Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1324
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TheSly Посмотреть сообщение
    Про мифические 0,001 можно сразу забыть.
    А кто их упоминал?
    разговор был за
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Можно принять 0.01, в то время как у игольчатого будет 0,008, то есть разница копеечная.
    Не знаю , что за вид трения в сателлитах, я предположил ближе к граничному, но смазка там точно есть, я про оси, во всяком случае в моей втулке.
    А еще, как я писал, у сателлитов в повышающем блоке есть винтовая нарезка, видимо масло прогонять.
    Разность КПД на подшипниках есть, разговор был за так ли они нужны эти подшипники игольчатые? А прирост кпд видится мне как 94% у скольжения и 94.5% с подшипниками качения. КПД же всей втулки надо смотреть, а не прирост того, что подшипник может на порядок иметь выше кпд.

---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

Цитата Сообщение от anton_77 Посмотреть сообщение
    со стороны роллерного тормоза вылазит по немногу,сальников нету.
    У меня в теме есть пример, как я уплотнил как раз левый подшипник.
    Я так же поставил уплотнитель между подшипником и редуктором. Когда залил масло, то масло вытекает теперь через правый подшипник, из левого во всяком случае не замечено.

http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5503554

У меня в теме есть пример, как я уплотнил как раз левый подшипник.
    спасибо возьму на заметку.
    У меня горе-беда резьбу на гаиках порвал, писал об этом выше.

Разность КПД на подшипниках есть, разговор был за так ли они нужны эти подшипники игольчатые?
    Ну я не видел как там в альфинах и что за игольчатые там стоят, у меня простые оси в нексусе, потому говорить голословно не буду. В теории - качения интересней для наших целей, но в то же время излишне усложнять коснтруктив то же не есть хорошо, падает надежность.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

но в то же время излишне усложнять коснтруктив то же не есть хорошо, падает надежность.
    Промы на любой вкус стоят порядка ста рублей. Нет в них ничего космического и на цену влияние копеечное.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Промы на любой вкус стоят порядка ста рублей. Нет в них ничего космического и на цену влияние копеечное.
    А если теперь рассмотреть подшипник в нексусе 36 или альфине. представь сколько они стоят?

Разговор сугубо за эти подшипники. Так то понятно, что промы это нормально. Но так игольчатые - это и насыпь, то же ведь подшипник качения.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Так то понятно, что промы это нормально. Но так игольчатые - это и насыпь, то же ведь подшипник качения.
    Промы бывают и шариковые, и игольчатые. То есть хоть любой нехус на обычных осях возьми, дырки в спутниках расточи и пром нужного размера вхреначь за сто рублей на каждый спутник. Будут тебе спутники на подшипниках. Короче не понимаю я, почему это должно быть дорого.

Байк
    Записей в дневнике
    1

В теории - качения интересней для наших целей
    Это понятно, что лучше. Другой вопрос стоит ли игра свеч? Кпд, как мне кажется, с игольчатыми вырастет мизерно. А вот шанс ушатать подш возрастает. Тем более простые оси ходя и ходя, и ходят.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:42 ----------

То есть хоть любой нехус на обычных осях возьми, дырки в спутниках расточи и пром нужного размера вхреначь за сто рублей на каждый спутник. Будут тебе спутники на подшипниках.
    Здается мне- это не очень простая задача.
    1- если именно пром, то это влечет за собой приличное увеличение отверстия.
    2- если просто игольчатый подшипник, как в альфинах, то там просто так не расточишь, там поверхность нужна гладкая.
    3- не факт. что есть такие подшипники.
    4- я да же заморачиваться не стану.

Промы на любой вкус стоят порядка ста рублей.
    Выше речь шла о кпд и надежности, а не о разнице в ценах.
    Когда залил масло, то масло вытекает теперь через правый подшипник
    Когда перебираете втулку, выработка видна на стенках как налет или может темное масло становится, осадок какой есть? Просто интересно стоит ли вообще колхозить есть ли ощутимые преимущества.

Водитель металлолома
    Байк

1- если именно пром, то это влечет за собой приличное увеличение отверстия.
    2- если просто игольчатый подшипник, как в альфинах, то там просто так не расточишь, там поверхность нужна гладкая.
    3- не факт. что есть такие подшипники.
    4- я да же заморачиваться не стану.
    В каталог промподшипников загляни, там внешний диаметр может быть даже 6 мм спокойно при внутреннем 1 мм. Хотя хз уже, с какой нагрузочной способностью.
    Я не к тому, чтобы заморачиваться самому, а к тому, что для завода затраты на эти подшипники ничтожно малы по сравнению с ценой изделия.

Байк
    Записей в дневнике
    1

что для завода затраты на эти подшипники ничтожно малы по сравнению с ценой изделия.
    А, это да.

Но для покупателя то нет. В продаже я думаю подши в эти сателлиты стоят прилично. Как и оськи.

Я б охарактеризовал эти подшипники, больше как маркетинговый ход.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)