так и есть тащемта к примеру на пример
так и есть тащемта к примеру на пример
Классический шоссейный велосипед стальной, куда лезли 30-е трубки или кроссовые 27-е
Потом дороги в Европе становились все лучше, а шоссейники все жестче под хороший асфальт иузкие трубки/клинчера
Если вспомнить историю шоссейных гонок, особенно совсем раннюю - то грунтовые дороги там превалировали, поэтому грэвел это можно сказать возвращение к истокам - мне идея нравится))
Мощное было время! Даже поливали пивом!!
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
beckerbongo, вот именно
при том что первый вообще прогулочный велик
правильная посадка (за исключением аэро, триатлона и тд) она примерно одинаковая)) Есть нюансы - не для этой темы
Смешно читать на ВМ постоянно не хочу "лежать как на шоссейнике" и пр.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
ещё прикольней то , что угол подседельной на всех кроме ТТ и каких нибудь бастардов ТТ+баран с лежаком , равен 73°-74° .
этот 1° даёт разницу в примерно 1см , что легко нивелируется сдвигом седла или подседелом и в итоге надо смотреть на ЕТТ+вынос , у шоссеров ЕТТ+вынос+рич руля вот и вся разница![]()
Стальной шоссейник - это вечная классика, ясное дело. Я просто привел пример современного велосипеда, довольно близкого к классике.
Про вертикальную посадку на мтб, прямую спину и прочее на ВМ всегда будут ходить мифы, даже я когда начинал катание на велосипеде стремился к вертикальной посадке, ставил на мтб bmx руль и прочие извращения. Постепенно пришел к растянутой и низкой посадке, спина сказала спасибо, ИМХО никакая вертикальная посадка по удобству рядом не стояла.
Ну и про выбор ростовки тоже тема вечная, хотя уже все 100 раз перетирали (привет кубоводам)![]()
А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464
Todd+Wells+Mountain+Bike+National+Championships+UkbyqfEM4Yil.jpgВот это какая растянутая низкая или вертикальная? И чем онга сильно от шоссейной в верхнем хвате отличается?
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
советую вам обратить внимание на Cannondale Tourung - отвечает всем вашим требованиям, ИМО очень симпатично выглядит и очень вертикальная, не-спортивная посадка. Знаю потому что сам недавно из интереса смотрел и прокатился.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
на нижнем фото - Михаил Шумахер, имеющий такое же отношение к велоспорту как Николай Басков к шахматам.
Шумахеру дали этот вел из рекламных соображений чтоб ему по гаражу перемещаться, 200 метров туда-обратно. О "правильной" ростовке и посадке там никто и не думал. Более того видно, что он седло опустил пониже, да спейсеров под вынос. Вот и получилась унитазная посадка.
вот "нормальная" посадка (когда за верх барана)
Разница почти в 90 градусов угла туловища )))
Вложение 377425
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)