Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 313
Закрытая тема
Страница 313 из 400 ПерваяПервая ... 13113213263283303308311312313314315318323343363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,130 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Aeroad CF SLX(2025), Lexon SLX(2022), Jamis Icon Pro(2015), Merida Big.Nine(2014)

Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
    Уверены, какой то уж больно крутой результат. И 4 часа было бы очень даже круто.
    Веломания реально удивляет. 200 за 8 часов. 300 за 13.5 часов проезжал, с остановками естественно время, причём на 300-т длинный разворот был. спортсмены 200 у нас за 6 часов ездят. Да даже из 6-ти часов выходят. А 300 км из 10 часов выходят. Причём спортсмены громко сказано, так клуб любителей.

ps Результаты естественно на найнере, на 2.0 резине. Думаю на шоссере лучше поеду. Но вопрос не в этом. Алю найнер универсальный вел.

---------- Добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

А по результатам всё просто:
    В первый год 200-300 освоил, во второй 200-300-400-600 + горная вкатка с баулами в горах Алтая. После расширения сознания на бреветах, 100 пролетается достаточно быстро. Но в соревнованиях я не участвую, катаю для души.
    Последний раз редактировалось pvl_nsk; 25.03.2016 в 23:11.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Я про "в лесу" писал. Если можете больше, то Вам тоже на соревнования
    Так надо было и говорить, что в лесу. Тема то про асфальт, логично думать, что и средние эти на асфальте.
    Ну и в лесу - понятие весьма растяжимое.

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

П.С. И что это на Вы вдруг перешел? Я в друзья к тебе не набиваюсь, но на Вы - не буду принципиально по отношению к тебе.

---------- Добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:26 ----------

Цитата Сообщение от pvl_nsk Посмотреть сообщение
    Алю найнер универсальный вел.
    Вне сомнений.

В первый год 200-300 освоил, во второй 200-300-400-600 + горная вкатка с баулами в горах Алтая.
    Респект и уважуха, это не мклаву топтать сутками и обсасывать "некамильфо"

Веломаньяк
    Байк
    Canyon Aeroad CF SLX(2025), Lexon SLX(2022), Jamis Icon Pro(2015), Merida Big.Nine(2014)

Цитата Сообщение от Jrtfy Посмотреть сообщение
    Ну кстати 5 лет назад на аваланче 1.0 на полусликах за 3.30 сотку проезжал....Правда я в то время полумарафон пробегал за 1:30, с физухой порядок был полный)
    и в чём прикол от советов о найнере в 10-кг? Что на нём сейчас быстрее чем на том аваланче проедешь? Так вот, когда скорость за 30 км, важнее ширина руля, чем эти пресловутые 2-3 кг. Лежак вообще даёт +3-4 км/ч к скорости на той же нагрузке, чего не скажешь о минус 2-3 кг с велосипеда. Это если мы про асфальт говорим. КК я на время не катал на более легких велах, там скорее всего вес с колёс, точно много даст из-за частых разгонов. А вот вес рамы кг вряд ли.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Цитата Сообщение от Jrtfy Посмотреть сообщение
    Впереди 42 звезда???
    Chainring 30, 32, 34, 36 и 38 на выбор. Кассета 10-50

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от RomeoMustDie Посмотреть сообщение
    и все кто сейчас нахваливают 1-10уже завтра
    А такие есть? 1x11 наше все уже несколько лет

Цитата Сообщение от T-VR Посмотреть сообщение
    На 10 кг. найнере сама фэншуйность онного афтоматически прибавляет к скорости 3 км.ч.
    А как по мне, понятия мтб и карбон - несовместимы. Что это за мтб, на котором сцыкотно где-нить приложиться.

Понимаю у профиков, где чуть ли не каждый грамм и соотв. секунда времени на счету. Но нафига он обычному клумбокату - вопрос. Как будто ему важны эти секунды да 1 км.ч. скорости. До карбонового надо как минимум "дорасти", ИМХО. Не, ну можно конечно тупо купить и катать за пивом, делая вид, как будто действительно разбираешся в цинусе такого ляса ...

