Максимальная скорость! - Страница 703
+ Ответить
Страница 703 из 774 ПерваяПервая ... 203403503603653673693698701702703704705708713733753 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,030 из 7734

Тема: Максимальная скорость!

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Так то на 35. Товарисч про 70 говорил.
    при 70 , я бы точно не писал уже тут..
    許すオランダ

По Дмитровке, не доезжая Икши, и после Икши есть два хороших длинных спуска на которых на шоссере с лежаком, даже не крутя педали, выносит за 80 км\ч (если только попутные машины не будут мешаться и не придется подтормаживать).

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    что у вас за велосипеды такие, что вы боитесь 50кмч?
    Если асфальт нормальный, то эти 50 кмч никак не должны влиять на велосипед. Каждый день до 50 разгоняюсь, когда проезжаю мини-тоннели под мостами, когда по набережной еду. И я их ни одной частью велосипеда не чувствую. Что 20, что 50 - одинаково. При этом на велосипеде нет ни одной пружины и в колесах по 8 атмосфер
    И ещё многие жалуются на неуправляемость велосипеда при скоростях за 45-50 км.ч. Как почитаешь, так прямо разгоняться страшно

Цитата Сообщение от T-VR Посмотреть сообщение
    И ещё многие жалуются на неуправляемость велосипеда при скоростях за 45-50 км.ч. Как почитаешь, так прямо разгоняться страшно
    Дык это те, кто ездить не умеют, ну в смысле рулем туда сюда дергают.

Я вот для себя заметил, что мне 70+ уже может быть опасно. В том смысле, что начиная с этой скорости мне почти нельзя отвлекаться, ну там глазеть по сторонам, в зеркальце, на велокомп и тому подобное. Начинаю терять равновесие, сильнее трясет и начинается болтанка.
    Через день адских даунхилов даунхилов уже пообвык, меньше гулял из стороны в сторону.
    Опять же торможение с 70км/ч в два раза дольше, чем с 50. Для некоторых может оказаться нежданчиком.

Я вот тоже на 70+ толком ездить не умею, потому что редко происходит. Когда приходится, езжу аккуратненько, но напрягаюсь при этом.
    А вот прикинь парковый каталец ездит до 25км/ч, и тут ему бац 50 предлагается. Руль намного отзывчивее сразу становится.

я как-то тоже этого не понимаю
    Момент импульса растет - растет гироскопическая устойчивость
    Повышение устойчивость с ростом скорости заметно на всех велосипедах, особенно на складниках с колесами 20"
    Главное, чтобы в целом конструкция была жесткой и подшипники надежными
    На скорости свыше 50 просто надо больше осторожности, может шлем на всякий случай?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

_serge, какая нахрен гипоскопическая устойчивость
    на велосипедных скоростях эффект гироскопа вообще почти нулевой
    почитай про вобблинг лучше

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    _serge, какая нахрен гипоскопическая устойчивость
    на велосипедных скоростях эффект гироскопа вообще почти нулевой
    Не кипятись. Называть все это гироскопической устойчивостью, конечно, бред. И что она вырастает с 50 до 70 км/ч существенно...... бред. Но.... попробуйте взять колесо за ось и покачать ось. Качается. А теперь раскрутим колесо пальчиками (совсем маленькая скорость) и теперь попробуйте покачать ось. Вашему действию очень будет препятствовать гироскопический эффект.

ну это она и есть, гироскоп, попробуйте изменить положение его оси (колесо можно вообще раскрутить на руках и поставить на ось, - будет прецессия)
    чем выше скорость, тем это труднее
    на этом все навигационные приборы работают
    вы также можете разогнаться и управляя отклонением корпуса это почувствовать

да, же есть еще один момент - устойчивость!!
    есть аппараты стабилизирующие себя, а есть наоборот
    Последний раз редактировалось _serge; 24.03.2016 в 11:11.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от штурман7 Посмотреть сообщение
    А теперь раскрутим колесо пальчиками (совсем маленькая скорость) и теперь попробуйте покачать ось. Вашему действию очень будет препятствовать гироскопический эффект.
    Ага, сравнил пальчик и массу велосипедиста.

Цитата Сообщение от _serge Посмотреть сообщение
    ну это она и есть, гироскоп, попробуйте изменить положение его оси
    чем выше скорость, тем это труднее
    Перестань повторять одно и то же, особенно после того, как я тебе сказал, куда копать.
    Я тебе сказал же вроде: почитай про вобблинг.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    _serge
    во-во! спасибо за слово. Именно такое ощущения у меня начинало возникать на 70.
    Наверное шоссейник не оптимизирован под это дело. Возможно есть рамы и колеса, которые лучше справляются. Опять же смотря сколько качать еще.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)