Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Да ты просто зоркий сокол.
Именно это и надо было увидеть. Молодец.
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
Дык, тут били пяткой в грудь, что от количества гидрожидкости в системе ничо не зависит.
Это не ты был?
А на вату младенец не жаловался.
А, то есть с воздухом в системе ездить- это нормально.
Чего дурку то строить, тебе про это говорят.
А насчет жидкости- жидкость в самой системе- да имеет разное количество, я об этом писал, НО жидкость, которая вытесняется поршнем в ручке всегда, с точностью до сотых ммкуб одинаковая по объему. Разный объем жидкости- это компенсация автоподвода. Поэтому за ближайшие несколько десятков или сотен случаев торможения объем системы сильно не изменится.
А по поводу 395х и 800х, ручки разные по длине?
Я то же как-то не очень рад был ходу ручек своих 675х, приличный ход. У джуси оказывается то же, но у них изначально нет регулировки холостого хода ручки. Когда я делал эту регулировку, то у джусик ход ручки становился коротким, но зазору у них меньше, и торможение похуже.
Кстати насчет 675х. У них якобы есть регулировка ХХ ручки, но она закрыта хитрым винтиком. Я специально посмотрел. а оказывается у ручки почти и нет ХХ. Нажимаешь и практически сразу начинают двигаться колодки. В чем тогда смысл его наличия или отсутствия? Кто будет делать холостой ход ручки больше?
Насчет коэфициента я нефкурил, если честно и эксель не смотрел. Я практический подход исповедую
Но чисто логически, и в случае одного (всего), и в случае двух (по одному с каждой стороны) поршней в калипере сила трения одинакова, однако, ротор имеет две стороны и на каждую по колодке, ведь так? Если сравнивать разные тормоза между собой, то "коэффициент гидравлического усиления" (что бы он не означал) будет зависеть от соотношения площадей поршней в ручке и калипере (с одной стороны). Ну, как-то так видится.
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Камрад, все зависит от определения этого коэффициента. Как захочешь и определишь - такая и будет формула. У вас (как я понял) определения разные, вот и формулы тоже разные. Зачем нам коэффициент нужен, для сравнения тормозов, верно? А в этом случае есть там двойка или нет - неважно, при сравнении она сократится
Совершенно очевидет факт, что чем больше разница (отношение) площадей поршней в ручке и калипере, тем больше передаточное отношение (и меньше ход/зазор). С этим, по-моему, все согласны.
А вот насчет того, можно ли за счет переменной рычажности в ручке сделать и зазор большой и усилие в рабочей точке побольше, мнения разделились. У меня много тормозов было (кроме хопов и экзотики почти все - шиманы, авиды, другие авиды, хаесы, формулы, опять шиманы). Ну и еще я пробовал кататься на байках с разными тормозами, включая хопы Mono-Ti6 (до сих пор их хочу, хе-хе). Ща у меня шиманы 615 и 640. Повторюсь - я практик. Сервовейв - работает, имхо![]()
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)