туристическая снаряга для новичка - Страница 18
+ Ответить
Страница 18 из 85 ПерваяПервая ... 813161718192023284868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 850

Тема: туристическая снаряга для новичка

Веломаньяк Аватар для Е.И.
    Байк
    Все из Ti, включая багажник.

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    ...Приведенные мной цитаты из статьи - это пример, что даже опытные туристы ошибаются при подборе снаряжения,...
    Раз вы так думаете, значит вы совсем неопытный турист.
    Клиент, который ошибся в выборе снаряжения для похода "N-ой" категории сложности, не готов к этой категории по определению. Ему надо идти учиться в школу туризма, а не философствовать на форумах.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    3. Гермомешок. "Canoepack". Уникальная вещь.
    Уникален из-за формы и клапана, стравливающего воздух. Мне на вел нужна была именно такая форма.
    Чтоб в крепление от подседельного баула вкладывался? Тряпка там отличная, но по форме на подседельные драйбаги лишь похож, очень приблизительно. То есть, по хорошему, резать и переклеивать нужно. Фотки того как в набитом виде на велосипеде выглядит нет?
    Последний раз редактировалось whiskas235; 29.03.2016 в 03:16.

Цитата Сообщение от Stanislav0 Посмотреть сообщение
    2. Велобагажник Китай. 1300р в магазине.Вложение 369308
    Плюс приделал к нему родственную фару.
    с этим багажником велика вероятность, что велоштаны будут лезть в спицы

3. Велоштаны-сумка. Купил 2 штуки на авито.
    1000 и 1300. Одна 30 и 50 л соответственно. Поделим с товарищем.
    http://www.velochehol.ru/catalog/vel...k_course_50_l/
    прям сразу из минусов - нет боковых карманов для полторалитровых бутылок воды и нет лямок для переноски как у рюкзака - в глушь и в брод лучше не соваться с такими велоштанами
    неплохо бы к ним ещё чехол от дождя приобрести

Остальное норм
    Последний раз редактировалось qurgun; 29.03.2016 в 04:26.

Ну почти синхронно по тем же изделиям.
    1. Разборные багажники (у которых стойки по верху крепятся на болт-гайку), не имеют достаточной жёсткости и, как следствие, грузоподъёмности.
    2. Сумки Course под большим подозрением. То, что у меня было меньшего объёма, изготовлено из негодной ткани и пошито негодными нитками. Декоративная пропитка-обкладка ткани нарядна, но не добавляет прочности хилой основе. Всё со страшной силой протирается в местах соприкосновений и рвётся от груза. Замечание по предыдущему замечанию: заплечные ремни - сугубо дело вкуса (и особенностей похода, конечно).

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale trail 5

http://trial-sport.ru/goods/51528/520157.html

Повторю вопрос

Что скажете, если брать вместо пенки?

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Сумки Course под большим подозрением.
    "Сумки Course" типичное УГ, однако очень лёгкие и дешёвые. Я тоже с них начинал, мне никто не сказал, что их не надо покупать. При существенной доработке и умелом использовании могут прожить достаточно долго.
    1) Ткань поганая, протирается. Но если продумать жёсткий крепеж к багажнику, чтобы совсем не елозило, то ничего. Я нашил что-то типа петель вдоль стоек и пристегивал кабельной стяжкой по периметру Это создаёт проблемы на стоянках... я их решал так: ездил с консольником и не снимал велоштаны с багажника вообще. На стоянках вынимал подседельный штырь вместе с седлом и багажником с велоштанами.
    2) У молний сначала (началось через год) развалились пополам петли на бегунках молний, я их менял на колечки для ключей. Еще через год начали рваться молнии, я их менял, благо тряпка мягкая и шьётся легко.
    3) Велоштаны Course трехобъёмные. Это удобно с точки зрения логистики: помнишь, в каком кармане отделении что лежит. Но, с другой стороны, 50 литров трехобъёмника вмещают по факту существенно меньше 50 литров однообъёмника. 30 литровый вариант надо перешить сразу: срезать верхний кармашек и вместо него нашить там же большой, размером с верхный клапан.
    4) Все родные ремешки были срезаны и никогда не использовались. Дождевой чехол на Course (он необходим) покупаешь в "Снаряжении". Там есть всех размеров. Берешь свои велоштаны, набиваешь их всяким мусором (бумагой, например) и с ними едешь в "Турин" или что там тебе поближе. И там после примерки покупаешь чехол, типа http://www.equip.ru/shop?mode=produc...uct_id=1854200.
    5) Позитив: велоштаны у меня прожили долгую и почётную туристическую жизнь. Вдогонку: в маленькие велоштаны мало влезает, будешь ездить налегке. Опять же: остальное снаряжение должно быть весьма компактным, чтобы уместиться.
    Последний раз редактировалось amk; 29.03.2016 в 14:20.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

