Болят колени - Страница 42
+ Ответить
Страница 42 из 86 ПерваяПервая ... 1232374041424344475272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 859

Тема: Болят колени

Цитата Сообщение от pavlov0032 Посмотреть сообщение
    интересно а употребление в пищу еду с высоким содержанием коллагена (например холодец их коровьих ног и сухожилий) поможет как нибудь коленным суставам? до 38 лет вообще не было никаких болевых ощущений в коленях, а это 20 лет велоспорта и 19 баскетбола.. После 40 начались боли в коленях после длинных тренировок (160-180км)
    Не повредит точно, наоборот, рекомендуется даже, как в мед.статьях пишут.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от Chelmel Посмотреть сообщение
    гипотез море может быть. И артроз, и артрит, и воспаление мениска, и просто ушиб давнишний может дать о себе знать. Поэтому тут только один вариант - к врачу идите. А гадать смысла нет, на мой взгляд. И, главное, если колено перестанет болеть вдруг, все равно к врачу сходите, иначе последствия сложнее будет разгребать. Это не нравоучения ни в коем случае, а плачевный личный опыт.
    А что у вас, тоже проблемы с коленом? И если так, то из-за чего? Я периодически, когда катаюсь, колено простреливает, но потом мазью согревающей мажу и все проходит, а может тоже пора до врача уже дойти..

Цитата Сообщение от polaroid286 Посмотреть сообщение
    Не повредит точно, наоборот, рекомендуется даже, как в мед.статьях пишут.

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

А что у вас, тоже проблемы с коленом? И если так, то из-за чего? Я периодически, когда катаюсь, колено простреливает, но потом мазью согревающей мажу и все проходит, а может тоже пора до врача уже дойти..
    Да, у меня артроз второй степени. А к врачу идите однозначно, мази в таком деле - не лучший помощник, хоть согревающие, хоть обезболивающие. Обезболивающие - это вообще смерть в кавычках. Не смерть, конечно, но суставам точно можно еще больше навредить.

Помогите разобраться, заболели колени выше чашечки коленной. Сделал УЗИ, патологий никаких нет. Сначала думал тендинит (при пресидании иногда похрустывает). Но на УЗИ с сухожилиях четырехглавой и надколенника ничего не выявлено. В чем проблема? Может много на коленях с детьми ползаю и сижу, поджав поз пятую точку ноги? Может сделать дорогостоющую МРТ?
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас BMW 7-й серии, то все равно у тебя в детстве не было велосипеда!

Цитата Сообщение от druna23 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться, заболели колени выше чашечки коленной. Сделал УЗИ, патологий никаких нет. Сначала думал тендинит (при пресидании иногда похрустывает). Но на УЗИ с сухожилиях четырехглавой и надколенника ничего не выявлено. В чем проблема? Может много на коленях с детьми ползаю и сижу, поджав поз пятую точку ноги? Может сделать дорогостоющую МРТ?
    я бы сделал. В принципе, можно как-то направление на бесплатное мрт выбить. Читал о таком в сети, самому, правда, не приходилось, если делаю что, то платно, чтобы побыстрее. Но если есть желание с бюрократией побиться, почему бы и нет) а вообще по сути лучше сделать, лишним не будет, может, и причина болей прояснится.

Сегодня еще к ортопеду схожу. Там видно будет. Раньше без МРТ диагноз ставили и ничего!
    Если у тебя в детстве не было велосипеда, а сейчас BMW 7-й серии, то все равно у тебя в детстве не было велосипеда!

Мне недавно ставили по УЗИ, потом по МРТ совершено другой. Разный порядок точности.

Цитата Сообщение от Chelmel Посмотреть сообщение
    Да, у меня артроз второй степени. А к врачу идите однозначно, мази в таком деле - не лучший помощник, хоть согревающие, хоть обезболивающие. Обезболивающие - это вообще смерть в кавычках. Не смерть, конечно, но суставам точно можно еще больше навредить.
    А если не мазями, то чем их лечить-то можно?

Цитата Сообщение от druna23 Посмотреть сообщение
    Сегодня еще к ортопеду схожу. Там видно будет. Раньше без МРТ диагноз ставили и ничего!
    ну это кому как повезет. Раньше и барышни в поле рожали, тоже ничего, только про родовую смертность никто не оглашает статистику тех лет. Если финансы позволяют, лучше обследоваться максимально

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от polaroid286 Посмотреть сообщение
    А если не мазями, то чем их лечить-то можно?
    Ну вообще-то схема лечения индивидуально подбирается, так что универсальный рецепт я вам точно не подскажу. В моем случае и при моих показаниях + при непереносимости таблеток из-за слабого желудка, мне схема лечения составили комплексную, состоит из диеты и уколов с гиалуроновой кислотой. Нагрузки физические - очень ограничены, но можно хотя бы совсем спорт не забрасывать, и на этом спасибо. Вообще тут на самом деле все очень индивидуально. Даже диету или уколы те же взять - каждому подбираются и то, и то тщательно. Мне, например, уколы с белками натуральными не подошли, т.к. Аллергическая реакция появилась. Пришлось менять лекарство, теперь колю курсами Вископлюс, он без животных белков в составе, поэтому мне лично подошел лучше, аллергии нет на него и сам курс - всего 4 укола (опять же, у меня, кому-то больше назначают, кому-то вообще всего 3 укола). Так что вам дорога только к врачу, а интернет - это больше для ликбеза.

Нагрузки физические - очень ограничены, но можно хотя бы совсем спорт не забрасывать, и на этом спасибо
    Есть какие то общие правила по ограничению вело нагрузок при артрозе? Или "пока не заболит можно ехать"?

Цитата Сообщение от Prog Посмотреть сообщение
    Есть какие то общие правила по ограничению вело нагрузок при артрозе? Или "пока не заболит можно ехать"?
    Каждый организм индивидуален.
    Держишь каденс - педальки крутишь без напряга - пьешь водичку/изотоник,можно также во время катания есть бананы,шоколад и финики - нагрузки повышаешь плавно и неспеша по самочувствию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)