Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
А накидная гайка слева на капсуле там просто так, да?
Она работает контргайкой, чтобы от вибраций не выкручивалось. Может и не нужно это. Я сильно не вкручивал чтобы ненароком не сорвать грани на тонкой 2,5 мм шляпке болта. Затягивал без фанатизма. Ну и подстраховал с другой стороны. Надо бы еще один шаг сделать, пропилить на торчащей под колпачком части болта шлиц под отвертку, на случай если ремень перевернется и к шестиграннику болта не подобраться с торцевой головкой (будет закрыт ремнем). Тогда можно будет открутить его с тыла. Но как-то лень все разбирать, доставать ножовку и тп. Все и так работает. Но правильнее, конечно, довести до конца.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:34 ----------

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
Цели и задачи не причём от слова "вообще". Участники велопробегов выбирают себе место в поезде в зависимости от своего комфорта, а не желания, целей, задач и т.п. Потому что крутить педали долго и если Вы вылезете в голову будучи не способным поддерживать её темп, элементарно устроите завал и всё катание на этом закончится. О чём предупреждают в правилах участника велопробега. Могу копать, могу не копать, не получается. Есть скорость потока и Вы будете ехать с той же скоростью что и все рядом с Вами. Если Ваш драндулет едет быстрей тех кто рядом с Вами, придётся выкатывать ближе к голове. Если медленней - ближе к хвосту. Не потому что Вы гонщик, а потому что по другому не сможете ехать в колонне.
...
э-э-э.. у меня как бы мало опыта езды в больших колоннах, но , как мне кажется скорость в таких случаях, как я могу судить по видео в районе 13-17 км/ч и мне сложно представить, что кто-то не может держать такую скорость. Там же люди сидят на велосипедах, а не простейшая машинка с электромотором у которого только два положения on/off. Я понимаю, какие-то минимальные скорости вроде 5-7 км/ч, но то что я видел заметно быстрее - обычные парковые скорости.

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
Против хвастовства, в первую очередь. Те кто катает по городу расстояния - катают не по тротуарам. Скорость по асфальту у МТБ, найнеров и шоссеров едущих "по делам" 30-35 км/ч. Соревноваться с ними прямо скажем не стоит.. Можно сесть им на колесо и ехать в том же темпе за счёт того что они "раздвигают воздух" перед нашим складником. Проблема в том что усилий на поддержание такой скорости у 20" складника и того же найнера тратится разное. Им - ничего не стоит, а нам - уже тяжело. То же самое и в сравнении 16" Стрид с 20" складниками, это сравнение передаточного 3,3.. против 2,2 для достижение одной и той же средней скорости. Накат задаёт трансмиссия, каденс, профиль покрышки, давление в камере и аэродинамика. Каденс у всех - средний, аэродинамика у всех складников - плохая, довлеет трансмиссия и влияют покрышка/давление в камере, но это (увы) не определяющие факторы.
...
Я немного о другом. Я о том, что "ан масс" большинство встреченных велосипедистов едет медленнее текущих "деловых" 22-26 км/ч. Когда я еду по делам, то чаще всего я еду по ПЧ или по широким тротуарам. Но по ПЧ обычно быстрее, там нет пересечений и съездов. 30-35 текущей скорости это все же к спортивному режиму и таких очень мало. Была на ВМ тема "Велосипеды в большом городе", где народ делился с какими скоростями ездит по городу, с треками и тп. Те, кто ездит регулярно по делам имеют среднюю мене двадцати. вообще мало народа ездит по делам на велосипедах, с этим есть объективные сложности с хранением, перемещением. Если такое и встречается, то чаще всего это дорга дом-работа без заездов еще куда-нибудь. С Стридой в этом смысле удобнее. Где-то есть еще одна тем, что-то вроде "На работу на велосипеде". Я как-то решил посчитать кто как ездит. На то момент отписалось чуть больше двух сотен человек и менее десяти ездили в один конец более 20 км. А на расстоянии в 15 км (а большинство ездило не более десяти км) что 30 км/ч что 25 км/ч текущей скорости дают разницу в 5-6 минут. парковка и светофоры при неудачном раскладе больше съедят.


Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
...Максимальная скорость не вводит в смущение. Это просто совершенно точно - глюк. Особенно в случае стравы. У меня были треки со скоростью за 80 км/ч и даже 90 км/ч на участках. Ничего страшного. Выгружаем этот трек в gpx, загружаем в Viking и удаляем выхлест. После этого загружаем обратно в страву и видим нормальные скорости. Если у Вас каждые 5 сек производится запись точки в GPS, а скорость была только на 1-2 точках, то холмы здесь не причём. Если Вы не знаете как часто производится запись у Вас - посмотрите настройки. Страва даёт выхлест на каждой записи, чаще (но не обязательно) в конце или начале трека. Дешёвые велокомпьютеры грубо считают. Загрузите Ваш трек на gpslib.ru, он оценит запись. Если получите качество "очень плохое", никому его не показывайте как аргументацию любой Вашей скорости.))
У меня нет стравы, это данные по велокомпьютеру. У меня было два компа, ВДО и Сигма, каких-то глюков или расхождений на одних и тех же маршрутах в них не было. С горочки это совершенно нормально. Как бы опыт вождения автомобиля тоже не протестовал против цифр на компе.
Если данные компа совпадают с путем замеренным другим способами (страва, карта), если время в пути соотносится то, чего ж этому не верить.