2016.04.23 Караван-Марафон: Весенний Экспресс I. Истринские дали (Москва, 200 км)

Результаты опроса: Оставить Ленинградку в треке или убрать

Голосовавшие
53. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Оставить

38 71.70%
  • Убрать

15 28.30%
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 407

Тема: 2016.04.23 Караван-Марафон: Весенний Экспресс I. Истринские дали (Москва, 200 км)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Дмитрий Калинкин
    Байк
    S-WORKS Tarmac, Trek Procaliber 9.7, Author Mission, Radon ZR Race 29

Классно прокатились, КП - великолепны, девушки на КП - прекрасны, улыбчивы и заботливы. На столах чего только не было и все так красиво разложено. Очень душевно, спасибо.

Вчера вечером, глядя на прогнозы готовил 2 велика, шоссейник, на хорошую погоду и горник (для него есть крылья) если бужет жесть. Утром в окошко синело чистое небо с редкими облаками, дорога была мокрая, но рассчитывая, что подсохнет, взял шоссер, единственно вырезал из бутылки брызговик, воткнул под сидушку. Пока доехал до старта, все же слегка заляпался, еще поливалки воды добавили на дорогу. не зря брызговик вырезал.

На старте уже было прилично народу, на всевозможных великах, и даже складничек был, стоял передо мной на получение карточки. Пока ждали старта, погрелся в вестибюле метро, потом всех сфоткали и поехали.

Как то так получилось, что сразу оказался в головке, причем народ вокруг не очень понимал куда ехать, но при это слегка ломили, до очередного неочевидного поворота. В итоге, к выезду на волоколамку, я и вовсе оказался первым. Выехали на прямую, пропустил несколько горячих бойцов и встал за ними в поток, не люблю быстро начинать. К Нахабино сложилась стабильная пачка, впереди 2 бойца, я, и за мной несколько. Так и ехали до Ленино. А погода тем временем хмурилась. начался снег с дождем. (не долго) В Ленино была горка в которую натянули и остались втроем. Хм, только сейчас понял, что так и не удосужился познакомиться-спросить как зовут бойцов с кем ехал... простите. Так вот остались втроем. Боец на серебристом шоссере и в шлеме, Второй на циклокроссе и в черной шапке и я. Парень в шлеме - оказался отчаянный, развозил только в путь, аж чуть не переехал с разгону камаз, около Новоиерусалимского монастыря, но пожалел его и затормозил, с таким юзом и пылью, что я пару кирпичей отложил со страху, но обошлось. К первому КП приехали втроем. КП, как я уже написал - мое почтение! Нас пофоткали покормили, отметили и отпусти, пожелав хорошей дороги. Оказалось что распогодилось и вовсю шпарит солнце.

Между первым и вторым КП были горки, встречный ветер и разбитая дорога, начали потихоньку работать, после очередного подъема остались вдвоем, боец в шлеме отстал (блин как же не удобно, что не спросил имен, простите еще раз) Я несколько раз пытался заблудиться, но напарник вовремя мне свистел. В общем то так и доехали незаметно до второго КП. Размялись, отметились. (эх, карточку отдал на финише, время не помню).

Поехали дальше, повернули к Клину и уииии, дорога выровнялась, ветер в спину, местами под 45 держали, средняя начала расти. Выехали на ленинградку и нагнали нашего потерявшегося бойца в шлеме, оказалось он заблудился, пропустил 2КП и в итоге оказался на ленинградке, бывает. Спросил его, почему не подождал преследователей, он ответил, что его срубило на подъемах и он потерял настрой. Я думаю стоит потише начинать, он со старта нас против ветра нехило тащил не сменяясь. Обогнали его, он не стал цепляться. Долго ли коротко, доехали до третьего КП. Отметились, я немного размялся-потянулся и выехали на последний отрезок.

Заметил я что товарищ мой начал периодически вываливаться, несколько раз подождал, начинаю тянуть опять отрываюсь. Решил прекратить эти попытки и поехал своим темпом, там уже и до финиша километров 40 оставалось и ветер в спину и дорога по прямой. В общем посмотрел сейчас по треку, у меня на этом последнем отрезке самая высокая средняя получилась - 33. Пятницкое шоссе - буээ. Трафик, разбитое, обочины нет. К финишу дрога наладилась и как сил добавилось, в общем финишировал с ветерком.

Отметился, дождался товарищей, попрощрощался и поехал к дому. Классно покатались, классная погода. в общем не зря сегодня. Спасибо организаторам, спасибо за компанию всем кто сегодня приехал, поехал и доехал (или не доехал).
    Ждем результаты и фоточки.

Ах да - ШТРАВА
    +7 926 З25 89 2Ч

Веломаньяк Аватар для gleb0
    Байк
    Focus Mares
    Записей в дневнике
    1

Весенний экспресс - образцово-показательный: если нужен слоган -, сколько езжу, всегда - событие.
    Многочисленный, мотивация на пределе, организаторы, каждый раз превосходят самих себя.
    Популярность его - ведь очевидна: видимо народ соскучился за зиму, - но подготовка необходима, чтобы сходов не было. (Может в практику ввести несколько 100-ок предварительных, чтобы неопытные могли "вкататься" - это мысли вслух.)
    По погоде: неправильный плохой прогноз - лучше неправильного хорошего прогноза. Крылья, которые "колхозил" с вечера, с утра отцепил, и правильно - они были абсолютно ни к чему. С утра было холодновато, но днем растегивал джерси, чтобы охладиться.

