В общих чертах описывал вопрос здесь, но там говорят несколько о другом, поэтому выделю в отдельную тему.
Итак, как несложно заметить, посмотрев налево, в текущий момент у меня циклокросс, переделанный из Giant TCX SLR2. Я заменил на нем навеску, со 105-й на Rival 22. Вся навеска меня полностью устраивает, проблема заключается только в раме. Я использую велосипед, скажем так, как "городской туринг", то есть для постоянной езды по городу и окрестностям на дистанции от 50 км и более, зимой в том числе.
Что я хочу получить от рамы:
1. Мягкость хода. Нет, я не жду, что буду плыть по московским дорогам, аки по волнам, но джайнтовская рама оказалась весьма жесткой и руками с попой я буквально чувствую каждую неровность на дороге.
2. Возможность ставить покрышки минимум на 35.
3. Крепления для крыльев.
4. Легкость. По самой прозаической причине: Москва богата переходами и таскать тяжелый велик - не самая приятная задача. Крылья, сумки, светотехника, антипрокольные покрышки, неспортивное седло - все это добавляет потихоньку вес - и вот ты уже затаскиваешь на третий этаж (типичный надземный переход) пятнадцать кило и более.

В связи с вышесказанным, начал думать о покупке карбоновой рамы Specialized Diverge или велосипеда целиком, но смутила цена. Поэтому вопрос залу (тем, кто реально ездил или пробовал): есть ли аналогичные рамы/велосипеды за меньшую цену или просто лучшие аналоги?