Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Я бы здесь несколько уточнил.
Встречные силы, с которыми поршни давят на ротор с противоположных сторон, уже при поступлении в 2-х поршневой калипер вначале разделились на двое + потери на совершение работы уже не одним, а более поршнями. На ротор же, при сдавливании им этими поршнями, действует вновь собранная воедино сила минус потери на совершение ими работы.
Сила вначале разделилась, а потом воссоединилась. С упомянутыми потерями.
Разделились эти силы "благодаря" более мелким проходным сечениям каналов - чем больше поршней, тем уже каналы в многоканальной разводке, так как производительность ручки практически не увеличена, или же увеличена на совсем немного ввиду своих физических размеров. А то "немного", на которое если и увеличена, призвано компенсировать совершение работы многопоршневых потерь.
IUSius,я за себя не спорю. что я знаток. Но для примера, если брус сжимают силы с двух сторон одинаковые по модулю(равные значению Ф), но противоположные по направлению. то брус сжимается с силой равной Ф и её значение берется для расчета в нем нормальных напряжений.
Тебе курс сапромата с нуля рассказать? Я его изучал довольно давно. Объяснить могу, но оратор из меня не сказать, что отличный.
И ты выдергиваешь мои цитаты и тем самым меняешь контекст.
Если тебе правда интересна истина, распиши силы и реакции, потом узнай как высчитываются эпюры нормальных сил, это кстати довольно просто, и думаю всё встанет на свои места.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Если хочешь узнать как высчитывается Кгидр, а не цепляться к чему-то, то Кгидр=S(поршней калипира только с одной стороны/)S(поршня в ручке)
Диск сжимается силой, равной произведению давления в гидросистеме на площадь поршней только с одной стороны.
Калипер разжимается (я так считаю, так как другие считают иначе) такой же силой, как и сжимается диск по модулю.
Не надо мне говорить, что неуч, я не утверждаю обратное. Просто если есть замечания по моим рассуждениям кроме слов: не верю; так не может быть; ньютон в шоке и тп , приведите тогда пример ваших рассуждений, основанных не на том, что "я так считаю", а на основе логических рассуждений с формулами и логическим выводам на их основе.
одна колодка с одной стороны прижимается с силой от одного поршня
и с другой стороны другая колодка прижимается с силой от одного поршня
и каждую колодку можно рассмотреть в уравнении расчёта тормозного момента с одной стороны как Mторм1 = средний радиус тормозной поверхности * сила прижатия колодки с одной стороны * коэффициент трения
и с другой стороны Mторм2 = средний радиус тормозной поверхности * сила прижатия колодки со второй стороны * коэффициент трения
на машинах стоит, на байках нет
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)