Цитата Сообщение от DDuka Посмотреть сообщение
    сразу оказался в головке
    Я, традиционно стартую в хвосте и потому вынужден "добирать"
    Вы со всеми стартанули? Я только где-то в районе Красногорска догнал...

Второй на циклокроссе и в черной шапке
    Хм, только сейчас понял, что так и не удосужился познакомиться-спросить как зовут бойцов с кем ехал... простите
    Прикольно: мы с Тобой - оба без шлемов были. У меня в починке: веломаркет никак запчасти не найдет для Rudy - вся пластмасса обломалась.
    Я - Глеб
    Вы оба были в наушниках, разговоры принимали с трудом.

Парень в шлеме - оказался отчаянный
    Действительно, давал ускорения, причем без контактов (в тулклипсах); Вы меня измотали уже к 1-му КП: он давал ускорения на плоскаче, а Ты в стойке заезжал все подъемы и абсолютно не интересовался, как там поживают попутчики.
    Отметил, что "Парень в шлеме" был без перчаток (потом сказал, что нужно было надевать, руки мерзли вначале), а Ты ехал с низким каденсом: на коленки нагрузка серьезная - колени, как поживают, не болят?

На бетонке - жесть, отметил? Когда встречные фура и джип шли на обгон, было видно, что они на нас откровенно "положили" - в полуметре (при отсутствии возможности отойти вправо: обочины - нет) пролетали на 80+ км.ч.
    Лобовое столкновение - было делом случая: неужели так лететь - их дела приперли, или привычка "наплюй на ближнего, насри на нижнего"?
    Правильно, что организаторы сократили путь по бетонке, отдельное за это спасибо: маршрут изменен в лучшую сторону.

боец в шлеме отстал
    Как вариант, снизить темп, поддержать. Он бы не промахнулся мимо второго КП. Но опомниться было некогда, Ты шпарил и шпарил

он не стал цепляться.
    Я отметил, что Ты на этом отрезке ускорился

товарищ мой начал периодически вываливаться, несколько раз подождал, начинаю тянуть опять отрываюсь. Решил прекратить эти попытки и поехал своим темпом, там уже и до финиша километров 40 оставалось
    Видел, что ждешь, несколько раз, но у нас темп на финишном отрезке был разный. Повисеть на колесе не удавалось: как только "добирал" - Ты уходил, создавая просвет; я помучался какое-то время, но мне это не впервой; Как только Ты уехал - я поехал в удовольствие, в своем темпе. Так что зря извинялся в конце: из семи часов выехал?
    В конце, зарулил не в тот МасДак, но догнавший шоссер - меня вразумил и я, за ним вслед, финишировал.
    Последний раз редактировалось gleb0; 24.04.2016 в 02:01.

Цитата Сообщение от gleb0 Посмотреть сообщение
    Прикольно: мы с Тобой - оба без шлемов были. У меня в починке: веломаркет никак запчасти не найдет для Rudy - вся пластмасса обломалась.
    Я - Глеб
    Вы оба были в наушниках, разговоры принимали с трудом.
    без шлемов. в наушниках. А 108 - чёта не понимаю я. Клуб самоубийц? Если не раскатали сегодня, поедем так же завтра?
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для Дмитрий Калинкин
    Байк
    S-WORKS Tarmac, Trek Procaliber 9.7, Author Mission, Radon ZR Race 29

Глеб
    Приятно познакомиться.

Вы со всеми стартанули?
    Ну да, а чего ждать то

без шлемов... в наушниках, разговоры принимали с трудом.
    а я подшлемник не нашел а на шапку он не лез. Наушники - гарнитура для телефона, ждал звонка, музыку не включал. Но да, ветер в проводках шумел.

ехал с низким каденсом: на коленки нагрузка серьезная - колени, как поживают, не болят?
    Не не болят, мне кажется это преувеличенное мнение, что от низкого каденса обязательно заболят колени, ну и колени разные у всех, короче, у меня не болят. я давно заметил, пока ноги не пустые и если специально за частотой не слежу, автоматически на низком кручу, чем голоднее, тем каденс выше становится.

На бетонке - жесть
    Да отметил, притопил там, по тому, что супер под спуск и поскорее убраться. Фура и джип да, но их хоть видно, сзади больше напрягали.

Как вариант, снизить темп, поддержать. Он бы не промахнулся мимо второго КП. Но опомниться было некогда, Ты шпарил и шпарил
    Ну я не расчитал, что его так резко срубит, вроде бодрячком он до этого держался и в какой-то момент я обернулся и вообще его не увидел.

А на ленинградке мы когда его увидели, я подумал, догоним в течении 2 минут, чуть прибавил, смотрю а он уезжает, ну еще прибавил, не дает, потом вообще втопил на спуске и на подъеме как раз его добрали, в общем, ускорение было до, потом мы пока разговаривали, ты подъехал и мы поехали нормально. Из семи не выехал, примерно 7.30
    +7 926 З25 89 2Ч

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)