Приветствую, Вас.
В целом очень крутая покатушка, единственно, я к не не подготовился как нужно:
1. Не стал ставить бескамерку, хотя обода у меня как раз под нее, в итоге прокололся в районе Богородского.
2. Насос оказался нерабочим, пришлось его просто выкинуть.
3. Благо встретил товарища с насосом, который тоже догонял группу, большое ему спасибо. Но этим насосом больше атмосферы закачать не смог, в результате сильно устал пока доехали до Измайлово, где в прокате за мне подкачали колесо (не бесплатно, самое интересное =)))
4. Ну и самое главное про причину ДТП, все очень просто, немного потерял внимательность. Ехал за одним из велосипедистов, видимо, отвлекся на секунду, а передо мной уже человек метрах в 3-4.
Особенно делать было нечего, поскольку слева от меня ехал еще велосипедист. Соответственно, экстренно нажал тормоза и немного отклонился влево, что бы не попасть совсем уж под колеса слева идущему велосипедисту и не сбить Дедулю. Хорошо, что идущий слева, был опытный человек и сумел среагировать и не переехать меня или летящий в сторону мой вел. В полете печем зацепил левое плечо Дедули, в результате его немного развернуло и он просто сел на месте в шоке.
Слава богу ничего страшного с ним не произошло.
Дальше решил судьбу не испытывать и в Марьино от Вас отстал и уже доехал трек самостоятельно, упростив его, в результате вышло 100 км и больше никто не пострадал.
Можно обсуждать причины и разбирать ошибки.
Спасибо.
Товарищи! А не вы ли спускались по Воробьевскому шоссе с Косягина?)
Не отвлекался ты. Любой мог оказаться на твоём месте в этих условиях. Скорость была 20-25км/ч. Дистанция 2 - 3 метра. Человек был одет в серо-зеленоватое, на сером фоне дорожки, шёл навстречу немного левее центра дорожки - "по встречной"(психологически). А перед тобой яркие цвета формы/байков. Плюс плохой обзор из - за недостаточной дистанции, и скорости.
Это особенность восприятия человека, когда глаза видят в принципе, но мозг не реагирует. А потом искренне объясняют при автомобильных ДТП,-мол не было никого и вдруг... откуда ни возьмись, на бешеной скорости, по главной/второстепенной дороге и т.д. и т.п.
Что делать? Снижать скорость, и увеличивать дистанцию до 5-10м, при движении колонной по одному. Но 30+ участников х 10м=300+м колонна в парке/дорожках...
Второй вариант колонна по 2 с большим снижением скорости, всё равно это быстрее чем ждать сбора всей колонны после. Иначе без сбора это уже провокация будет, которая вынудит остальных рисковать, повышая скорость чтобы не отстать от группы.
Главное в вождении - это вовремя остановится,а для этого нужна соответствующая скорость и дистанция. Всё вроде как просто...
К сожалению стадный инстинкт провоцирующий такие ситуации у человека есть. Поэтому без ограничивающих условий он будет срабатывать, и собирать людей в кучу, пренебрегая дистанцией и скоростью. И один Митя без вашего понимания,опыта и самодисциплины этот вопрос не решит.
А вариант в той ситуации был ещё один, отвернуть и столкнуться с таким же байкером. Дедушка то в принципе не виноват, в том что мы себя на "свободу" выпустили.
Ну а вдруг там девчёнка, или падение на 20км/ч будет неудачным с более тяжёлыми последствиями? А вдруг следующий за тобой не отреагирует, и уже в лоб столкнётся с человеком? Тут не угадаеш...
Последний раз редактировалось Grey 199; 18.04.2016 в 14:12.
Grey 199, Согласен с Вами, в будущем буду ехать в конце и держать дистанцию метров 10. В центре колоны это делать сложно ибо растягивается сильно хвост и люди боятся отстать от головы. Еще хорошо что Сеинты стояли, с авидами так резво через руль не пооетел.
Когда деда под руку вел к скамейке, пытался его приободрить, разговорить. Дед меня игнорировал. И только когда я сказал - Советского пенсионера так просто не убить... - дед хмыкнул и слегка улыбнулся.
Потом, когда мы мимо проезжали, еще раз извинился - дед махнул рукой и сказал - ладно... (типа езжайте уже, подонки)
Мы не спускались с Косыгина.
А вот интересно стало, нет ли у кого данных о тормозном пути в юз на кантрийнике на асфальте в зависимости от скорости?
Друзья я помню один из райдеров снимал все на gopro . Дружище если не сложно можешь выложить исходники например на Яндекс диск или типа того.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)