Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Я обслуживаю свой вел в becycle
можешь умственно заменить конечно жёсткий суппорт на суппорт с плавающей скобой, оставив площадь поршня одинаковой
в суппорте с плавающей скобой сила сжатия будет S * P + R (где R - реакция опоры, равная FS)
в суппорте с жёсткой скобой сила сжатия будет но тут-же ты мне предлагаешь считать а где вторая сила сжатия для жёского суппорта, или где в kгидр реакция опоры плавающего суппорта , КАРЛ??
^^^^^^^
IUSius, электрику изучал? Это примерно как два сопротивлея можно поставить в параллель и последовательно, вот ты утверждаешь, что и там и там сопротивление удваивается, а в реальности от перестановки вида подключения меняется и сопротивление.
Так же и тут.
Я привел пример с работой.
Мы совершаем работу на ручке по её перемещению.
В случае когда два поршня с разных сторон их суммарное перемещение равно случаю когда один только поршень(поршни одинаковые).
А вот в случае, когда с одной стороны поршень , по площади равный двум поршням, то его ход будет в два раза меньше.
С этим кто спорит?
Вот если противоречий нет, то из формулы работы выходит следующее, что в случае двух поршней и одного поршня(площади поршней равные) мы получаем одну и ту же силу.
А в случае с одним поршнем , у которого площадь в два раза больше, получаем силу в два раза больше.
Это тебе надо. Вставь пружину меж колодок получишь силу на ручке. Я не говорю о полноте моей задачи. Я разъяснял человеку, как можно понять чем отличаются виды установки поршней. И еще , раз ты такой умный. то что бы сдвинуть поршни нужна как минимум какая-то сила.
Ты, Смол уверен, что нажимая на ручку тормоза даже без ротора меж колодками, ты не тратишь силу?
Тебе бы стоило молчать насчет ученого. ты не обосновал свою теорию о неопределенности местоположения поршней, не обосновал свою теорию о рычажности, а еще ставишь
сидит рассказывает, кто умный, начитанный, а кто нет.
Ты тут писал как-то о том, что тормоза стоит сравнивать по зависимости хода ручки и хода поршней, только сам то понимаешь, что за зависимость то вывел.
Как думаешь коэффициент трансформации усилия тормоза и отношение ход ручки к ходу поршня одно и то же?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)