свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 843
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Цитата Сообщение от r45r Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, поздно тормозит, а во-вторых, не уверен в тормозах - не выезжай на дорогу. Какие-то очевидные вещи говорю, чесслово.
    все такие умные на форумах шопзц. А как зайдешь в группу ДТП и ЧП и непонятно куда подевались все эти вовремятормозящиеи и молниеносно реагирующие

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ДТП и ЧП
    да я уже где-то говорил, что я в ужасе от камментов там... там люди настолько "профессионально" разбирают ситуации, что я собираюсь в суд на эту группу подавать))) там я получил глубокую моральную травму и боюсь наткнуться на дороге на "специалиста" из этой группы...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

все такие умные на форумах шопзц. А как зайдешь в группу ДТП и ЧП и непонятно куда подевались все эти вовремятормозящиеи и молниеносно реагирующие
    Вот чего ты несешь? У тебя на веле скорость не 100 и даже не 60 км/ч. Тут не нужны какие-то невероятные рефлексы и запредельная внимательность. Иметь исправные тормоза, смотреть вперед и посматривать по сторонам - не тянет все это на нечеловеческие задачи.

Вот чего ты несешь? У тебя на веле скорость не 100 и даже не 60 км/ч. Тут не нужны какие-то невероятные рефлексы и запредельная внимательность. Иметь исправные тормоза, смотреть вперед и посматривать по сторонам - не тянет все это на нечеловеческие задачи.
    человеческий фактор никто не отменял.
    В меня примерно по такой же схеме, как на видео, 2 раза чуть не въехали - один на заправку свернул не глядя, второй запарковаться решил.
    А была бы на моем месте какая-нибудь тетенька-матрасница с исправными тормозами - было бы чем пополнить эту тему

Вот чего ты несешь? У тебя на веле скорость не 100 и даже не 60 км/ч. Тут не нужны какие-то невероятные рефлексы и запредельная внимательность.
    Неверно. Другие участники движения тебя в большинстве случаев видят и просчитывают твоё перемещение. Часто неправильно. У тебя 25, а они думают, что 15. Так же, как и с соседним авто можно ошибиться - у него 100, а сосед подумал, что 80. И может получиться, что, так же как и с велом, ошибка в оценке скорости выливается в 1-2 секунды на то, чтобы успеть - не успеть. Последнее видео - пример тому. У каждого было 1-2 секунды на принятие правильного решения.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Так что у велика было меньше двух секунд, и это на всё про всё.
    Пожалуй и того меньше. На 5,0 секунде авто ещё практически прямо ехало и не понятно было: будет/не будет подрезать. Бывает пролетают с включённым поворотником... Х.з. может он на следующий съезд его включил? На 5,5 сек уже стало ясно. На 6,0 секунде авто уже перекрыло кислород полосу движения велику. Так что, примерно пол секунды. Погрешность всех времён около четверти секунды. Ютуб...

Вы же смотрите то, что снимает камера и пытаетесь высчитать время на реакцию, забывая о том, что человек - не камера.
    Совершенно верно, когда в камере "обидчика" ещё нет, сам велосипедист может его уже видеть, повернув голову или панорамно. Но то, что авто в данном случае начало подрезку, и самый момент начала этой подрезки, хорошо зафиксирован в данном видео с ДТП.

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Периферийное зрение может сыграть нехорошую шутку. Поворотник можно не заметить.
    Тут не соглашусь. Хотя, нужно уточнить, что каждый из нас понимает под панорамным или периферийным зрением.

Я определяю его так, что человек, не поворачивая головы видит больше 180 градусов вокруг (+,- 90 от оси зрения). Примерно 240-270. А если ты крутишь головой, то это уже не панорамное зрение, а панорамное кручение шеи.

P.S. Раньше, например, у меня не получалось сфокусироваться на объекте впереди себя, который не в бесконечности ессно, и одновременно боковым зрением всё видеть. А тут недавно заметил, что уже нормально стало получаться. Фиг знает, наверное натренировались глазки?

Все такие умные становятся, когда видео разбирают и я уверен на 100%, что прежде, чем понять полностью ситуацию - видео было просмотрено несколько раз, причем с паузами. В живую пауз нет и перемотки тоже.
    Разбор, всё же наверное, полезен. Практика, дающая опыт, понятно - важнее.

Но тут замкнутый круг. Чтобы получить опыт, нужно не попасть в сводки ДТП. А чтобы не попасть в сводки ДТП - нужно уже иметь опыт.

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Примерно 240-270.
    ну, как профессионал, могу сказать, что у меня панорама градусов 270... но это нарабатывается... естественно, чем выше скорость, тем уже панорама, но тут речь не о тех скоростях...
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

человеческий фактор никто не отменял.
    Человеческий фактор - не оправдание.
    Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    еверно. Другие участники движения тебя в большинстве случаев видят и просчитывают твоё перемещение.
    Заметь, я не говорю о других участниках движения. Вокруг тебя может твориться все, что угодно и да, не всегда от тебя что-то зависит. Но, конкретно в данном случае, аварийная ситуация, созданная водителем, могла не превратиться в аварию, будь велосипедист внимательнее и с нормальными тормозами.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от radian75_2.1 Посмотреть сообщение
    ну, как профессионал, могу сказать, что у меня панорама градусов 270... но это нарабатывается... естественно, чем выше скорость, тем уже панорама, но тут речь не о тех скоростях...
    У меня примерно столько же.

Замечу ещё, что боковое зрение, ессно, менее детализированное, но зато оно более "быстрое". Если сбоку что-то мелькает, реагируешь так быстро, что не успеваешь ещё начать думать что там, как и почему.

Наверное это эволюционно так сложилось. Мамонты там разные.., подкрадывающиеся хищники, ..., делали отбор человеческих особей к своему столу, у которых было плохо развито панорамное зрение...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)