К Сантам дышу ровно, не интересовался.
Признанные косяки подлежат замене, как и в других канторах. По срокам, думаю, намного лучше Санты.
У того же Ибис были проблемы, но техподдержка до сих пор оставляет самые тёплые чувства.
Илья, это именно то, чего добивались маркетологи Санты. Чтобы именно так ты и думал.
У меня уже 14-й подвес. Катал на Маэстро, ДВ-Линке, катаю на APS от ВМС, всё это вариации ВПП. Все катят хорошо, разница в незначительных ньюансах, на уровне разницы в резине, давления в покрышках и общего веса...
Утверждать, что ВПП - это нечто супер-пупер, я бы точно не стал. И точно не стал переплачивать 2000+ баксов за аналогичный байк, но с заветной надписью на раме.
Именно по этой причине в том же исследовании Enduro-mtb.com Каньон занимает лидирующее место в категории ARE YOU MOST LIKELY TO BUY
Это моё сугубо личное мнение.![]()
Последний раз редактировалось DocG; 07.04.2016 в 21:30.
Я не знаю чего они добивались,но работа подвески мне нравиться.
Ну у меня столько не было конечно... Единственный чел на Веломании который имел для меня вес ,это Буба,он по моему попробовал все))...
Жень, согласись,иметь 100500 велосипедов,еще не значит на 100% понять их работу,ты катал на многом... но катал где?В горах?В московских парках?В разных условиях,разные типы подвесок ,работают абсолютно по разному.Если бы ты все свои велы попробовал сначала в условиях Москвы,а потом повез их в горы,тогда да ты мог бы понять профит....
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
В Крымских горах был на Reign`e, Mojo HD и даже на кантрийном ВМС. На Enduro и на Sight`e катал на Собере.
Мой педантичный подход к настройкам подвески, думаю, ты знаешь.
Поэтому в
я абсолютно заменил бы на немного... Немного по разному.
Я могу конечно с Линкейджем все расписать, вот только лениво, кому интересно, знают где посмотреть. Я сравнивал характеристики работы подвесок Капры, Бронсона, L601, последнего Моджо, Эндуро, Страйва и Спектрала когда выбирал последний. Сравнительные таблички рисовал, анализировал...
Поверь, разницу в несколько процентов из нас никто не заметит. Всё остальное сугубо субъективно. А вот разницу в 2000 баксов заметят все.
Вобщем, своё мнение я выразил. Твой выбор уважаю.![]()
Последний раз редактировалось DocG; 07.04.2016 в 21:36.
Жень,ты как всегда лаконичен!![]()
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
Это было мнение интернет эксперта. Не катал, но знаю что тоже самое)))
Да даже интенс и санта отличаются в катании разительно (одного назначения), это при почти идентичной подвеске и похожей геометрии. А убедительный трёп, я слушаю постоянно. Так-же как и понимаю бесполезность что-то доказывать. Вот показывал человеку что работа его подвески на треке сешне меняется при нажатии на задний тормоз, вживую, на склоне (она и у VPP меняется, нельзя полностью убрать его влияние даже теоретически). Не убедишь если человек сам не попробует что-то другое. Вот вообще никак, пофиг ему на законы физики и геометрии, TREK у него, дороха купил, новая модель (я отличий от предыдущей не заметил даже с лупой, только цвет) и всё остальное фигня, он СОВЕРШЕННО по другому работает, не хочет он верить в реальность.
Так и тут.
DocG Ты сейчас пишешь что хлеб и мясо одно и тоже на вкус, разницы на картинке нет, хотя мяса ты не ел.За это я форумы и люблю.
Canyon Spectral по факту работать будет как однорычажка. Чуть меньше влияние тормоза, но ни разу не VPP. Сами рамы проэктируют 3 калеки. Но на графиках всё офигенно) Рад, катать на графиках классно, но я буду на проверенной VPP. Хотя при таких ходах разницы конечно меньше. Дизайн неплохой, я бы на месте мондракеров конечно в суд подал за то, что они его у них "одолжили", но видимо это невыгодно.
Последний раз редактировалось Veloimperia; 07.04.2016 в 23:17.
Veloimperia.ru
Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
ништяки Santa Cruz
Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon
КМК, итог этого таков, что найдется куча человек, которые в ярости это оспорят, даже, какой-нибудь, обладатель оранджа будет доказывать что бренд, на котором он катает- лучший. Пригласит, там, вас катнуть на трейл, и сравнить.
Это вечные споры, кто лучше. Я соответсно, не имею ввиду людей, которые не видят разницы между ашаном и топовым байком.
Лёнь, я всё понимаю, нужно держать марку и всё такое...
Но ты предёргиваешь. Исходя из твоей аналогии я бы сказал так, что хлеб Бородинский и хлеб Столичный вполне похожи, разница есть, но не кардинальная, и оба вкусны.
Давай попорядку.
1. В моём понимании, разительно - это в разы, когда один байк, скажем, педалится супер!, а другой байк жуть как качается, или один жестко дубеет при торможении, другому всё пофиг и т.д. Я против именно такой категоричности.
2. Сейчас все современные байки одного класса настолько вылизаны как по подвескам, так и по геометрии, что откровенно провальных просто не существует. Все байки едут примерно одинакого, примерно. В доказательство, переход многих американцких фирм со своими "фирменными" подвесками, однорычажками в основном (Транзишн, Марин, Джамис...) на простую и проверенную FSR после окончания патента Спеша на неё. На мой взгляд, эта система позволяет строить подвески с очень широким диапазоном характеристик.
Ещё, если что-то, Санта например, ехал бы разительно лучше, скажем, Спеша, то по идее, на подиумах как про- так и любительских гонок мы бы видели Санты с разительным гандикапом. Но этого не наблюдается.
3. Даже если в каких-то характеристиках разница может быть заметна, это не делает какой-то байк разительно лучше/хуже. Это добавляет изюминки/особенности, которая кому-то может нравится/не нравится в большей/меньшей степени. Байк - это совокупность многих характеристик, каждая из которых в чём то лучше, в чём то хуже, чем у одноклассника.
Но повторю ещё раз мою основную мысль - откровенно провальных байков в премиум сегменте НЕТ, откровенных лидеров - НЕТ. Все они катят хорошо, ПРИМЕРНО одинаково, разница НЕЗНАЧИТЕЛЬНА и определяется лишь количеством "изюма".
Перепочивать 20-30% за субъективное ощущение НЕ РАЦИОНАЛЬНО. Кроме как это, ничего другого я сказать не хотел.
Лучше бы ты это не писал, кроме некомпетентности и Санта-шовинизма здесь ничего нет, к сожалению.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)