Полтора года простояла на колесе бескамерка у человека.
Катал немного, в основном зимой.
БадЛу на Наранах 100 мм
Сейчас стала травить.
Разобрал - едва влажные борта внутри, ежиков нет, куда ушло по стакану Стэнса(лента байксгейт от края до края в два кольца с перехлёстом посередине)
Травило по борту сейчас и в прошлый раз при установке.
У нас теперь в магазе работает спец по авто шиномонтажу.
Привёз банку каучукового герметика для бортов, что на диски мажут при установке автошин.
Покрыху вычистил, борта обезжирил и поставил на воздух без камеры, потом воздух приспустил до нуля.
Аккуратно отгибая борт, залил герметиком из медицинского шприца.
Выдавливаю его между бортом и ободом шнурком в 3 мм диаметром примерно, и аккуратно 6 мм кисточкой из щетины замазываю в хук/бэдлок пространство.
Желательно пройти дважды - отгибая уже намазанный борт, видно где мало - добавить.
Уходит порядка 8 мл на сторону.
Накачал 7...9 пси
Стоит и не пузырит.
Кисточкой прошёл стык, размазывая излишки равномерно, где слишком много - тряпочкой
Как по мануалу - полчаса ждём, подсохла одна сторона, спускаем воздух и делаем вторую.
Накачал те же пси - держит и не травит.
Ходовые испытания - на выходные.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
А я туда же, вместо этого, просто тайрдоктором промазываю - когда сбортировал-усадил и перед тем как его внутрь наливать...![]()
NEXTIE
А я тупо автогерметиком прошёлся тонким слоем по бортам обода, и дал просохнуть. Сработало сразу.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Решил попробовать бескамерку. Обода Sun Ringle Inferno 27, резина Continental X King ProTection. И то, и то вроде как tubeless ready, но есть одно но. Отверстия под ниппель в ободах были с самого начала рассверлены под шрёдер. Можно ли решить вопрос при помощи такого вот ниппеля? https://www.bike-components.de/en/No...Stueck-p46013/
Официально не под бескамерку, но в сети полно упоминаний установки на них бескамерных покрышек с помощью комплектов от Stans. Понимаю, что это "гетто" решение по сравнению с полноценными tubeless ready ободами, но ради "на попробовать" колеса пересобирать не хочу. Как оно, стоит ли вообще заморачиваться?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)