Последний раз редактировалось whiskas235; 29.03.2016 в 03:16.
с этим багажником велика вероятность, что велоштаны будут лезть в спицы
прям сразу из минусов - нет боковых карманов для полторалитровых бутылок воды и нет лямок для переноски как у рюкзака - в глушь и в брод лучше не соваться с такими велоштанами
неплохо бы к ним ещё чехол от дождя приобрести
Остальное норм
Последний раз редактировалось qurgun; 29.03.2016 в 04:26.
Ну почти синхронно по тем же изделиям.
1. Разборные багажники (у которых стойки по верху крепятся на болт-гайку), не имеют достаточной жёсткости и, как следствие, грузоподъёмности.
2. Сумки Course под большим подозрением. То, что у меня было меньшего объёма, изготовлено из негодной ткани и пошито негодными нитками. Декоративная пропитка-обкладка ткани нарядна, но не добавляет прочности хилой основе. Всё со страшной силой протирается в местах соприкосновений и рвётся от груза. Замечание по предыдущему замечанию: заплечные ремни - сугубо дело вкуса (и особенностей похода, конечно).
http://trial-sport.ru/goods/51528/520157.html
Повторю вопрос
Что скажете, если брать вместо пенки?
"Сумки Course" типичное УГ, однако очень лёгкие и дешёвые. Я тоже с них начинал, мне никто не сказал, что их не надо покупать. При существенной доработке и умелом использовании могут прожить достаточно долго.
1) Ткань поганая, протирается. Но если продумать жёсткий крепеж к багажнику, чтобы совсем не елозило, то ничего. Я нашил что-то типа петель вдоль стоек и пристегивал кабельной стяжкой по периметруЭто создаёт проблемы на стоянках... я их решал так: ездил с консольником и не снимал велоштаны с багажника вообще. На стоянках вынимал подседельный штырь вместе с седлом и багажником с велоштанами.
2) У молний сначала (началось через год) развалились пополам петли на бегунках молний, я их менял на колечки для ключей. Еще через год начали рваться молнии, я их менял, благо тряпка мягкая и шьётся легко.
3) Велоштаны Course трехобъёмные. Это удобно с точки зрения логистики: помнишь, в какомкарманеотделении что лежит. Но, с другой стороны, 50 литров трехобъёмника вмещают по факту существенно меньше 50 литров однообъёмника. 30 литровый вариант надо перешить сразу: срезать верхний кармашек и вместо него нашить там же большой, размером с верхный клапан.
4) Все родные ремешки были срезаны и никогда не использовались. Дождевой чехол на Course (он необходим) покупаешь в "Снаряжении". Там есть всех размеров. Берешь свои велоштаны, набиваешь их всяким мусором (бумагой, например) и с ними едешь в "Турин" или что там тебе поближе. И там после примерки покупаешь чехол, типа http://www.equip.ru/shop?mode=produc...uct_id=1854200.
5) Позитив: велоштаны у меня прожили долгую и почётную туристическую жизнь. Вдогонку: в маленькие велоштаны мало влезает, будешь ездить налегке. Опять же: остальное снаряжение должно быть весьма компактным, чтобы уместиться.
Последний раз редактировалось amk; 29.03.2016 в 14:20.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
+\- ....Плюс это компактность, отлично для пляжного отдыха, я использовал матрасы для длительных заплывов типа "1-2 недели вдоль побережья Крыма, Кавказа, лежать приятно. Минус....- надувать надо, маленькая дырка это утро проведенное на земле с отягощением весной осенью, термоизоляция матрасов спорна очень, опасность мех. повреждений, и никакой универсальности в бытовом использовании, сложности с ремонтом в плохих погодных условиях и т.д. Не зря сленговое название начинающего туриста...матрас.
Последний раз редактировалось Антон 2011; 29.03.2016 в 09:06.
Какие гермомешки подойдут для велоштанов 70..90 литров, чтобы полностью заполнять ноги штанов?
А для велоштанов на 45 литров?
Спасибо
Ага, расскажите вот этому человеку (http://andrewskurka.com/), что ему надо идти учиться в школу туризма
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------
Ну тут 2 варианта: либо теплее при том же весе, либо легче при тех же температурах, на которые спальник рассчитан. Другой вопрос в том, что пух более чувствителен к влажности и более требователен к обращению с ним. А для легких спальников выигрыш в весе не такой существенный, потому что два слоя ткани и молния все равно остаются, независимо от утеплителя, то есть выигрыш - только за счет количества утеплителя. Получается, что зимой, при холодных температурах, пуховые спальники очень сильно выигрывают у синтетических по соотношению тепло/вес, а для легких спальников выигрыш сильно меньше, а гемора с просушкой спальника больше. Плюс к этому - пуховые спальники сильно дороже, поэтому для теплых летних условий возникает вопрос, а стоит ли оно того, и стоит ли новичку в качестве первого спальника брать пух?
Я хожу в велопоходы по месяцу в году лет 7 последние, всегда с пуховым спальником (не одним и тем же). И яегоих ни разу не сушил. НИ РАЗУ, Sky ! Проветривал, да ... дома стирал, было несколько раз. Он у меня ни разу не намок. Тихо лежит в маленькой герме, достаётся в палатку... Что касается цены... Sky, все твои слова "очень сильно", "сильно меньше", "больше", "сильно дороже"... они что-то выражают в цифрах? Или так... очень эмоционально окрашенная точка зрения?
Какой бы ни был новичок, читающий наши с тобой сроки справится перед покупкой спальника полазить по сайтам и погуглить разные спальники. И потом осознать, что он(а) хочет "красненький, под цвет палатки"...шутка. И деньги свои посчитает, и отзывы.
Но мысль, что новичку надо стартовать с некачественного снаряжения, мне кажется плохой. Аморальной.
Есть разные подходы, подойдут любые. Есть любители больших герм, а есть любители маленьких. И то, и другое имеет право на существование. Большие гермы тяжелее и толще, психологически надёжнее. Я - любитель небольших герм, у меня есть разные... самая маленькая - 4 литра, самая большая - то ли 8, то ли 10. Для меня гермы еще решают вопрос логистики: у меня их в походе штуки 4 или 5. Разноцветные и разноразмерные. И я помню, в каком у меня спальник и вкладыш, в каком неюзанное теплое, в каком неюзанный чистый памперс... где ходовое. Ну, мне так нравится. Это не позволяет заполнить велоштаны совсем плотно, но потом между гермами можно запихнуть ненамокаемое. Пластиковые тапки, бутылки сводкойводой, миску, всегда найдётся что.
Dr.Drew, Кстати, это хороший вопрос для отдельной темы.
Последний раз редактировалось amk; 29.03.2016 в 14:35.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)