Последний раз редактировалось barh; 04.04.2016 в 17:06.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Если ростовки рам идут с шагом 1см, то можно.
Какая разница, на чём мне ехать: на раме 55 с выносом 120, на раме 56 с выносом 110 или на раме 57 с выносом 100? (при условии классической геометрии, допустим). Может степень удобства отличаться, но это обычно познаётся в процессе езды, это не угадаешь заранее.
Если этот производитель Кольнаго, у которого есть даже половинки размеров, или кто-нибудь типо спеша, у которого некоторые ростовки пограничны. Но так обобщать я бы не стал.
Даже банально размеры стаканов отличаются, перепад между рулем и седлом будет очень разным. Можно, конечно, танцами с выносом пробовать решить проблему, но это, имхо, костыль.
Последний раз редактировалось wetsweet; 04.04.2016 в 18:59.
Вообще-то с этого я и начал, что при одинаковом ЕТТ, длина посадки на разных рамах может отличаться (из-за тех самых углов, а точнее из-за угла подседельной трубы и высоты стакана), НО эти отличия едва ли будут в пределах 1-2 см, поэтому тому, кто покупает первый велосипед будет вполне достаточно такого параметра, как ЕТТ, который довольно легко найти в интернете для любой рамы, или измерить на крайний случай. Остальное можно скорректировать выносом.
А уже в качестве примера я привёл, что под один рост могут подойти даже 2-3 размера ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ рамы, особенно если они идут с шагом 1см.
Даже если шаг больше, как минимум 2 размера навскидку могут подойти любому, а уж на каком удобнее будет - это уже дело опыта и вкуса.
Пришёл ответ из Веломаркета, есть Wilier IZOARD XP'15 размере S.
Но ценник в бюджет не вписывается, карбоний тоже смущает. Стоит оно того для любителя?
Про рич, етт и тд....
У меня (рост 177) вел с ЕТТ550 и выносом 110, иногда гоняю на ЕТТ 531 и вынос 90, правда рич у них почти одинаковый (388 и 384) и мне на обоих удобно.
стало интересно какой быстрее......так вот, на 50км я на них в одни деньги еду, на мелком только в нижнем хвате тесновато.
Либо ещё вариант самосбора на базе рамы WILIER MONTEGRAPPA'16 и группы SHIMANO TIAGRA'13 10V.
P.S. Что-то не нашел кнопки редактировать.
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------
В гео есть только данные по ETT у исоарда 525 мм, монтеграппа 520 мм. Мой старый вел с ЕТТ 520 и выносом 100, рост у меня 164 см.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)