Классно прокатились, КП - великолепны, девушки на КП - прекрасны, улыбчивы и заботливы. На столах чего только не было и все так красиво разложено. Очень душевно, спасибо.
Вчера вечером, глядя на прогнозы готовил 2 велика, шоссейник, на хорошую погоду и горник (для него есть крылья) если бужет жесть. Утром в окошко синело чистое небо с редкими облаками, дорога была мокрая, но рассчитывая, что подсохнет, взял шоссер, единственно вырезал из бутылки брызговик, воткнул под сидушку. Пока доехал до старта, все же слегка заляпался, еще поливалки воды добавили на дорогу. не зря брызговик вырезал.
На старте уже было прилично народу, на всевозможных великах, и даже складничек был, стоял передо мной на получение карточки. Пока ждали старта, погрелся в вестибюле метро, потом всех сфоткали и поехали.
Как то так получилось, что сразу оказался в головке, причем народ вокруг не очень понимал куда ехать, но при это слегка ломили, до очередного неочевидного поворота. В итоге, к выезду на волоколамку, я и вовсе оказался первым. Выехали на прямую, пропустил несколько горячих бойцов и встал за ними в поток, не люблю быстро начинать. К Нахабино сложилась стабильная пачка, впереди 2 бойца, я, и за мной несколько. Так и ехали до Ленино. А погода тем временем хмурилась. начался снег с дождем. (не долго) В Ленино была горка в которую натянули и остались втроем. Хм, только сейчас понял, что так и не удосужился познакомиться-спросить как зовут бойцов с кем ехал...простите. Так вот остались втроем. Боец на серебристом шоссере и в шлеме, Второй на циклокроссе и в черной шапке и я. Парень в шлеме - оказался отчаянный, развозил только в путь, аж чуть не переехал с разгону камаз, около Новоиерусалимского монастыря, но пожалел его и затормозил, с таким юзом и пылью, что я пару кирпичей отложил со страху, но обошлось. К первому КП приехали втроем. КП, как я уже написал - мое почтение! Нас пофоткали покормили, отметили и отпусти, пожелав хорошей дороги. Оказалось что распогодилось и вовсю шпарит солнце.
Между первым и вторым КП были горки, встречный ветер и разбитая дорога, начали потихоньку работать, после очередного подъема остались вдвоем, боец в шлеме отстал (блин как же не удобно, что не спросил имен, простите еще раз) Я несколько раз пытался заблудиться, но напарник вовремя мне свистел. В общем то так и доехали незаметно до второго КП. Размялись, отметились. (эх, карточку отдал на финише, время не помню).
Поехали дальше, повернули к Клину и уииии, дорога выровнялась, ветер в спину, местами под 45 держали, средняя начала расти. Выехали на ленинградку и нагнали нашего потерявшегося бойца в шлеме, оказалось он заблудился, пропустил 2КП и в итоге оказался на ленинградке, бывает. Спросил его, почему не подождал преследователей, он ответил, что его срубило на подъемах и он потерял настрой. Я думаю стоит потише начинать, он со старта нас против ветра нехило тащил не сменяясь. Обогнали его, он не стал цепляться. Долго ли коротко, доехали до третьего КП. Отметились, я немного размялся-потянулся и выехали на последний отрезок.
Заметил я что товарищ мой начал периодически вываливаться, несколько раз подождал, начинаю тянуть опять отрываюсь. Решил прекратить эти попытки и поехал своим темпом, там уже и до финиша километров 40 оставалось и ветер в спину и дорога по прямой. В общем посмотрел сейчас по треку, у меня на этом последнем отрезке самая высокая средняя получилась - 33. Пятницкое шоссе - буээ. Трафик, разбитое, обочины нет. К финишу дрога наладилась и как сил добавилось, в общем финишировал с ветерком.
Отметился, дождался товарищей, попрощрощался и поехал к дому. Классно покатались, классная погода. в общем не зря сегодня. Спасибо организаторам, спасибо за компанию всем кто сегодня приехал, поехал и доехал (или не доехал).
Ждем результаты и фоточки.
Ах да - ШТРАВА