Рюкзак на спину - Страница 340
+ Ответить
Страница 340 из 612 ПерваяПервая ... 40140240290310330335338339340341342345350370390440540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,391 по 3,400 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    лучше на спине все таскать
    Я тоже для себя такой вывод сделал, откатав прошлый сезон с огромной подрамной сумкой

Правда, нужно отдать ей должное - баллон с воздухом от air zound я поместил в неё и ничего не болталось на раме. Вода, дождевик, инструмент, заплатки, перекус - всё в сумку влезало. А когда решили поалкорайдить, так туда влезло 8 банок пива, поверх моего шмурдяка)) 42х23х6.5см, рама XL.

Есть средства для удаления масла с одежды как верно подметили. + средства для удаления масла с рук.

Если сравнивать рюкзак и внутрирамную сумку, то я однозначно за второе, мне досталась внутрирамная сумка от Revelate Designs, качественно сделанная и ровно под размер рамы, не снимал её вообще, сейчас только снял по нужде, покатал выходные с рюкзаком и вспомнил каково это - ехать с нагруженной спиной, которая постоянно потеет от рюкзака, хоть там и прокладки какие-то. не уж, лучше я положу флягу, термос, еду, ремнабор и прочее внутрь сумки, чем возить на себе.

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Цитата Сообщение от walt jabsco Посмотреть сообщение
    Если сравнивать рюкзак и внутрирамную сумку, то я однозначно за второе, мне досталась внутрирамная сумка от Revelate Designs, качественно сделанная и ровно под размер рамы, не снимал её вообще, сейчас только снял по нужде, покатал выходные с рюкзаком и вспомнил каково это - ехать с нагруженной спиной, которая постоянно потеет от рюкзака, хоть там и прокладки какие-то. не уж, лучше я положу флягу, термос, еду, ремнабор и прочее внутрь сумки, чем возить на себе.
    Всё так ! До поры , до времени сумочка на раме увеличивалась , увеличивался километраж поездок ...
    Но у рюкзака есть один жирный неоспоримый плюс (для меня) , это гидратор
    Можно всё запихнуть в сумку на раме и даже запасную воду.Но мне удобнее с рюкзаком , привыкаешь просто .
    Хотя не отрицаю , без него "фана" больше. Недавно катанул без рюкзака , и средняя даже подскочила . Но это по парку недалеко от дома , в пределах часа и не далеко если только .
    Если дальше и дольше , то без рюкзака себя чувствуешь уже "не в своей тарелке" как то
    Имхо
    Последний раз редактировалось Deniska621; 11.04.2016 в 12:51.

Цитата Сообщение от Deniska621 Посмотреть сообщение
    Всё так ! До поры , до времени сумочка на раме увеличивалась , увеличивался километраж поездок ...
    Но у рюкзака есть один жирный неоспоримый плюс (для меня) , это гидратор
    а потом это переходит в ту стадию, когда покупаешь багажник и велоштаны)))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Веломаньяк Аватар для Deniska621
    Байк
    Чугунный

Ну может это и не плохо , если цели соответствующие конечно .
    Пока стадия увеличения объёма рюкзака

лучше на спине все таскать, спасибо))
    Вы опять ничего не поняли.
    Каждый ищет свой некий компромисс и баланс.
    В городе нет смысла возить кучу всего и увеличивать вес на раме,но это не значит,что большие сумки типа вашей не нужны совсем и нигде не стоит их применять (им самое применение путешествия и пвд,но и там можно использовать скажем багажник,а на раме возить воду например).
    Я не призываю на спине возить кучу ненужного хлама,но гидратор вещь полезная и неоспоримо удобная- не говоря уже о том,что рюкзачок сможет защитить позвоночник и спину,а шлем голову(в посл раз при падении стер об асфальт тканевые перчатки(хорошо что именно полноразмерные,а не без пальцев),а руки остались целы)...
    Последний раз редактировалось Melorttt; 11.04.2016 в 13:04.

У меня как раз таки наоборот, стадия багажника была до внутрирамной сумки. Теперь, если небольшой ПВД, то внутрирамная сумка, если побольше, то ещё рюкзак небольшой на спину, если поход, то планирую использовать подседельный баул и сумку на руль. А гидратором последний год что-то как-то и не пользовался, даже и забыл о нём

Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    Вы опять ничего не поняли.
    Каждый ищет свой некий компромисс и баланс.
    В городе нет смысла возить кучу всего и увеличивать вес на раме,но это не значит,что большие сумки типа вашей не нужны совсем и нигде не стоит их применять (им самое применение путешествия и пвд,но и там можно использовать скажем багажник,а на раме возить воду например).
    Я не призываю на спине возить кучу ненужного хлама,но гидратор вещь полезная и неоспоримо удобная- не говоря уже о том,что рюкзачок сможет защитить позвоночник и спину,а шлем голову....
    это вы не поняли, лично мне жалче свою спину,чем раму....
    у меня сумка "огромная" ну 8 литров, рюкзак допустим15, зачем лишнее возить/таскать....потом катаясь вокруг дома/парка 30-50 км зачем гидратор? вполне хватает и бутылочки

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от walt jabsco Посмотреть сообщение
    У меня как раз таки наоборот, стадия багажника была до внутрирамной сумки. Теперь, если небольшой ПВД, то внутрирамная сумка, если побольше, то ещё рюкзак небольшой на спину, если поход, то планирую использовать подседельный баул и сумку на руль. А гидратором последний год что-то как-то и не пользовался, даже и забыл о нём
    я просто хочу все распредилить и в сумку и в штаны и в рюкзак- гидратор ,еще думаю поясную сумочку для денежков и документов))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Какие отметил для себя минусы подрамной сумки: содержимое никак не закрепишь, не утянешь, всё прыгает вместе с велосипедом на кочках. При наклоне рамы сумка под действием силы тяжести стремится принять вертикальное положение, смещаясь. Брякает лишний раз. Увеличивает массу велосипеда, что в свою очередь увеличивает нагрузку на руки/спину во время подъемов по лестницам или еще где (правильно зафиксированый на спине рюкзак в данном случае выступает даже в роли противовеса, что облегчает работу). Карманцев дополнительных крайне мало. Не повесишь шлем/наколенники (у меня они огромные, с защитой голени и размер XL).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)