Кукуруз клуб - Страница 1040
+ Ответить

Тема: Кукуруз клуб

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Цитата Сообщение от ASH Посмотреть сообщение
    ...привезла она его конечно за полгода,в конце апреля,но это как я понял фирменная их фишка.))
    Да нет, тебе наврали! Всем всегда вовремя все привозят!

Я не катался на Джаинте в горах, но повторюсь, в условиях Москвы подвеска работала весьма достойно, а 125 мм хода хватало чтобы плавно съехать в переход например.
    При том, что я наиболее активно катался на Транасе зимой, а кто не закрывает сезон, знает, что в это время любая дорожка в лесу становится очень тряской.
    Про горное использование не скажу, дропы на нем тоже не прыгал.
    На Номаде ощущение величины хода больше, чем на А-Лайне при том, что он еще и в режиме ХС может довольно резво поехать.
    Друг, которому перешел мой Транс Х, говорит, что там исполнение подвески гораздо хуже продумано с точки зрения удобства обслуживания, чем у Номада. Возможно - я с этой стороной велосипедов вообще не знаком и все ТО делаю в сервисе, исключение только текущие обновления на Номаде.

Куб, насколько я помню, был одним из первых брендов, кто внимательно подходил к дизайну своих велосипедов: сочетание и количество цветов, в т.ч. на навеске. До них этого практически ни кто не делал, по крайней мере я не припоминаю чтобы 5-6 лет назад на велосипедах под цвет рамы делали наклейки на ободах, вилке и заказывали рули и седла в цвет рамы. Обычно серо-поносного цвета Фокс и нелепо-синим хвостом легко мог испоганить цвет любого байка.
    Теперь все башляют промышленным дизайнерам, промышляющим дизайном в промысловых целях...

А, ну и чем Сантакруз лучше.
    Помимо удачной подвески и легенды, он, ИМХО, красивее большинства других байков.
    Согласитесь, это важно не только когда выбираешь машину или жену!

Цитата Сообщение от Petr_ Посмотреть сообщение
    что там исполнение подвески гораздо хуже продумано с точки зрения удобства обслуживания, чем у Номада
    Да, я в этом плане, просто рад до ..опы. Было пару раз, когда в процессе катания в лесу, появлялся хруст. Я думал что это песок в нижнем линке.
    Суть в том, что я, реально на коленке, без всяких проблем разбирал всю подвеску, протирал от песка и ставил обратно. 15 мин и все.
    Ни на одном другом байке такого не было.

Цитата Сообщение от Cashtan Посмотреть сообщение
    Подвеска работает "не так" тоже не серьезно звучит, не кажется? Та же вкусовщина и предвзятость.
    Не кажется. После 10 обкатаных и сравненых в горах и не горах джаинтов что с предыдущей, что с текущей весией маэстро не кажется. VPP это VPP или думаете там просто так за патент платят и дорабатывают, а не как джаинт скачат с одной подвески на другую взятую с айронхорсов и т.п.

И дело не в нравится, а в работает. Повторяю не в качестве (оно у мнигих хорошее), не весом (опять-же конкуретнов полно), а сочетанием всего и отличной реализацией лучшего и самого дорого типа подвески.

Нет денег, купи подвеску по проще, джаинт например. Но таких как ждаинт "особеных" и при этом одинаковых дофига. Вон мондракер имеет схожую подвеску, опять-же работает она в разы хуже. Да и просят сейчас за дешевую, как за санту. Это уже желание ничего не вкладывая зарабатывать.

А вот на втором месте премиальность и т.п., но тут уже у каждого свои фломастеры. Вон и Николай есть и Тёрнер и ещё куча всего.
    Veloimperia.ru
    Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
    ништяки Santa Cruz
    Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon

Веломаньяк Аватар для Petr_
    Байк
    Specialized Stumpjumper 29" 2018 (2019 año modelo) Santa Cruz Nomad (2010-2018)

Кстати на счет dw-link. Я на нем долго не катал, взял пару раз попробовать, но мне показалось, что на дропе колесо ощутимо дергает назад при приземлении, что просто небезопасно.

Цитата Сообщение от Veloimperia Посмотреть сообщение
    Вон мондракер имеет схожую подвеску, опять-же работает она в разы хуже.
    Я бы не был так категоричен

Цитата Сообщение от Veloimperia Посмотреть сообщение
    Да и просят сейчас за дешевую, как за санту.
    Это да...
    Да ещё раньше в плюс была пожизненная гарантия, а сейчас на задний треугольник сделали 2 года...

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    Я бы не был так категоричен
    Я бы не категоричен когда был молодым и не опытным. Списывал всё на свои руки, плохую технику и т.п.. А потом конкретно начал ездить в горы по 2 раза в год по 3 недели за раз. И конкретно смотреть как я проезжаю одну и туже страссу на том и на том. Всё, некатегоричность сняло как рукой. У всего есть + и -, но по работе подвески для меня всё однозначно.

Macho Я понимаю у тебя больше опыта в разы, но я высказываю то, во что верю, то что проверил неоднократно. Каждый год я слышу про новую мегасуперпупер реализацию подвесок фср спеша, норки, однорычажек которые как-бы неоднорычажки от коменсаля или куба, про офигшенную маэстро и потом всё это разбивается о горы и практику. Всё это МАРКЕЙТИНГ и желание продать то, что есть как самое крутое обманув покупателя. А покупатель и рад.
    Veloimperia.ru
    Консультирую по Bulls, Free Agent, KHS, Pegasus, Ridley, Santa Cruz
    ништяки Santa Cruz
    Если нужна срочная связь со мной: vk.com/cryneon

Я не буду говорить за всех, но слышал что если у тебя Куб, то это значитьь у тебя есть склоность к однополым сексуальным отношениям.
    А если у тебя ибис, то можешь даже не переубеждать в обратном. Инфа 146%.
    Если у тебя кона, то тебя просто развели по незнанию, потому что ты не знал что есть santacruzbikes.com.
    Если Джант, и ты его особо нахваливаешь как тебе хватало 125 его хода на трейлах, то ты просто беден, настолько беден что нахваливаешь байк дены
    А если у тебя спеш, и при этом ты кидаешь аргументы какие то про другие бренды, то это значить твоя жена на номаде пуляет лучше тебя, и поэтому тебе остается быть всего лишь "железным" критиком.
    Никого не пропустил? Обращайтесь братюнечки
    Я красивый, а ты нет ! :p

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Вот блин! Когда у тебя на Веломании разные аккаунты с женой,постоянно перелогиниваться забываешь.
    ЗЫ: че написать хотел-"Давненько РЕНО не заходил!"
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

Ребят, всё очень просто.

Если вы выбираете Санту Бронсон СС в х01 обвесе за 6600 юсд. - это вкусовщина и развод маркетологов.
    Если выбираете Каньон Спектрал CF 9.0 ЕХ (обвес одного уровня) за 4200 евро (без учёта возврата ВАТ) или подобный YT Capra CF Comp за 3600 евро - это разумный и непредвзятый подход.

Сайчас все байки премиум сегмента катят прилично, заморачиваться не стоит. Выбор, имхо, сводится к трём параметрам - цена (определяющий), геометрия и внешний вид.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Веломаньяк практик Аватар для ASH
    Байк
    Bronson C SC

Жень,много ты слышал о косяках карбоновых рам Cанты? А о косяках YT?Думаю вопрос был риторический.И еще,подвеска,и ее работа.Именно за это платятся деньги. Ты катал на ВПП? Насколько я знаю нет.Попробуй.
    Хорош п...... поехали вкручивать!
    Детский сад! (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы