Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 296
+ Ответить
Страница 296 из 2296 ПерваяПервая ... 961962462662862912942952962972983013063263463964965967961296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,951 по 2,960 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    масла и смазки перед выходом на рынок подвергают сколько-нибудь тщательному исследованию
    Ну как сказать, велосипедные нет, т.к. на них всем пофиг, и контроля нет никакого.
    Автомобильные - разумеется, но там совсем другие условия, давления, скорости, температуры... и главное - среда.

Интересно, что будет, если песочку подсыпать в двигатель малясь, и фильтр масляный вынуть?

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну как сказать, велосипедные нет, т.к. на них всем пофиг, и контроля нет никакого.
    Автомобильные - разумеется, но там совсем другие условия, давления, скорости, температуры... и главное - среда.

Интересно, что будет, если песочку подсыпать в двигатель малясь, и фильтр масляный вынуть?
    Это же риторический вопрос

Тут у меня другой вопрос возник:

кто из практикующих парафиноварение однажды осознавал, что смесь испорчена безвозвратно и надо "мутить" новую?
    После каких действий/добавок у вас это происходило? Что вы бы не рекомендовали повторять последователям?

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Цитата Сообщение от g00dvin Посмотреть сообщение
    переходи сразу к присадкам. куда эффективнее будет
    Если бы область моей профессиональной деятельности хоть как-то пересекалась с "маслоделами" - была бы хоть теоретическая возможность разжиться 100% нужными и работающими присадками. Причем в известной концентрации. А покупать чудо-баночки в автомагазине - спасибо, нет. Пока есть куда двигаться - не исчерпан лимит с восками-стеаринами

Байк

кто из практикующих парафиноварение однажды осознавал, что смесь испорчена безвозвратно и надо "мутить" новую?
    После каких действий/добавок у вас это происходило? Что вы бы не рекомендовали повторять последователям?
    Этилен-винил-ацетат.
    Образовал несмываемые отложения на цепи и резко поднял её сопротивление. процесс растворения в парафине тоже крайне гемороен, так что крайне не рекомендую.

Перелил касторки. Получился скорее крем, слишком липкий и легко мажущийся.

Я на тренажёре испытывал с измерением отработки.
    Поясните пожалуйста, что имеется ввиду под отработкой? Как она измеряется?

Когда он чернеет. У меня это примерно через 1000км..

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Этилен-винил-ацетат.
    Образовал несмываемые отложения на цепи и резко поднял её сопротивление. процесс растворения в парафине тоже крайне гемороен, так что крайне не рекомендую.
    Спасибо, учтём!
    Перелил касторки. Получился скорее крем, слишком липкий и легко мажущийся.
    Это вроде не совсем фатально, конечно если касторке вообще есть место в парафине. Концентрацию можно выправить добавив чистый парафин. Может быть воск. Помню, вы писали, что касторка растворяется в воске.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:26 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Когда он чернеет. У меня это примерно через 1000км..
    Отстаивание, фильтрование уже не помогает? Есть мелкая взвесь, которая не оседает? Или не хочется морочиться?

Байк

Цитата Сообщение от SMARTFAUNA Посмотреть сообщение
    Поясните пожалуйста, что имеется ввиду под отработкой? Как она измеряется?
    Металлические опилки, количество которых и говорит об износе цепи. От них цепь и чернеет.
    Измеряется так: цепь моется на растворителе, затем он отстаивается, и чёрная взвесь магнититься на магнит из HDD, обёрнутый в пакет.
    Затем он сушиться, и взвешивается на высокоточных весах (до 0.01 грамма), вычетается вес "чистого" пакетика и получается вес отработки.
    Нагрузка - это тренировки на тренажёре со средней мощностью в районе 250 ватт общей с общим пробегов в районе 100 км.

Например, добавка карнаубского воска в порядочном количестве уменьшило количество отработки аж в два раза относительно парафина с добавкой трансмиссионки, но цепь первое время была весьма дубовая.
    Прогнал так несколько тестов, но сперва слегка надорвался, а потом тренёжёр у меня потёк.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Отстаивание, фильтрование уже не помогает? Есть мелкая взвесь, которая не оседает? Или не хочется морочиться?
    Это мелкая отработка. Её можно "пылесосить" магнитиком от HDD, я так делаю.

Отстаивал в расплавленном виде в полторашке. Потом полторашку разрезал, примерно 1/4 чёрный осадок, совсем чистый - верхняя 1/4.
    Т.е. смысла нет морочиться при стоимости 130р. за 2 шт. П2 - столько я использую за раз.

На магните почти нечего не осаживалось. Может потому что ездил не на тренажёре, а по грунту, и это просто грязь.

Как показал замер износа цепи, заменить парафин вовремя - очень важно. При этом надо промыть цепь, очень много грязи вылезло при довольно приличном внешнем виде. Я первую тыщу намотал без мытья, просто через 200км. парафинил - износа практически не было. Парафин к этому пробегу стал чёрным, но я использовал сетку и крупная грязь была под ней, поэтому ещё тыщу наездил на тренажёре, не меняя парафин и не моя цепь. В итоге за вторую тыщу цепь вытянулась больше 1мм..

Сейчас промыл цепь, заменил парафин, буду контролировать износ.

Один миф про "не надо мыть вааще" , к сожалению, развеян. Но всё равно - это не не через каждые 100-150км. на жидкой смазке.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Один миф про "не надо мыть вааще" , к сожалению, развеян. Но всё равно - это не не через каждые 100-150км. на жидкой смазке.
    Сегодня просто день откровений какой-то: у вас цепь всё таки подлежит мытью, у МИФа – покрытия нет ни на одной трущейся поверхности.. Продолжайте делиться откровениями и взаимопонимание наладится.
    Пока парафин чистый менять его экономически незатруднительно, но с добавлением дорогих компонентов, будь то присадки или керамика, получается уже не так позитивно. Второй момент: по утверждению многих практикующих, хороший пробег цепи приходит только после второй проварки. Стало быть, после мытья ещё и сократится интервал между обработками.

В отличии от МИФа, я делюсь практическими результатами).

В моём случае речь идёт о самом дешёвом парафине П2 без добавок. Для сухой эксплуатации его свойств более чем достаточно. Если найдут добавку для влажных условий и она будет дорога, то можно и помыть цепь перед проваркой. Горячая вода с фейри это вам не растворители/бензины, как вспомню... не, не хочу ).

Насчёт пробегов после первой смазки и второй - не заметил такого. Стабильно хватало на 220-240км.. В итоге превентивно варил через 200.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 31.03.2016 в 09:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)