неправильно поняли. зависит от вилки. там же тупо картридж с резьбой. с RC2 там все взаимозаменяемо. с более старыми - надо проверять по верхней резьбе в ногах. кому не лень спеки прочекать?
З.Ы. я заказал FIT4 на замену RC2. на самом деле я в полном восторге от работы RC2 - очень круто можно подстроить под трейл, не хватает только возможности быстро заблокировать вилку. надеюсь, фит4 работает не хуже.
---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
бла-бла-бла. у флоатов больное место страгивания - это картридж демфера у o\c и паралонка на старых воздушках.
талас меняется на ходу. и это реально круто на трейлах с подъемами.
Последний раз редактировалось kirill.k2; 21.04.2016 в 17:06.
у меня тоже был O\C изначально в вилке но первый владелец (американского происхождения) заменил его на FIT по гарантии.
А вот тут, насколько я понимаю в немецком, сказано что как оно для замены CTD новеньким картриджем.
https://www.bike-components.de/en/Fo...l-2016-p49862/
дело хозяйское. я просто уверен за работу таласа настолько, что могу тебе сказать - новый флоат даст тебе радости только на уровне плацебо. и немного экономии веса. вот, кстати, вопрос хороший! сколько там вес наэкономить можно, не смотрел?
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:32 ----------
вот это - корень зла в страгивании, особенно для картриджей с верхним расположением гидроударного клапана. без тюнинга совершенно неадекватно работающая хренотень. а вот после тюнинга - совсем другое дело. при правильном тюне его работа мне нравится больше, чем у старого ФИТа.
Коллеги, пациент float 29 ctd fit,на седьмой день крымского (не самого умелого) катания появился вертикальный люфт, т.е. поднимаем колесо и штаны можно на пару мм туда-сюда двигать, ну и подспустило слегка. Не стучит, блокировки работают. Последствия пробоев? Или что?
Upd. Стук все таки есть, когда вилка в возвращается в полностью разжатое положение
Последний раз редактировалось aeroboy; 23.04.2016 в 10:43.
Наверное кто-нибудь сталкивался.
Стал разбирать аморт RC4 и вместо крышки демпфера выкручивается корпус.
Советуют кольцо закручивать в самый низ и тем самым стопорить корпус, но не помогает.
Так понимаю не зажав корпус не сниму я крышку? Закручено там походу хорошо...
Зажим типа такого нужен. Думаю из чего лучше сделать.
Нужно было поменять резинку уплотнительную штока в крышке и пыльник.
Пришлось раскручивать поршень прямо внутри корпуса, предварительно задвинув шток. То еще веселье..достать поршень и не рассыпать шимстэк. Потом все собрать.. Прокачать.
Короче провозился долго.
Все бы ничего только перебирать так мягко говоря неудобно![]()
Дак неск. постов выше пишу об этом. В итоге возьми вынос, одень камеру на корпус аморта, гайку пружины в самый верх, что б не мешала. Накинь вынос до места где кончается резьба на корпусе (важно не стянуть безрезьбовую часть-внутри уже поршень) и хорошим длинным! ключем на 26 все открутится. Нужен хороший рычаг!
Я сам менял масло через Ж, т.е. снимая все тело аморта, потом не оставляла мысль, что не могу выкрутить. Попробовал именно так как описал и все довольно не трудно отвернулось.
Последний раз редактировалось Feltandy; 24.04.2016 в 08:45.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)