Даже по запаху можно выбирать
(отдушка, как я понял, только в ароматических версиях)
Однако в другом месте написано
Тут кто-то вроде предлагал мазать растительным маслом.
В третьем
В четвёртом
Даже по запаху можно выбирать
(отдушка, как я понял, только в ароматических версиях)
Однако в другом месте написано
Тут кто-то вроде предлагал мазать растительным маслом.
В третьем
В четвёртом
лучше использовать все таки обычную смазку,меньше времени уходит на процесс смазки и если ехать на большое расстояние цепь ты не отпарафинишь в пути
А я послушал местных и нашёл-таки сустабин в ближайшей аптеке. В отличие от стеариноподобной икеевской свечи, которая моментально высыпается из пинов, этот очевидно должен обладать лучшей адгезией, так как мнется пальцем.
Пока езжу на шимановской тефлонке. Нормальная смазка, и не собирает особо грязь, если наносить загодя.
Цепь только протираю ветошью после катаний, не хрустит.
Зависит от ваших целей. Если вы варите в парафине ради того чтобы цепь ходила дольше, то мне вот без разницы проходит она 2тыс или 4тыс, у меня цель другая, это чистота цепи и отсутствие говнолина на системе, кассете и заднем переклюке. И да, шум цепи для меня тоже очень важен, если она будет свистеть я лучше потерплю говнолин и потом его отмою чем ехать и слушать часами писк цепи.
Так что возможность допарафинивания в дороге для меня важно! Пока я слышал только о растворе парафина в калоше, но вроде как хватает этого на несколько десятков км, что тоже очень печально.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)