Все о Fox - Страница 780
+ Ответить
Страница 780 из 1234 ПерваяПервая ... 2804805806807307507707757787797807817827857908108308809801080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,791 по 7,800 из 12332

Тема: Все о Fox

Цитата Сообщение от Diabolo80 Посмотреть сообщение
    На сайте фоксы есть мануал, синие это для прогрессии а металлические спейсеры и шплинт меняют ход, демпфер кстати фит4 там тоже есть в продаже

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

http://www.ridefox.com/help.php?m=bike&id=678
    Демпфер уже так просто не ставится, как я понял. Помимо самого демпфера потребуется еще что-то.

человелохэд Аватар для kirill.k2
    Байк
    Niner RIP9 / WFO9 / Rapid Ti Gravel
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Демпфер уже так просто не ставится, как я понял
    неправильно поняли. зависит от вилки. там же тупо картридж с резьбой. с RC2 там все взаимозаменяемо. с более старыми - надо проверять по верхней резьбе в ногах. кому не лень спеки прочекать?

З.Ы. я заказал FIT4 на замену RC2. на самом деле я в полном восторге от работы RC2 - очень круто можно подстроить под трейл, не хватает только возможности быстро заблокировать вилку. надеюсь, фит4 работает не хуже.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

Ну и маркетологи говорят про легкое страгивание и чувствительность и тд. и тп. Правда пишут что надо еще и сальники нового образца ставить.
    бла-бла-бла. у флоатов больное место страгивания - это картридж демфера у o\c и паралонка на старых воздушках.
    егче, легко меняется ход вилки с шагом 10мм,
    талас меняется на ходу. и это реально круто на трейлах с подъемами.
    Последний раз редактировалось kirill.k2; 21.04.2016 в 17:06.

Цитата Сообщение от kirill.k2 Посмотреть сообщение
    бла-бла-бла. талас меняется на ходу. и это реально круто на трейлах с подъемами.
    Кирюха я крайний раз на 110 переключался когда крутил от Назаровой дачи в сторону Бэтты, там уклон дикий... а так не переключаюсь со 140 обычно в не очень крутые и затяжные подъемы.

неправильно поняли. зависит от вилки. там же тупо картридж с резьбой. с RC2 там все взаимозаменяемо. с более старыми - надо проверять по верхней резьбе в ногах. кому не лень спеки прочекать?

З.Ы. я заказал FIT4 на замену RC2. на самом деле я в полном восторге от работы RC2 - очень круто можно подстроить под трейл, не хватает только возможности быстро заблокировать вилку. надеюсь, фит4 работает не хуже.
    У меня 34 с o/c картриджем.
    Т.е. в плане страгивания новая пружина мне не поможет? Только в плане прогрессии?

У меня 34 с o/c картриджем.
    у меня тоже был O\C изначально в вилке но первый владелец (американского происхождения) заменил его на FIT по гарантии.
    А вот тут, насколько я понимаю в немецком, сказано что как оно для замены CTD новеньким картриджем.
    https://www.bike-components.de/en/Fo...l-2016-p49862/

человелохэд Аватар для kirill.k2
    Байк
    Niner RIP9 / WFO9 / Rapid Ti Gravel
    Записей в дневнике
    6

в не очень крутые и затяжные подъемы.
    дело хозяйское. я просто уверен за работу таласа настолько, что могу тебе сказать - новый флоат даст тебе радости только на уровне плацебо. и немного экономии веса. вот, кстати, вопрос хороший! сколько там вес наэкономить можно, не смотрел?

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------

34 с o/c
    вот это - корень зла в страгивании, особенно для картриджей с верхним расположением гидроударного клапана. без тюнинга совершенно неадекватно работающая хренотень. а вот после тюнинга - совсем другое дело. при правильном тюне его работа мне нравится больше, чем у старого ФИТа.

вот, кстати, вопрос хороший! сколько там вес наэкономить можно, не смотрел?
    не знаю сколько весит картридж Талас мой... а вот со флоатом такая разница

Веломаньяк
    Байк
    синий китайкарбон

Коллеги, пациент float 29 ctd fit,на седьмой день крымского (не самого умелого) катания появился вертикальный люфт, т.е. поднимаем колесо и штаны можно на пару мм туда-сюда двигать, ну и подспустило слегка. Не стучит, блокировки работают. Последствия пробоев? Или что?

Upd. Стук все таки есть, когда вилка в возвращается в полностью разжатое положение
    Последний раз редактировалось aeroboy; 23.04.2016 в 10:43.

Веломаньяк Аватар для fleet
    Байк
    Giant Reign 2019, Trance Advanced Pro 29er 2020.

Наверное кто-нибудь сталкивался.
    Стал разбирать аморт RC4 и вместо крышки демпфера выкручивается корпус.
    Советуют кольцо закручивать в самый низ и тем самым стопорить корпус, но не помогает.
    Так понимаю не зажав корпус не сниму я крышку? Закручено там походу хорошо...
    Зажим типа такого нужен. Думаю из чего лучше сделать.

Нужно было поменять резинку уплотнительную штока в крышке и пыльник.
    Пришлось раскручивать поршень прямо внутри корпуса, предварительно задвинув шток. То еще веселье..достать поршень и не рассыпать шимстэк. Потом все собрать.. Прокачать.
    Короче провозился долго.

Все бы ничего только перебирать так мягко говоря неудобно

Дак неск. постов выше пишу об этом. В итоге возьми вынос, одень камеру на корпус аморта, гайку пружины в самый верх, что б не мешала. Накинь вынос до места где кончается резьба на корпусе (важно не стянуть безрезьбовую часть-внутри уже поршень) и хорошим длинным! ключем на 26 все открутится. Нужен хороший рычаг!

Я сам менял масло через Ж, т.е. снимая все тело аморта, потом не оставляла мысль, что не могу выкрутить. Попробовал именно так как описал и все довольно не трудно отвернулось.
    Последний раз редактировалось Feltandy; 24.04.2016 в 08:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)