От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 282
+ Ответить
Страница 282 из 1220 ПерваяПервая ... 82182232252272277280281282283284287292312332382482582782 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,811 по 2,820 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Добрый день,

Очень очень прошу совета по выбору велосипеда. (Почитала последних страниц 10, и столько же из соседней темы, но после прочтения голова совсем распухла и хочется, чтобы кто-то сказал "это - то, что вам нужно )
    Итак, девочка 3,3, рост 102 см. Ни на велосипеде, ни на беговеле не каталась еще вобще. Т.е. велосипед первый. Хочется, чтобы велосипед был максимально легкий, ну и чтобы маме без папы никаких сложных манипуляций с ним делать не приходилось. Идеально было бы уложиться в 15 тысяч, но если "совсем надо" - найдется пара дополнительных тыщ.
    Кроме марки надо знать: обязательно ли пробовать сажать ребенка на велосипеды? Насколько страшно покупать такие велосипеды на авито, если я в них ничего не понимаю и проверить толком не могу?
    Огромное спасибо за советы

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

vovovna, посмотрите либо этот, либо этот.
    16" будет великоват, хотя если начинать ездить с приставными колесами, то может быть тоже вариант.
    От 9999р. доставка в Россию бесплатная. Велосипеды с алюминиевой рамой.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Хотелось бы уточнить. Эти дети не умеют сначала на педаль, а потом сесть в седло после маха ногой?
    Без понятия. Что вижу, о том и пою. Не могу даже припомнить, чтобы кто-то из детей на моих глазах так садился. Как кому удобнее, пусть и садится, не? Или будем воевать за единственно правильную веру посадку на вел?
    К тому же это 100% мальчуковый способ усадки, у меня дочь.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от WildFire Посмотреть сообщение
    Без понятия. Что вижу, о том и пою. Не могу даже припомнить, чтобы кто-то из детей на моих глазах так садился. Как кому удобнее, пусть и садится, не? Или будем воевать за единственно правильную веру посадку на вел?
    У меня тоже дочь, две штуки, не считая сына. И племянница ещё

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Как кому удобнее, пусть и садится, не? Или будем воевать за единственно правильную веру посадку на вел?
    Это да. Вопрос не в том, как расово верно садиться. А как научить садиться хоть каким способом, но на поднятое на правильную высоту седло.

Это с чего бы вдруг? У девочек нога не поднимается? Или они в юбках катают?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от vovovna Посмотреть сообщение
    Добрый день,

Очень очень прошу совета по выбору велосипеда. (Почитала последних страниц 10, и столько же из соседней темы, но после прочтения голова совсем распухла и хочется, чтобы кто-то сказал "это - то, что вам нужно )
    Итак, девочка 3,3, рост 102 см.
    Мальчик, в 3 года, 101 см, 14 дюймов оказались велики даже с приставными колесами, хотя ездить получалось.
    Как вариант, подождите до 105 см и купите 14'.

Цитата Сообщение от vovovna Посмотреть сообщение
    Итак, девочка 3,3, рост 102 см. Ни на велосипеде, ни на беговеле не каталась еще вобще.
    с такими параметрами беговел еще вполне. И начинать лучше с него.

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cvet Посмотреть сообщение
    Мальчик, в 3 года, 101 см, 14 дюймов оказались велики даже с приставными колесами, хотя ездить получалось.
    Как вариант, подождите до 105 см и купите 14'.
    Сын крутить педали научился когда еще двух не было, а на 16" без приставных колес поехал при росте 102см (зарубочка есть).
    Дочь в 3г2м, рост 92-93см. Велосипед 12", стартовать научилась на третий день (ссылка на видео). Опыт беговела есть (наше веловидео в подписи).

Цитата Сообщение от Cyclops Посмотреть сообщение
    с такими параметрами беговел еще вполне. И начинать лучше с него.
    Поддержу. Если есть возможность, то лучше начать с беговела, а потом уж сразу на 16" пересаживаться (беговел развивает чувство равновесия).

vovovna, если хотите без беговела обойтись, то примерьтесь к велосипедам (в магазине, в парке у людей попросите), так сказать попробуйте силы.
    Я думаю, что можно подобрать вариант 16" с приставными колесами, т.к. предполагаю, что ножки нужно подкачать, а как сила в ногах появиться, так и доп.колесики можно будет снять.

Доброго времени суток))
    Мой вопрос в данной теме прозвучит не оригинально, но все же: помогите определиться с выбором велосипеда для дочки. Хелп, СОС и все такое! Я уже голову себе сломала.
    Дано: дитятко четырех лет с копейками, ростом 112 сантиметров, шаговый "размер" - 47 сантиметров. С 1,5 лет активнейшим образом юзает беговел: превосходно держит на нем равновесие, участвует в соревнованиях, выполняет различные трюки - в общем, с этим агрегатом на "ты". Пока расставаться с ним не собирается, но также спит и видит велосипед.
    Да, стоит сказать еще, что дитятко довольно стройное: весит всего 17 килограмм. Посему, предполагаю брать 16-идюймовый велосипед и использовать его сразу без допколес. Понимаю, что он - всего на год. Но, боюсь, с велосипедом большего размера (а, соответственно, и большего веса) дочка не справится. Хотя, может, и справится, но будет ли кататься с удовольствием (если вес велика будет равен половине ее собственного веса)?
    Рассматривала следующие модели:
    Frog 48
    Islabikes cnoc 16 (если удастся притащить его через знакомых, ибо платить еще пол-стоимости велосипеда за доставку не очень хочется)
    Specialized hotrock 16 (хотя он не такой уж и легкий)
    Что думаете про них? Может, посоветуете еще какие-то варианты? Вел планируется использовать как просто для покатушек, так и для занятий в детской секции вело-триала.

Исла на голову выше хотрока. Даже на 1.5.
    Фрог неи щупал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)