и предварительный трек на 100 км. Внимание! Трек включает в себя пешую переправу через Москва-реку по висячему мосту! Финиш 100 км маршрута будет совпадать с КП на маршруте 200 и 300. Это знаменитый Обрыв Любви. Желающие могут привезти на старт мангалы, уголь, жидкость для розжига и дополнительную еду, машина сопровождения доставит все к месту привала. От Обрыва Любви до ж/д станции Звенигород 20 км.

То что нас не убивает, делает нас сильнее.

Бревет это не марафон и не гонка, где надо безостановочно крутить всю дистанцию,при необходимости всегда можно остановиться и отдохнуть.За 16 лет,что катаю,ни разу не было проблем с коленями от дистанции,даже на фоне "голодухи" и обезвоживания и даже в горах.При большой нагрузке без разогрева,экспериментов с посадкой,обовью,педалями (шипами)-да.Если человек полгода на диване провалялся,не вставая,то может и не стоит рисковать,а так не такая уж и адская нагрузка.Я вот,к примеру,только после первого бревета понял в каком направлении двигаться,на "шоcсе", в плане посадки и в обще.

Цитата Сообщение от MGRUS Посмотреть сообщение
    Бревет это не марафон и не гонка, где надо безостановочно крутить всю дистанцию,при необходимости всегда можно остановиться и отдохнуть.За 16 лет,что катаю,ни разу не было проблем с коленями от дистанции,даже на фоне "голодухи" и обезвоживания и даже в горах.При большой нагрузке без разогрева,экспериментов с посадкой,обовью,педалями (шипами)-да.Если
    Противоречат предложения друг - другу.
    Не буду говорить что мы говорим про неподготовленных людей с малым накатом, у которых это первая 200.
    Я очень рад что у вас ни разу не было, хотя было.
    200, 300,400, 600 км ни разу не марафонские дистанции, я с вами согласен.
    Можно в легкую перед обедом размяться, а потом шашлычок.
    Перестаньте убеждать неподготовленных людей что они проедут и классно проведут время.
    Лучше подготовьте их, катните с ними сотку, про питание на дистанции объясните, чтобы они не на своих ошибках учились, а опыт перенимали.
    А не сразу в бой, а там вдруг повезет или Олег на колесе покатает.
    Я предлагаю вообще в шапке каждого бревета кидать рассказ чувака который к операциям пришел через бреветы.
    Понятно что с дуру можно и ... сломать, но ведь никто ж не объясняет, людям что как. Тут вы скажете, что язык есть у всех, но ведь ни что не мешает нам самим предупредить.
    Тупо зазывают, кворум собирают. А если приедет одиночка и пилит в одну каску, и он не в курсе когда и как покушать, и про то что и как пить.
    И что если коленочка заболела, и как заболела что делать. И что лучше 5 рублей на такси потратить чем потом пару сотен на операцию и восстановления.
    Что хрящи не восстанавливаются, что разволокнение связки не всегда ведет к спортивному колену. Что только внешняя сторона мениска кровоснобжается, а значит может немного зажить, и чтобы в синовиальную жидкость что-то полезное попало и зажило, то надо будет укольчик ставить прямо в сустав, а не хондроитинчик пить.
    Что можно получить спазм(укорочение мышцы) и потом тоже будет невесело, что будет болеть так как будь-то колену жопа, а это надо растяжечки поделать и связки укрепить с мышцами. Что лучше порвать мышцу, чем мениск.
    И что идиотов травматологов - ортопедов, больше чем грамотных специалистов, и вам придется скорей всего долго его искать.
    Но тут только рассказы как все клево, как Олег всех покатает в темпе, "сколько приехало - сколько финишировало."
    Что тупо вероятность что вас собьют, намного больше чем в городе.
    Надеюсь у тех кто собирается первый раз с дуру поиграть в "я смогу", появится скептицизм по этому поводу.
    Смоги в июле, легко и без травм.
    Вот такой простой посыл.
    За сим сливаюсь из спора. Берегите себя.

бляха-муха, страшно то как.. чото я засомневался, может ну их, бреветы-велосипеды, лучше диванинг с пивасиком!
    Последний раз редактировалось alex-l; 30.04.2016 в 17:29.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)