http://trial-sport.ru/goods/51528/520157.html

Повторю вопрос

Что скажете, если брать вместо пенки?
    +\- ....Плюс это компактность, отлично для пляжного отдыха, я использовал матрасы для длительных заплывов типа "1-2 недели вдоль побережья Крыма, Кавказа, лежать приятно. Минус....- надувать надо, маленькая дырка это утро проведенное на земле с отягощением весной осенью, термоизоляция матрасов спорна очень, опасность мех. повреждений, и никакой универсальности в бытовом использовании, сложности с ремонтом в плохих погодных условиях и т.д. Не зря сленговое название начинающего туриста...матрас.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 29.03.2016 в 09:06.

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Какие гермомешки подойдут для велоштанов 70..90 литров, чтобы полностью заполнять ноги штанов?

А для велоштанов на 45 литров?

Спасибо

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от Е.И. Посмотреть сообщение
    Клиент, который ошибся в выборе снаряжения для похода "N-ой" категории сложности, не готов к этой категории по определению. Ему надо идти учиться в школу туризма
    Ага, расскажите вот этому человеку (http://andrewskurka.com/), что ему надо идти учиться в школу туризма

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    главный аргумент "за пух" не в абстрактном "легче", а в том, что при том же весе он в три раза теплее.
    лег и уснул.
    Ну тут 2 варианта: либо теплее при том же весе, либо легче при тех же температурах, на которые спальник рассчитан. Другой вопрос в том, что пух более чувствителен к влажности и более требователен к обращению с ним. А для легких спальников выигрыш в весе не такой существенный, потому что два слоя ткани и молния все равно остаются, независимо от утеплителя, то есть выигрыш - только за счет количества утеплителя. Получается, что зимой, при холодных температурах, пуховые спальники очень сильно выигрывают у синтетических по соотношению тепло/вес, а для легких спальников выигрыш сильно меньше, а гемора с просушкой спальника больше. Плюс к этому - пуховые спальники сильно дороже, поэтому для теплых летних условий возникает вопрос, а стоит ли оно того, и стоит ли новичку в качестве первого спальника брать пух?

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    гемора с просушкой спальника больше
    Я хожу в велопоходы по месяцу в году лет 7 последние, всегда с пуховым спальником (не одним и тем же). И я его их ни разу не сушил. НИ РАЗУ, Sky ! Проветривал, да ... дома стирал, было несколько раз. Он у меня ни разу не намок. Тихо лежит в маленькой герме, достаётся в палатку... Что касается цены... Sky, все твои слова "очень сильно", "сильно меньше", "больше", "сильно дороже"... они что-то выражают в цифрах? Или так... очень эмоционально окрашенная точка зрения?

Какой бы ни был новичок, читающий наши с тобой сроки справится перед покупкой спальника полазить по сайтам и погуглить разные спальники. И потом осознать, что он(а) хочет "красненький, под цвет палатки"... шутка. И деньги свои посчитает, и отзывы.

Но мысль, что новичку надо стартовать с некачественного снаряжения, мне кажется плохой. Аморальной.

Цитата Сообщение от Dr.Drew Посмотреть сообщение
    Какие гермомешки подойдут для велоштанов 70..90 литров, чтобы полностью заполнять ноги штанов?
    А для велоштанов на 45 литров?
    Есть разные подходы, подойдут любые. Есть любители больших герм, а есть любители маленьких. И то, и другое имеет право на существование. Большие гермы тяжелее и толще, психологически надёжнее. Я - любитель небольших герм, у меня есть разные... самая маленькая - 4 литра, самая большая - то ли 8, то ли 10. Для меня гермы еще решают вопрос логистики: у меня их в походе штуки 4 или 5. Разноцветные и разноразмерные. И я помню, в каком у меня спальник и вкладыш, в каком неюзанное теплое, в каком неюзанный чистый памперс... где ходовое. Ну, мне так нравится. Это не позволяет заполнить велоштаны совсем плотно, но потом между гермами можно запихнуть ненамокаемое. Пластиковые тапки, бутылки с водкой водой, миску, всегда найдётся что.

Dr.Drew, Кстати, это хороший вопрос для отдельной темы.
    Последний раз редактировалось amk; 29.03.2016 в 14:35.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)