туристическая снаряга для новичка - Страница 17
+ Ответить
Страница 17 из 85 ПерваяПервая ... 712151617181922274767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 850

Тема: туристическая снаряга для новичка

Не клише! Аватар для El Coyote
    Байк
    Мегакастом на раме от Rapid

Вопрос по заплечным рюкзакам. Не могу понять, что за байда с ними(((. Для повседневности юзаю рюк на 20 л, но он мне со временем стал казаться маловат, решила взять побольше. Заказала тактический на 30, получила, померила и начала плеваться(((
    Во-первых, по факту в него влезло столько же, сколько влезает и в мой прежний, с той лишь разницей, что я ничего не пихала в маленькие карманы - но это сути не меняет.
    Во-вторых, даже чисто визуально он выглядит как подростковый литров так на 15. Одев его, я даже не смогла застегнуть застежку на поясе!!! Не могу сказать, что я пухленькая, вполне даже микро, но даже мах расширение пояса не помогло...
    Поэтому встал вопрос о замене рюка. Есть вариант взять Армаду 4. Вот предлагаемые размеры:
    Рюкзаки.png

Но возникает опять банальный вопрос: неужели в разницу в несколько см можно уложить 10 литров? Как вообще высчитываются эти самые литры?
    Помниться в 2005 году году купили Коробейник 40 - так это такой мешок оказался, в который почти вся я почти помещалась, а тут.......
    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Ну что за фигня... почему надо считать новичка глупцом... где можно, завалится и ничего не случится.
    Правильно амк, я вот совсем новичок в этом деле и поэтому больше старичков вопрос изучаю. И поэтому о снаряге сделанной по "нанотехнологиям" хотел бы больше узнать от первых лиц, попробовавших ее.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    Я вот допустим не знала , что на надувных ковриках не стоит лежать рядом с костром))
    Я тоже когда то не знал, что презервативы уязвимы. Только личный опыт... . Увы.

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:11 ----------

Цитата Сообщение от Notnee Посмотреть сообщение
    Неплохой и недорогой вариант котелков - посуда 555 из нержавейки, смотреть во всяких рыб-охот-магазинах и хозтоварах, ссылку и картинку не вставляю - очень легко гуглится
    Если б они с**и не ржавели, через один котелок. (

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от El Coyote Посмотреть сообщение
    Вопрос по заплечным рюкзакам.

Но возникает опять банальный вопрос: неужели в разницу в несколько см можно уложить 10 литров? Как вообще высчитываются эти самые литры.
    В этом вся проблема - каждый меряет как хочет, стандарта нет. Кто-то только основной мешок (Ред фокс), кто-то мешок+клапан, кто-то все емкости полностью. Узнать правду наверно можно только долгим изучением отзывов про конкретную модель. По рюкзакам в Москве мог бы что-нибудь подсказать, но что есть в ваших краях-совсем не в курсе.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Но снаряжение должно соответствовать потребностям и навыкам.
    Ты о чём? Кому должно? О сегодняшних потребностях и навыках? Или о завтрашних? Извини, эта декларация не означает ничего.

И статья про "Почему легче не значит лучше, или легкоходный маразм" попросту странная. При чём тут легче-лучше в этой теме?
    В этой теме мы должны объяснить новичкам (по возможности), что не надо идти в поход с брезентовой штормовке и с ватным спальником и с палаткой весом 3 кг. А то, как он когда-то потом будет экономить очередные 100 грамм, если захочет, это где-то в другом месте.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Ты о чём? Кому должно? О сегодняшних потребностях и навыках? Или о завтрашних? Извини, эта декларация не означает ничего.

И статья про "Почему легче не значит лучше, или легкоходный маразм" попросту странная. При чём тут легче-лучше в этой теме?
    В этой теме мы должны объяснить новичкам (по возможности), что не надо идти в поход с брезентовой штормовке и с ватным спальником и с палаткой весом 3 кг. А то, как он когда-то потом будет экономить очередные 100 грамм, если захочет, это где-то в другом месте.
    А я вот когда то ходила и с ватным спальником и надувным матрасом))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    А я вот когда то ходила и с ватным спальником и надувным матрасом
    Я ходил с ватным спальником ... надувной матрас не попался... точнее, коллеги объяснили, что не нужно. И привезли ижевский коврик.

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

amk, то ли у меня не получается подобрать правильные слова, чтобы выразить свою мысль, то ли... Общая мысль, которая транслируется в статье - что нужно к выбору снаряжения подходить разумно. Вы как один из аргументов "за" пух привели меньший вес по сравнению со спальниками на синтетическом утеплителе - я пытаюсь говорить, что вес - не всегда решающий фактор. Приведенные мной цитаты из статьи - это пример, что даже опытные туристы ошибаются при подборе снаряжения, и что пух по сравнению с другими утеплителями более требователен к условиям использования. Для новичка в летнем Подмосковье вполне достаточно будет того же прималофта.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Cannondale trail 5

http://trial-sport.ru/goods/51528/520157.html
    Что скажете, если брать вместо пенки?

Вы как один из аргументов "за" пух привели меньший вес по сравнению со спальниками на синтетическом утеплителе - я пытаюсь говорить, что вес - не всегда решающий фактор.
    Ну конечно, вес не всегда решающий фактор. Либо я написал ерунду (где это я такое написал?), либо вы придумали за меня такое. Решающего фактора нет... ну может, деньги? Но есть группа существенных факторов, один из которых - вес, который еще и коррелирует с объёмом упаковки.

Для новичка в летнем Подмосковье вполне достаточно будет того же прималофта.
    А что, для не новичка недостаточно? Днем 30, нормально в ПВД2Д с собой возить 600 граммовый спальник из прималофта... а пуховую Сиверу оставить дома.

Кстати, вот http://rtkr.livejournal.com/919229.html можно почитать, это дочка пишет.
    Не про велопоход, про детский слёт, но в тексте есть несколько универсальных умных мест.
    Последний раз редактировалось amk; 29.03.2016 в 01:15.

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

главный аргумент "за пух" не в абстрактном "легче", а в том, что при том же весе он в три раза теплее.
    лег и уснул.

А ошибки, так все ошибаются - на то она и есть - "злая старуха-проруха".

)))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)