~19 (+/+)кг фэт, около 5 кг кресло с адаптероми + 12 кг наездник. На весах поточней не взвешивал.
Еле поднимаю на второй этаж.
~19 (+/+)кг фэт, около 5 кг кресло с адаптероми + 12 кг наездник. На весах поточней не взвешивал.
Еле поднимаю на второй этаж.
Приветствую. Ищу совета у бывалых. Подбираю малышке велокресло и гнетут сомнения на счёт совместимости шлема и высокой спинки велокресла. Предполагаемое использование - велопоходы и длительные прогулки, т.е. ребёнок частенько будет спать в нём в пути.
Если в спинке есть выемка под шлем, то не задирается ли голова малыша слишком сильно? Без выемки, так понимаю, как у взрослого - шее бедт не удобно, и вредно для позвоночника. Да и не будет ли в лежачем положении спинка долбить на каждой кочке по голове ребёнка.
Какие есть модели с регулируемой высотой спинки? Подозрительно, что пока нашёл только одного производителя с такой опцией, хотя при выемке под шлем это должно быть актуально. Прокатывет ли вариант с небольшим мягким подголовником?
Последний раз редактировалось Gleb G; 28.03.2016 в 13:42.
Подскажите.на вел GT zaskar 650b встанет велокресоло HAMAX CARESS??
Извиняюсь за офф-топ, но может кого-нибудь заинтересует это объявление.
У меня тут отзыв (пост 1615) по креслу с регулируемой спинкой, вообще во сне хорошо только по ровному асфальту ехать. Мышцы у ребёнка расслабляются, голова на любой кочке начинает скакать будь здоров. Привязывали веревочкой шлем к спинке кресла. Ещё один раз щека обгорела у ребёнка, голова набок повернулась во сне щекой к солнцу, ветерок обдувает, сгорела махом. В следующий раз платком закрывали все лицо во сне. Тут где-то отзыв был, что лучше с ребёнком ехать пока он не спит. Как уснул в тенек прислонять велосипед и самому отдыхать рядом. В принципе согласен, потому что со спящим едешь в два раза медленнее и постоянно останавливаешся, то посмотреть как он там, то голову поправить то ещё что-нибудь.
---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:55 ----------
Интересно а чем именно российские грунтовки отличаются от других. У меня вот в разные стороны от дома разные грунты и грунтовки разные. В одну сторону пески -там хорошо, когда влажно. В другую глина - вот там да, одному нормально, но после дождя все колеи, следы от машин, тракторов, коров и т.д. застывают и остаются гребни и доски стиральные. В третью сторону типа чернозёма что- то, когда сухо лучше не придумаешь дороги, но не дай Бог дождик застанет в поле, наматывается на колёса как пластилин по сантиметру за оборот. Есть ещё, наверное, горы, болота и т.д. и везде свои прелести. Примерно тоже самое можно увидеть на ютубе в любых других странах.
По поводу городов согласен. Через бордюры прыгать замучаешся.
Вот все вместе может быть не очень удобно, т.к. на кресле выезжаешь из дома, проезжаешь город и дальше в поля.
Хотя опыта использования прицепа нет, надо выслушать мнение владельцев, а потом уже делать выводы.
Последний раз редактировалось EugeneR; 29.03.2016 в 09:40.
Есть шлемы, адаптированные под велокресло. Сначала у дочки был обычный шлем - видно было, что неудобно. Потом с Чайника купила шлем, который подходит для велокресел и все. Проблема исчезла. В прошлом году каждый день по 2-3часа в велокресле на протяжении двух месяцев. У таких шлемов скошенный затылок - в отличие от обычных.
Спасибо! Всё принял к сведению. Именно на это кресло и заглядываюсь. ПНе задумывался над скоростью со спящим дитём как-то ранее.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:22 ----------
Спасибо! Их и буду искать.
Есть фотография положения головы? Был бы признателен.
Последний раз редактировалось Gleb G; 29.03.2016 в 14:28.
Там речь про велопоходы шла с приличным пробегом. Было две позиции:
1. Пока ребенок спит вкручивать по полной программе, а как просыпается ему якобы неинтересно ехать становится и приходится останавливаться постоянно.
2. То что я написал, ехать пока ребенок не спит, а как засыпает останавливаться и самим отдыхать.
Если кататься в прогулочном режиме, как мы в принципе и делали, то скорость вообще не важна.
Фото нет, но марка шлема MET Elfo 2014
Вот тут очень хорошо видно затылок шлема https://www.100sporta.ru/zashchita/s.../met/elfo-kids
А вот вопрос... На креплении к креслу flinger sw-bc08 есть выемка? сама планка крепления без отверстия, внутри за пластиком металл... съемный пластик или нет... Знатоки или обладатели данного кресла включайтесь... у меня расстояние между креплением для троса и верхней трубой около 6 см...
---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------
У меня тоже atom xc300... размер рамы вроде 17. Проблема с установкой выше крепления тросика на подседельной трубе. у вас я так понял ниже крепление стоит? не задевает колесо при езде? не задеваете ногами кресло при педалировании?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)