Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 632
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Человеку, первый раз покупающему велосипед, вполне достаточно.

да да да...

а потом такие вот "достаточные " марают 631 страниц форума галиматьей.
    и это не предел.
    )))))))))))))))

Последний раз редактировалось barh; 04.04.2016 в 17:06.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Как правило под один рост можно можно подогнать 2-3 размера шоссейных рам
    Какое то неточное утверждение. Еще понятно когда S M L а нужная в районе M (и то не факт что усядется ), а если нужная М подгонять L и XL?

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от authent1c Посмотреть сообщение
    Какое то неточное утверждение. Еще понятно когда S M L а нужная в районе M (и то не факт что усядется ), а если нужная М подгонять L и XL?
    Если ростовки рам идут с шагом 1см, то можно.
    Какая разница, на чём мне ехать: на раме 55 с выносом 120, на раме 56 с выносом 110 или на раме 57 с выносом 100? (при условии классической геометрии, допустим). Может степень удобства отличаться, но это обычно познаётся в процессе езды, это не угадаешь заранее.

Если ростовки рам идут с шагом 1см, то можно.
    Какая разница, на чём мне ехать: на раме 55 с выносом 120, на раме 56 с выносом 110 или на раме 57 с выносом 100? (при условии классической геометрии, допустим). Может степень удобства отличаться, но это обычно познаётся в процессе езды, это не угадаешь заранее.
    Очень большая разница, потому что геометрия зависит не только от размера верхней трубы. Ваш Кэп. Тут об этом уже третью страницу толкуют.

Цитата Сообщение от wetsweet Посмотреть сообщение
    Очень большая разница, потому что геометрия зависит не только от размера верхней трубы.
    Разница небольшая.
    dmitry111 прав, сетку делают с запасом. У большинства производителей под один рост подходят два размера, у некоторых даже три.

Если этот производитель Кольнаго, у которого есть даже половинки размеров, или кто-нибудь типо спеша, у которого некоторые ростовки пограничны. Но так обобщать я бы не стал.
    Даже банально размеры стаканов отличаются, перепад между рулем и седлом будет очень разным. Можно, конечно, танцами с выносом пробовать решить проблему, но это, имхо, костыль.
    Последний раз редактировалось wetsweet; 04.04.2016 в 18:59.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от wetsweet Посмотреть сообщение
    Очень большая разница, потому что геометрия зависит не только от размера верхней трубы
    Вообще-то с этого я и начал, что при одинаковом ЕТТ, длина посадки на разных рамах может отличаться (из-за тех самых углов, а точнее из-за угла подседельной трубы и высоты стакана), НО эти отличия едва ли будут в пределах 1-2 см, поэтому тому, кто покупает первый велосипед будет вполне достаточно такого параметра, как ЕТТ, который довольно легко найти в интернете для любой рамы, или измерить на крайний случай. Остальное можно скорректировать выносом.
    А уже в качестве примера я привёл, что под один рост могут подойти даже 2-3 размера ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ рамы, особенно если они идут с шагом 1см.
    Даже если шаг больше, как минимум 2 размера навскидку могут подойти любому, а уж на каком удобнее будет - это уже дело опыта и вкуса.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Peloton

Пришёл ответ из Веломаркета, есть Wilier IZOARD XP'15 размере S.
    Но ценник в бюджет не вписывается, карбоний тоже смущает. Стоит оно того для любителя?

Про рич, етт и тд....
    У меня (рост 177) вел с ЕТТ550 и выносом 110, иногда гоняю на ЕТТ 531 и вынос 90, правда рич у них почти одинаковый (388 и 384) и мне на обоих удобно.
    стало интересно какой быстрее......так вот, на 50км я на них в одни деньги еду, на мелком только в нижнем хвате тесновато.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cube Peloton

Либо ещё вариант самосбора на базе рамы WILIER MONTEGRAPPA'16 и группы SHIMANO TIAGRA'13 10V.

P.S. Что-то не нашел кнопки редактировать.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    Про рич, етт и тд....
    У меня (рост 177) вел с ЕТТ550 и выносом 110, иногда гоняю на ЕТТ 531 и вынос 90, правда рич у них почти одинаковый (388 и 384) и мне на обоих удобно.
    стало интересно какой быстрее......так вот, на 50км я на них в одни деньги еду, на мелком только в нижнем хвате тесновато.
    В гео есть только данные по ETT у исоарда 525 мм, монтеграппа 520 мм. Мой старый вел с ЕТТ 520 и выносом 100, рост у меня 164 см.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)