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

Да я и не прячусь.
    Ну тут вопрос кто сколько готов потратить... Да и опять же что не говори приятности от веса и качества оборудования все таки ощущаются... Вел для меня это свобода и кайф, так вот на этом я не хочу экономить... Если бы я искал утилитарное средство передвижения, то про карбон бы речи не шло!)

Веломаньяк
    Байк

На 10 кг. найнере сама фэншуйность онного афтоматически прибавляет к скорости 3 км.ч.
    А как по мне, понятия мтб и карбон - несовместимы. Что это за мтб, на котором сцыкотно где-нить приложиться.

Понимаю у профиков, где чуть ли не каждый грамм и соотв. секунда времени на счету. Но нафига он обычному клумбокату - вопрос. Как будто ему важны эти секунды да 1 км.ч. скорости. До карбонового надо как минимум "дорасти", ИМХО. Не, ну можно конечно тупо купить и катать за пивом, делая вид, как будто действительно разбираешся в цинусе такого ляса ... [COLOR="Silver"]
    "Сам карбон хорошо, на расколбасе себя ведет, облизивая неровности, не козлит, как люминька." - но это не мои слова! Я отлично себя на алюминии чувствую. Даже свою аммовилку на расколбасе иной раз забываю разблокировать))

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

как будто эти компоненты добавляют тонну веса
    Вообще-то шины и колеса как раз больше всего критичного веса и добавляют.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Почему покупать мтб с 26" колесами для езды по асфальту некамильфо.
    Б/У вообще как-то не комильфо покупать

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

П.С. Мэтэбэ на 26" колесах всегда считал, что это недоразумение, а не велосипед, занёсенный к нам из европ. Наше - это найнер, вот это велосипед.
    Укатайка

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:07 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вот за это мы и любим веломанию. Не спортсмен - но сотку за 3 часа) В одиночку.
    Действительно, силён

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

А вот вес рамы кг вряд ли.
    Прийдется клаймбить хотя бы миль 6ть на результат - посмотрим, как запоёшь по поводу веса рамы.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

А как по мне, понятия мтб и карбон - несовместимы. Что это за мтб, на котором сцыкотно где-нить приложиться
    Композитные рамы (карбон) - крепче алюминиевых. Тоже относится и к колёсам.

---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------

Но нафига он обычному клумбокату - вопрос.
    "Карбон", как минимум, хорошо спасает руки и жопу от тряски.
    Учитывая, что главный аргумент за аммовилки в городе - это комфорт, то странно, что карбон ещё не стал главным матрасным трендом.

Катаю на гибриде, колеса 700х45 кенда, имел опыт на мериде 26х2.2 и на найнерах. В песках Рязанских лесов и на 26х2.2 буксуешь, а по влажным и сухим грунтовым дорожкам 700х45 идет не хуже. На шоссе чем тоньше, тем лучше профессионалы на многодневках не идиоты. В чем выигрыш найнера, с моей т.з. только в сглаживании неровностей, но 28 дюймов делают это не хуже, а колесо у найнера тяжелей раскрутить. (говоря про найнер я имею ввиду более толстую резину, по сравнению с 28")

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Чтобы даже 30 делать среднюю надо чтобы на спидометре вашем всегда было 33-35 3 часа подряд
    скорее 35-37, ну если это конечно не плоская прямая дорога без единого населённого пункта

---------- Добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:04 ----------

Цитата Сообщение от kf1917 Посмотреть сообщение
    В чем выигрыш найнера, с моей т.з. только в сглаживании неровностей, но 28 дюймов делают это не хуже
    Потому что 28 и 29 - это один и то же диаметр
    Последний раз редактировалось dmitry111; 26.03.2016 в 09:49.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    скорее 35-37, ну если это конечно не плоская прямая дорога без единого населённого пункта[COLOR="Silver"]
    Вы батенька загибаете, причём очень сильно, загибаете. если проехать 10 км со средней 37 км/ч это 3 взрослый разряд.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)