Всё-таки ТО-0 рокшоксам делать нужно.
Новая RS 30 Gold пробежала 150 матрасных км. и начала тупить (легкими ступеньками заходит в штаны).
После спуска воздуха, пришло понимание, что это неравномерное трение о башинги.
В штанах было сухо, по одной капле масла упало. Поролоновые кольца тоже почти сухие.
Залил в штаны Motul FORK OIL 15W (объём по мануалу), кольца пропитал.
В ноги не лез. Блокировка работает идеально и сама вилка прожимается на полный ход. Тупить перестала.
Теперь у меня целый литр этого масла. Кто из Москвы (Гольяново) - поделюсь без проблем.
Всем доброго времени суток! Вопрос касается вилки РШ рекон 12г. Выбило пыльник с поролонкой из левой штанины. Вилка соответственно спущена, накачал забил пыльник обратно. В конце покатушки выбило опять и вилка спустила. Я так понимаю засада в герметичности трубы воз. пружины?
Если вилка спустила - похоже действительно воздушная пружина в штаны травит.
Прежде чем писать, решил ещё немного почитать. Небольшой RTFM, и выяснилось, что при первоначальной установке демпфера в ногу не открывал клапан блокировки. Застрявший поршень удалось вытянуть через горловину ноги, не разбирая вилку. После этого проверил уровень масла, установил демпфер по науке... И всё получилось. Блокировка вернулась.
Всем спасибо!![]()
Да, в мануале пишут, нужно ключом 8мм (на самом деле ключ на 8мм мал, а на 9мм -- велИк, поэтому использовал маленький разводной ключ), отвернуть клапан блокировки, при этом в поршне откроются отверстия и камера демпфера будет сообщаться с общей масляной камерой. Уровень масла измерял щупом штангенциркуля, установив его на край короны. Уровень выставил на 74мм (среднее между рекомендованными 71-77мм).
Делал всё это на лоджии в условиях ограниченного пространства и без ремонтной стойки, и делать ещё и фотки было совсем не с руки. Если есть вопросы, отвечу.
Вилку обслуживал относительно недавно. Пружина была обслужена по мануалу, о- ринги смазаны косистентом и залито чутка масла т. е. 3мл. До этого были проблемы с демпфером, на шестую переборку вынул спиральную стружку, похоже как фазка снялась и демпфер перестал терять лок. До этого ссал маслом в штаны и терял лок через 100км езды. Зато вилку теперь могу разобрать и собрать чуть не на время.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)