Грань разумного
+ Ответить
Страница 1 из 35 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 348

Тема: Грань разумного

По умолчанию Грань разумного

Приветствую всех! Собственно хотелось бы поговорить вот на какую тему-о грани разумной достаточности. Поясню. Вот кто-то ездит на велосипеде с асерой по кругу и ему окнорм. Он считает, что ему достаточно. А кто-то купил себе велосипед на xt c воздушкой и спит и видит велосипед с хтя, к примеру. Предлагаю поучаствовать в дискуссии на эту тему с описанием условий эксплуатации и пояснениями в духе "у меня хт потому-что..." Всем бобра и отличного настроения!
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Тут филиал стелсоветки? Тема "стелс тоже велосипед"?
    Там уже карточки раздают?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Тут филиал стелсоветки? Тема "стелс тоже велосипед"?
    Там уже карточки раздают?
    А причём тут стелс?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Я перепробовал много велосипедного железа, были и топовые компоненты, но так как по назначению я ничего не использовал, так, просто по Москве поездить брал- то разницы с аливио и т.п. заметил не много, а, вот, если оставленный велосипед у магазина сопрут- будет в 5 раз более жалко, если вложил в велик не 15 тысяч, а 50. Я думаю, если железо использовать в тех условиях, для которых оно разрабатывалось- то там всё однозначно, чем лучше навеска- тем лучше результат. А если ездить по дорогам, да бордюрчикам- то, ИМХО, вел дороже 25 тысяч не обоснован.
    Это предложение ложно

Цитата Сообщение от AHAHAC Посмотреть сообщение
    А если ездить по дорогам, да бордюрчикам- то, ИМХО, вел дороже 25 тысяч не обоснован.
    Вот мнение уже одно обозначилось! А есть те, кто считает, что даже для матрасинга нужен хтя и воздушка

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Вот мнение уже одно обозначилось! А есть те, кто считает, что даже для матрасинга нужен хтя и воздушка
    Это же зависит от раздутости эго и мнимой, или реальной возможности поехать от пивного ларька сразу на соревнования мирового уровня. Это именно в случае с матрасингом, а то налетят сейчас с ссаными тряпками
    Это предложение ложно

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

А мне кажется, нельзя говорить о "разумной достаточности", когда речь идёт о хобби. Ну вот хочется мне, чтоб у меня в альбоме была именно эта марка, на полке именно такая модель, а на велосипеде - переключатель ХТР, и всё тут. И нет никакого практического смысла ни в первом, ни во втором, ни в третьем, однако есть интерес.

Цитата Сообщение от AHAHAC Посмотреть сообщение
    Это же зависит от раздутости эго и мнимой, или реальной возможности поехать от пивного ларька сразу на соревнования мирового уровня. Это именно в случае с матрасингом, а то налетят сейчас с ссаными тряпками
    Так вот и интересно послушать разные мнения Может кто-то внятно сможет объяснить, зачем ему хтя для простых покатух. Может это не эго потешить, а реально для человека необходимость?

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, нельзя говорить о "разумной достаточности", когда речь идёт о хобби.
    Соглашусь. В данном случае это мнение-человек понимает, что присутствует избыточность-он это вполне понимает. Но это хобби

И нет никакого практического смысла ни в первом, ни во втором, ни в третьем, однако есть интерес.
    Как и говорил-это мнение. А много ли разделяет его?

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Но это хобби
    Велосипед в любом случае - хобби.
    За исключением:
    1) тех, для кого велосипед - чисто транспорт и не более (но таких мало)
    2) тех, кто занимается профессиональным спортом (таких тоже единицы)

Первая категория в принципе не будет заморачиваться на дорогие детали, у них приоритетом будет практичность, вторая категория обычно имеет спонсоров, которые им предоставляет то, на чём ездить.

В любом другом случае, это увлечение, и даже если человек будет клясться и божиться, что он без переклюка ХТР просто ехать не может - это скорее всего самообман

Велосипед в любом случае - хобби.
    За исключением:
    1) тех, для кого велосипед - чисто транспорт и не более (но таких мало)
    2) тех, кто занимается профессиональным спортом (таких тоже единицы)

Первая категория в принципе не будет заморачиваться на дорогие детали, у них приоритетом будет практичность, вторая категория обычно имеет спонсоров, которые им предоставляет то, на чём ездить.

В любом другом случае, это увлечение, и даже если человек будет клясться и божиться, что он без переклюка ХТР просто ехать не может - это скорее всего самообман
    Да, скорее всего, как и любое хобби, увлечение велосипедом некорректно разбирать с точки зрения практичности покупки супердорогих компонентов. Всё-таки пока живы увлечения многих особ украшениями с бриллиантами и норковыми шубами, которые в себе не несут абсолютно никакой практической пользы, покупка подвеса за 300 тысяч рублей для езды на работу не выглядит совсем уж абсурдной тратой денег.
    Это предложение ложно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)