RST First Platinum - есть пара вопросов?? - Страница 110
+ Ответить
Страница 110 из 129 ПерваяПервая ... 106080100105108109110111112115120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,091 по 1,100 из 1282

Тема: RST First Platinum - есть пара вопросов??

Евгений Ник, Так еще - после твоих переделок ВСК у тебя улучшилась, ну я про ту ситуацию. что у меня сейчас наблюдается - была ли такая вообще у тебя и исправилась ли ?
    Как вообще можно ли на месте проверить - работает ли клапан ВСК ?

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Но дело ещё и в незафиксированном поршне
    Вот это я там не уловил как-то - что это дает ?
    Последний раз редактировалось yuniki; 24.04.2016 в 12:01.

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, Так еще - после твоих переделок ВСК у тебя улучшилась, ну я про ту ситуацию. что у меня сейчас наблюдается - была ли такая вообще у тебя и исправилась ли ?
    Трудно сказать, изначально она мне вообще не нравилась и я занимался сразу всем. Смазку подбирал в бушинги, масло в демфер густое залил - АТФ. Сейчас хорошо работает, если быстро ехать по неровностям - всё время слышу, как на отскоке клапан сипит и перед хорошо держит, не скачет.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Как вообще можно ли на месте проверить - работает ли клапан ВСК ?
    На залоченной при сильном ударе должно срабатывать.
    Вот это я там не уловил как-то - что это ?
    РАзберёшь - увидишь, в моей схеме это отражено, пришлось ещё втулочку дополнительную делать.

РАзберёшь - увидишь
    да я разбирал - я просто не понял , что из того, что поршень не связан со штоком, следует ?

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

На залоченной при сильном ударе должно срабатывать.
    как на стоячем велике это можно проверить - без выезда?

Веломаньяк Аватар для Evtishka
    Байк
    Missile CrMo(самосбор) реинкарнация в AM XM525

исправилась ли ?
    поддержу "Евгений Ник". двоякое впечатление после похожей переделки.я одну вилу немного проще переделалDSCF6032-1.jpg
    выровнял одну сторону поршня шлифование,вырезал из старых мастерков две разные по жесткости шайбы,подровнял одну(узкую прижимную) сторону одной из "конических" шайб и снова собрал.жесткость шайбы угадал сразу.при резком ударе (при залоченом блоке) неплохо пробивается.и тоже при быстрой езде слышно сопение на мелочи в отличие от второй(за ней постоянно наблюдаю при езде),на взгляд со стороны она не так на мелочь реагирует даже после перевертывания
    зы. кажется все таки маловато этой переделки для мелочевки,тут играет роль общая скользкость узлов всумме

Цитата Сообщение от Evtishka Посмотреть сообщение
    я одну вилу немного проще переделал выровнял одну сторону поршня шлифование,вырезал из старых мастерков две разные по жесткости шайбы,подровнял одну(узкую прижимную) сторону одной из "конических" шайб и снова собрал.жесткость шайбы угадал сразу.
    Я вот тоже сразу про такой подход подумал ... Я правильно понимаю - нужно как-то уменьшить жесткость плоских черных конических шайб (у тебя, кстати, как-то не в исходной последовательности собрано оказалось ....) ?

Байк

не в исходной последовательности
    конические шайбы вообще чугунные их не изменить!но можно использовать как проставочные а одну из них я немного сточил с вершинной стороны,получилась как бы небольшая площадочка каторая прижимает гибкую шайбу к поршню по краю возле дырки.получается края гибкой под давлением масла отгибаются от поршня.а правые конусные упираются вершиной в шток потому что так обошлось без использования лишних деталей, всё пространство заполнилось родными деталькамиDSCF6024.jpg на фото видно сточенный край конусной шайбы и сточенный край поршня. На рисунке очередность2016-04-24-1627.jpg

Evtishka Ну , т.е. , как я понимаю - надо искать правильные гибкие заслонки - прижимные шайбы ? А как ты из мастерка их мастырил, может, и из пилы можно ?..

Байк

Evtishkaиз пилы можно ?..
    наверно нет.она ж вроде ржавеющая.нормальный мастерок сделан из нержы да и с упругость проблем нет.я из оочень старого мастерка болгаркой вырезал и напильником довел. А перед этим дырку простым сверлом проделал.мастерок за много лет не согнулся и не ржавый. А толщина тоже подходящая у мастерков,я у Наливаича спрашивал про толщину и упругость, сказал норм
    зы.2-3гибкие шайбы разной ширины пьзволят менять жесткость , как в стандартных наборах
    Последний раз редактировалось Evtishka; 24.04.2016 в 19:18.

Цитата Сообщение от Evtishka Посмотреть сообщение
    как в стандартных наборах
    что такое стандартные наборы ?
    Да пила, врод как, тоже нерж и закаленная, но, кстати, в масле ведь и неважно ржа или нержа ...

Байк

стандартные наборы ?
    и неважно ржа или нержа ...
    Что то типа того что на картинке...http://www.cafehusky.com/threads/diy...k.23893/page-4
    набор из нескольких шайб для настройки. А про ржу это у наливаича в фотках есть образцы разьедаемых чем то шайб,поэтому я не стал изобретать вел,взял первое попавшееся проверенное временем
    Зы. Вот еще например принцип работы по шайбам на первой странице
    Последний раз редактировалось Evtishka; 24.04.2016 в 22:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)