Fixed Gear Club - Страница 293
+ Ответить
Страница 293 из 2569 ПерваяПервая ... 931932432632832882912922932942952983033233433934935937931293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,930 из 25689

Тема: Fixed Gear Club

Когда руль низко.
    Что есть удобство? Это относительная вещь. Например мне удобно в кресле, но переносить такую посадку на велосипед ты же не станешь. Конечно можно посмотреть на рекомендации посадки на шоссейном велосипеде -- вот только она не учитывает, что тебе постоянно нужно совершать маневры в ограниченном пространстве.
    На фиксе посадка близка к шоссейной. Этого можно достичь переносом точки хвата от среза стакана либо вперед, либо вниз. Третьего не дано.
    Если я поставлю рейзер моя посадка станет намного более неудобной уже от одного отсутствия буллхорна.
    Гоняю только по просторам интернета

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:42.

а баран как же? он же в тренде нынче или не? А булхорн, говорят, вообще не в моде в этом году.

А если серьезно, то мне булхорн нравится - в дальнем хвате скорость где-то +3 км при той же нагрузке (ну у меня так) даже по ветру. Лежак вот хотел бы еще попробовать, но хз как с ним по городу гонять.

ЗЫ: почаны, а как у вас с коленями дела? У меня вот что-то правый колень неприятно хрустит, когда приседаю или ногу сгибаю. Хруст не громкий и не сопровождается неприятными ощущениями. Т.е. колени не болят и не ноют, но хрустят (левая тоже, но меньше).
    В прошлом сезоне еще заметил это дело. Может и раньше хрустели, но не обращал внимания.
    У вас как?

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    Когда велосипедом проще управлять - когда вес сосредоточен на переднем колесе или нет?
    Когда не сосредоточен. Но это недостижимо, ибо на длинном выносе такое же распределение, как на коротком, но низком.
    Я ездил с прямым рулем, не думаю что езда с рейзером сильно отличается.
    Я не слижу за модой.. баран не нравится совсем, в нижнем хвате неудобно.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а баран как же? он же в тренде нынче или не? А булхорн, говорят, вообще не в моде в этом году.

А если серьезно, то мне булхорн нравится - в дальнем хвате скорость где-то +3 км при той же нагрузке (ну у меня так) даже по ветру. Лежак вот хотел бы еще попробовать, но хз как с ним по городу гонять.

ЗЫ: почаны, а как у вас с коленями дела? У меня вот что-то правый колень неприятно хрустит, когда приседаю или ногу сгибаю. Хруст не громкий и не сопровождается неприятными ощущениями. Т.е. колени не болят и не ноют, но хрустят (левая тоже, но меньше).
    В прошлом сезоне еще заметил это дело. Может и раньше хрустели, но не обращал внимания.
    У вас как?
    У меня хрустеть колено начало после того как на пробежке в яму оступился, полгода приседать нормально не мог, сначала хруст дикий был, сейчас поменьше хрустит.
    После приседа со штангой ноет немного, а вот на велосипеде ездить не мешает.

.....

Так вот если поднять вынос, или взять короткий и поднять, то маневренность резко возрастет, а нагрузка на шею - упадет. Не так понтово будет выглядеть, это да.
    Я же написал, тогда посадка будет слишком неудобной. Попробовал я поездить на велосипеде с высоким буллхорном без дропов -- сидишь как за барной стойкой. А так все удобно, только затекает. Сомневаюсь что на тт велосипеде можно два часа ехать на лежаке не меняя позы и не затечь шею.

.....

.....

при создании тт-велосипеда никто не думает об удобстве. Всем пофигу как у спортсмена течет шея, пока он показывает лучший результат.
    т.е. по-твоему об удобстве посадки вообще никто не думает, все направлено только на аэродинамику? если спортсмен будет сидеть неудобно, он никогда в жизни не покажет лучший результат. просто любая посадка это компромисс между аэродинамикой, управляемостью и удобством. никакой "идеальной" посадки о которой ты писал не существует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)