Может я не прав но смысла как минимум несколько 1) Как ни крути но просто часы прилично удобнее чем часы плюс нагрудный ремень. 2. вы можете мониторить пульс в течении дня. Вдруг где-то гуляете и решили поактивничать или просто как контроль сердца. Т.е. по сути с вами комплекс кардио датчика и часов постоянно с вами, а не только когда вы спецом оделись во всё обмундирование и пошли целенаправленно заниматься спортом. 3. Зарядка меня абсолютно не смущает, смартфоны, планшеты, ноутбуки и т.д. ведь мы часто заряжаем, одним девайсом больше или меньше вообще не проблема. 4. Цена. например vívoactive HR 250 доларов и просто vívoactive с нагрудным 270 долларов. т.е получается с нагрудным даже дороже. Forerunner 235 -330$ против 300$ за Forerunner 230 с датчиком, т.е в данном случае всего на 30$ дороже оптика. А если сравнить vívoactive HR 250 доларов против Forerunner 230 с датчиком за 300$ то получится что оптика дешевле на 50$
Друг сейчас присматривается как раз к Forerunner 235. Неплохой вариант для продвинутого любителя бега, который не хочет заморачиваться с нагрудный датчиком и готов к некоторому снижению точности за счёт удобства. На байк 24 ещё дешевле, кстати.
Anima Sana In Corpore Sano
http://strava.com/athletes/5444352
Нет, предлагаю осветить необходимость данных пульса и днём и ночью, особенно интересует практическая польза показаний во время справления нужды.
Одно дело если оптический датчик уже есть в устройстве, побаловаться можно, например пульс померить после сна, но брать за основу его показания при занятиях спортом..
Rus2k,
DenVik,
Как продвинутые веломаньяки можете мне сказать, ( спрошу ещё раз)) как по вашему мнению, является ли неточность оптического датчика настолько велика, что рядовой человек (не проф. спортсмен) во время занятий фитнесом или ездой на велосипеде не сможет правильно идентефицировать какого рода нагрузки аэробные или анаэробные, либо ещё какие-то из 2 или 5 зон пульса?
Ну так а что вас смущает? Разницы, к которой можно придраться, в показаниях электрического и оптического датчиков нет. Врать любой из них иногда может. Любого вида беговые или велотренировки с любым из датчиков - реально. Плавание с любым из них - нереально. Лыжи, силовые тренировки - с переменным успехом с обоими.
---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
Разницы, к которой можно придраться, в показаниях электрического и оптического датчиков нет.
А что скажете о серии Forerunner 230 и 235 по сравнению с Garmin Vivoactive HR и просто Vivoactive, в контексе девайсы для велопокатушек и фитнеса? Возможно можете сравнить с чем-то из Suunto. Я так понимаю Насколько я понимаю в Garmin Vivoactive HR нельзя создавать тренировки, нет интервальных тренировок, а из функций для бега есть только показания акселерометра и нет ни оценки V02, ни советника по восстановлению, кстати эти все функции где-то кроме бега можно применять или это всё фишки сугубо для бегунов и в режиме других спорт дисциплин ими пользоваться нельзя в часах. Кстати только в Garmin Vivoactive HR есть Barometric altimeter, Electronic compass насколько это нужные функции?
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------
Да же в условиях езды на велосипеде по пересечёнке, как писал выше DenVik ?
Chillout,
Немного из обзора Mio Alpha 2 на mobile-rewiew:
Проблемы начинались в момент, когда с меня катился ручьем пот, датчик сбоил и показывал неправильные результаты. У него уходило до нескольких минут на то, чтобы перестроить свою работу и снова выдавать правильные значения. Мой знакомый, которого я попросил попробовать часы, также отметил, что обильная растительность на руках создает помехи, датчик не умеет пробиваться сквозь шерсть своего обладателя. Выход - перевернуть часы на внутреннюю сторону руки, что, конечно же, не слишком удобно.
В бассейне с Alpha не возникает никаких проблем, вы можете плавать (до 30 метров глубины, и это не влагозащита, производитель гарантирует работу часов), но датчик из-за жидкости и ее постоянного движения сходит с ума. Единственное применение, которое я нашел Alpha в бассейне, так это точечные замеры пульса после дистанции. Тут еще важно помнить, что производитель не рекомендует нырять с часами или нажимать под водой кнопки.
В зимнее время Alpha будет не очень удобны, так как вам придется оголять руку, чтобы видеть показания на экране, в то время как Polar с кардиодатчиком можно надеть поверх тренировочной кофты, все равно доступа к телу этому устройству не нужно.
---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------
Уже во всю используются.
Что-то подсказывает, что вы и не катались толком по пересечёнке. Даже весьма плотно затянутый браслет при хорошем расколбасе не поможет, часы будут бултыхаться как.... сильно будут.
А если затянуть так, что бы не колебались - гангрена начнётся.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:27 ----------
Ээээ.... ремешки надо содержать в чистоте ))
Если они у тебя вонючие были - не удивительно, что менять приходилось каждые полгода.
---------- Добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
Ну зачем же врать откровенно.
Плаванье с нагрудным датчиком - элементарно.
Раньше был Sigma Onyx - замечательно мерял пульс во время плавания, и показывал.
Потом был Polar RCX5, с ним так же безпроблемно плавалось.
Сейчас V800, с плаваньем по прежнему всё хорошо.
Зимой подплывал мужик, с каким-то Гармином, имеющим на борту оптический датчик. Спрашивал, показывает ли пульс у меня, и удивлялся, почему не показывает у него.
Что касается беговых или велотренировок - если нормально следить за ремешком, и не доводить его до состояния "вон, стоит в углу за шваброй" (колом стоит, от засохшего пота) - врать он не может, и не будет.
Оптический же датчик, при поезде по нормальной кантрийной трассе - покажет прогноз погоды на луне, а не пульс. Да просто на покатушке по не очень хорошей грунтовке в лесу или в полях.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Ерунда полная. Какая бы трасса не была, при нормальной затяжке браслета, оптический датчик показывает реальные результаты. Проверено многократно лично.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:15 ----------
Отстал я от жизни, да.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)