Fixed Gear Club - Страница 285
+ Ответить
Страница 285 из 2573 ПерваяПервая ... 851852352552752802832842852862872902953153353854855857851285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,841 по 2,850 из 25722

Тема: Fixed Gear Club

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    не могу понять в чем дело - по прямой езжу нормально (передача 50/16), а в горки вообще тяжело.
    ...
    И вот думаю в чем беда: в передаче, в шатунах 172,5 (при росте 180) или еще в чем
    ...
    и ладно бы ездил мало, но вроде как уже 8 сотен намотал - еще 3 дня и будет тыща
    На сегодня, я вижу ситуацию так: чтобы ездить в горки на высокой передаче - надо сильные ноги. Сильные ноги могут случиться только от специальных силовых тренировок. И это дело надо серьёзно изучать, прежде чем всерьёз заниматься.

Чтобы было проще заезжать, можно уменьшить скорость заезжания, кстати. И ещё - после такого заезжания, когда ноги сильно устали, лучше покрутить спокойно минуту-две, чтобы мышцы начали восстанавливаться. (Отдохнуть). Постоянный режим гонки два раза в день, каждый день - не очень способствуют улучшениям. Скорее наоборот.

---------- Добавлено в 12:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:40 ----------

Цитата Сообщение от pelmen9294 Посмотреть сообщение
    Покатавшись 3 мес. на трещетке, на этот сезон переставил свой фуджи фазер на глухарь, 4-й день катаюсь. А это весело оказывается! xD
    Ага!

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:42 ----------

Цитата Сообщение от Babak Посмотреть сообщение
    О каком накате идет речь, если ты едешь по асфальту с выбоинами? Когда ты забиваешь 12 бар в трубку, она начинает подпрыгивать на каждом камушке, а не проглатывать его, что наоборот снижает накат. На треке - да, это важно, но на улице?
    Трубки - это самое лучшее из того что бывает, но и самое дорогое. Их используют спортсмены, в том числе и в циклокроссе на сверхнизком давлении. Оказалось, что их сопротивление качению практически не зависит от давления, кстати. Если деньги на них есть, то я за трубки. А если нет, то за мягкие, лёгкие и широкие покрышки. И качать по своему минимуму - настолько мало, насколько вес и дорога позволяют. То есть, чтобы до обода не пробивало.

ЗЫ. Скидить, на мой взгляд, это отдельный трюк, на который надо запасть. Я вот не запал - блокировка заднего колеса на синглспидах - это конечно было эффектно (иногда приходилось), но драть дорогие покрышки об асфальт на постоянной основе??? Или ездить на дешёвых и дубовых??? Нет, это не мой выбор.
    Everything is fixed and you can't change it.

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 11.04.2017 в 22:44.

Ой да в чем смысл спорить? Думаю для того кто ездил и на трубках, и на клинчерах все ясно и так. Разумеется трубки в городе вообще непрактичны. Но тем не менее причины сделать выбор в их пользу существуют. Накат реально лучше и это не миф, накат на фиксе это когда один раз раскрутил до макс. каденса и дальше вся эта система колесо-шатуны-ноги крутится сама по себе без приложения сил. Ну и да, какой нормальный вилсет можно взять за 10к на клинчерах? А вот мике пистард на трубках с пробегом 40км без проблем.

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    Чтобы было проще заезжать, можно уменьшить скорость заезжания, кстати
    Для высокой передачи вообще не актуально. Уже на 2.8 проще через силу раскрутиться и дальше поддерживать высокий каденс. А ехать в горку медленно с малым каденсом это просто силовой ад. На 3.2 я на горке пытаюсь стартовать с места, встаю всем весом на педаль, педаль не двигается с места.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    ЗЫ. Скидить, на мой взгляд, это отдельный трюк, на который надо запасть. Я вот не запал - блокировка заднего колеса на синглспидах - это конечно было эффектно (иногда приходилось), но драть дорогие покрышки об асфальт на постоянной основе??? Или ездить на дешёвых и дубовых??? Нет, это не мой выбор.
    Имхо скид это дешевый понт для молодежи, но в городе хочешь-нехочешь в экстренных ситуациях иногда приходится применять, и каждый раз в узком пространстве думаешь -- а не слетит ли сейчас трубка..

.....

а вот, кстати, если скидить тормозами, то велосипед в бок почти не ведет
    А передачу надо менять - 3,125 для города многовато. Ее почти негде раскручивать, особенно, если ехать через центр города. На набережных еще более-менее, но все равно охота 2,9

пистард и взять. Он в клинчерном варианте существует, лол.
    в клинчерном варианте новый за 10 лол?
    колеса под трубки на барахолке всегда дешевле чем колеса того же уровня под клинчер, т.к. их априори никто не покупает.
    под трубку можно хоть за 4тыр вилсет взять, на фгм куча старых мавиков валяется.

Не миф, физика. 12 атм против 7 атм.
    Ты крутишь исключительно вес своих ног на педалях. К колесу усилие прикладывать не надо. Это и есть накат.

.....

И цены барахолки сравнивать некорректно. Мало ли может ты у брата колеса купил за символический косарь. Это же не значит, что эти колеса теперь косарь стоят.
    Странные отмазки..
    См. альбом фгм. Прямо сейчас там висят мике за 10..
    https://vk.com/photo-10698066_404811828?rev=1
    По виду и натяжке спиц можно определить состояние колеса. Особенно по наклейкам.
    Вилсет за 4к был мике пистард или выше? А то за 4к там и под трубки вилсет висит.. кстати не низшего уровня, кампа.

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:41 ----------

Весь "накат" на фиксе - это эффект плацебо от крутой рамы или вилсета на трубке.
    Ясно, спасибо за разъяснение.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

При любом варианте ты не настолько точно понимаешь усилие ноги на 60+ оборотах в минуту,
    Крутить так чтобы цепь была как на стоячем я не смогу даже если заднее колесо будет искусственно раскручиваться мотором. Просто потому что для этого нужна точность фокусника. Речь не о том ведь.
    Я чувствую что в одном случае мне приходится прикладывать большие усилия для сохранения скорости по ровной дороге, чем в другом.

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Я чувствую что в одном случае мне приходится прикладывать большие усилия для сохранения скорости по ровной дороге, чем в другом.
    мне кажется в случае фикса "накат" больше зависит от ветра, погоды, настроения, самочувствия итд. Колеса и резина тоже влияют (ну глупо же отрицать), но это не основной фактор.
    Мне вот ЗП задерживают, в кармене голяк, жена ворчит, у самого настроения ноль. И выехал на работу в 8.40, когда мне к 9 и ехать не менее часа.
    И вот еду и понимаю, что не хочу прикладывать лишних усилий - так и тащился 25 плюс/минус. Вот и накат так же - сегодня катит, а завтра не катит

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    мне кажется в случае фикса "накат" больше зависит от ветра, погоды, настроения, самочувствия итд
    В единичных случаях да. Если постоянно ездить по определенному маршруту то на клинчерах, то на трубках, то накапливается некая база ощущений и их можно систематизировать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)