Болят колени - Страница 43
+ Ответить
Страница 43 из 86 ПерваяПервая ... 1333384142434445485373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 859

Тема: Болят колени

Цитата Сообщение от Prog Посмотреть сообщение
    Есть какие то общие правила по ограничению вело нагрузок при артрозе? Или "пока не заболит можно ехать"?
    Ну лично я бы не рекомендовал ездить "стоя" на педалях, и ездить с низким каденсом. Ну и в крутые горки лучше не заезжать... Это чисто по физике процесса. Колени держать в тепле, много воды, вроде ничего не забыл.

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    вроде ничего не забыл
    Качественная разминка, разогрев перед выездом. растяжка сразу по приезду.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Качественная разминка, разогрев перед выездом. растяжка сразу по приезду.
    Плюсуюсь...

После похода к ортопеду выяснил следующее:
    1. Никаких патологий не выявлено (МРТ для детального анализа патологий).
    2.Боль возникает если не успевают восстановиться сухожилия после нагрузки (никакого тендинита нет).
    3.Стоять, ходить, ползать по полу на коленях категорически воспрещается.

ЗЫ: вообще, для болевого ощущения в коленях можно найти много причин: разная длина ног, поворота стоп (у меня были болевые ощущения из-з шипов с "0" степенью свободы). Так, что для начала определите диагноз!
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас BMW 7-й серии, то все равно у тебя в детстве не было велосипеда!

Цитата Сообщение от druna23 Посмотреть сообщение
    (у меня были болевые ощущения из-з шипов с "0" степенью свободы)
    В этом ты похож с Саганом - ему поставили "правильное" положение шипа, сразу заболели ноги.... После долгих мучений вернули обратно "косолапую" расстановку, человек стал чемпионом мира.

Ну лично я бы не рекомендовал ездить "стоя" на педалях, и ездить с низким каденсом. Ну и в крутые горки лучше не заезжать... Это чисто по физике процесса. Колени держать в тепле, много воды, вроде ничего не забыл.
    Полностью поддерживаю. И это все логично: чем меньше нагрузка на колени - тем меньше износ суставов.

И чуть не забыл (для меня это уже естественно, как воздух) ездить в контактах или туклипсах, чтобы сустав работал и на растяжение тоже! Личный опыт - колени побаливали первое время, как начал снова кататься, после того, как перешел с топталок на контакты - все просто здорово!

Цитата Сообщение от druna23 Посмотреть сообщение
    После похода к ортопеду выяснил следующее:
    1. Никаких патологий не выявлено (МРТ для детального анализа патологий).
    2.Боль возникает если не успевают восстановиться сухожилия после нагрузки (никакого тендинита нет).
    3.Стоять, ходить, ползать по полу на коленях категорически воспрещается.

ЗЫ: вообще, для болевого ощущения в коленях можно найти много причин: разная длина ног, поворота стоп (у меня были болевые ощущения из-з шипов с "0" степенью свободы). Так, что для начала определите диагноз!
    Хорошо, что без паталогий. Если артроза нет, то уже жизнь, можно сказать, прекрасна! И видите, мрт се же показательно оказалось.

В этом ты похож с Саганом - ему поставили "правильное" положение шипа, сразу заболели ноги.... После долгих мучений вернули обратно "косолапую" расстановку, человек стал чемпионом мира.
    Сагану высоту седла меняли для аэродинамики.
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас BMW 7-й серии, то все равно у тебя в детстве не было велосипеда!

Цитата Сообщение от Chelmel Посмотреть сообщение
    ну это кому как повезет. Раньше и барышни в поле рожали, тоже ничего, только про родовую смертность никто не оглашает статистику тех лет. Если финансы позволяют, лучше обследоваться максимально

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Ну вообще-то схема лечения индивидуально подбирается, так что универсальный рецепт я вам точно не подскажу. В моем случае и при моих показаниях + при непереносимости таблеток из-за слабого желудка, мне схема лечения составили комплексную, состоит из диеты и уколов с гиалуроновой кислотой. Нагрузки физические - очень ограничены, но можно хотя бы совсем спорт не забрасывать, и на этом спасибо. Вообще тут на самом деле все очень индивидуально. Даже диету или уколы те же взять - каждому подбираются и то, и то тщательно. Мне, например, уколы с белками натуральными не подошли, т.к. Аллергическая реакция появилась. Пришлось менять лекарство, теперь колю курсами Вископлюс, он без животных белков в составе, поэтому мне лично подошел лучше, аллергии нет на него и сам курс - всего 4 укола (опять же, у меня, кому-то больше назначают, кому-то вообще всего 3 укола). Так что вам дорога только к врачу, а интернет - это больше для ликбеза.
    Да, на неделе иду в поликлинику. Спасибо за инфу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)