Апгрейд дешёвого байка - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 81

Тема: Апгрейд дешёвого байка

Цитата Сообщение от Melorttt Посмотреть сообщение
    Парадокс в том,что аналогичный комплект слха 10ск стоит на 40 баксов дороже нежели деор на 9 - поэтому тут каждый решает сам 9 или 10ск.
    Работа 9ск трансмиссии полностью устраивает(даже на шимане) - хотя расходники (цепи и кассета) примерно в одном районе цен,в тоже время 9ка будет ходить чуть дольше.
    У шимы 10-ка это другой уровень по стабильности настроек, чем 9-ка - поэтому и дороже. От уровня езды зависит, пожёстче ездить - 9-ка и Х5 перестанут устраивать.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У шимы 10-ка это другой уровень по стабильности настроек, чем 9-ка - поэтому и дороже. От уровня езды зависит, пожёстче ездить - 9-ка и Х5 перестанут устраивать.
    Если почитать отзывы хт(манетка +переклюк шедоу) на 9ке работает супер даже по равнения с х5.
    У меня на деоре бывает иногда,что при переключении вверх происходит одно неточное(не до конца) переключение где-то в середине кассеты - конечно может быть и проблема переключателя(либо петуха),но скорее все же манетки.
    Есть еще подозрения именно на кассету - но пока ставить новую и новые цепи смысла не вижу(хотя комплект лежит).

Если апгрейд и рукоблудство - то конечно). Но точно не на 9-ку шиму.
    В чейне не вижу подходящего набора SRAM'а, разве что собирать самому, что в принципе одно и тоже.
    тогда сразу вопрос, что в групсете, что по частям, сначала выбираем кривошипную систему:
    например это - http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod84843 или это http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod40496
    как выбрать нужные параматры? может есть где мануал? или сверять с текущей?
    BoltCircle\Длина\Зубцы

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Если не срам, а шима, то на БК дофига вариантов, и почти всё в наличии.
    Мои Triton и Рапид

Если почитать отзывы хт(манетка +переклюк шедоу) на 9ке работает супер даже по равнения с х5.
    У меня на деоре бывает иногда,что при переключении вверх происходит одно неточное(не до конца) переключение где-то в середине кассеты - конечно может быть и проблема переключателя(либо петуха),но скорее все же манетки.
    Описанная проблема - как раз характерна для 9ск.(и меньших) шимы, на ХТ 9ск. тоже самое будет, может чуть позже. Хотите избавиться и получить другой уровень стабильности - ставьте манетку/переклюк срам или переходите не 10ск. шиму. Дело в ходе троса.

---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------

Цитата Сообщение от legis Посмотреть сообщение
    сначала выбираем кривошипную систему:
    например это - http://www.chainreactioncycles.com/r...
    Сначала цель апгрейда надо определить. Потом примерно предполагаемые затраты. Если финансово пофиг - то можно и эту систему. А можно просто звёзды поменять на стоковой.
    Если хочется 10ск. - то шима. 7,8,9ск. - срам.

упс, часть сообщения пропала... там дальше был вопрос, а как выбирать-то?
    по совету antonsimpleton, смотрю на БК https://www.bike-components.de/en/Sh...e-3x10-p48895/
    какая модель мне подойдёт?
    - schwarz/175,0 mm 24-32-42 / 11-34, unit price 189,00€, in stock
    - schwarz/175,0 mm 24-32-42 / 11-36, unit price 189,00€, in stock
    - silber/175,0 mm 24-32-42 / 11-34, unit price 199,00€, in stock
    - silber/175,0 mm 24-32-42 / 11-36, unit price 199,00€, in stock

SRAM намного дороже выходит, если я туда смотрю...

Сначала цель апгрейда надо определить. Потом примерно предполагаемые затраты. Если финансово пофиг - то можно и эту систему. А можно просто звёзды поменять на стоковой.
    Если хочется 10ск. - то шима. 7,8,9ск. - срам.
    Финансово не пофигу, цель - лёгкий апгрейд + замена износившихся деталей, сейчас хочу опеределиться примерно, что выходит по цене, затем уже думать нужно ли оно мне. Если вариант за ~15к вечнодеревянных, вышеизложенный для моих целей подходит, то я с радостью остановлюсь на этом. Понять бы ещё все эти параметры...

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Между приведенными выше отличия только в цвете (черный или серебристый) и кассете – по четырем большим звездам: 11-13-15-17-19-21-24-28-32-36Т или 11-13-15-17-19-21-23-26-30-34Т.
    Мои Triton и Рапид

legis, конкретно на 10-ку нацелился? Задняя втулка какая? Надо убедиться, что ширины барабана хватит для 10ск. кассеты.
    Цепей хотя бы пару для начала, а лучше три).

судя по форуму, на 10ск советуют 11-36, верно?

p.s.
    хм, на чейне тот же набор считай и дешевле http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod136649
    и тогда мой вопрос становится актуальней:
    "Кривошипные системы":
    BoltCircle - 104 или 96 см
    Зубцы - 42.32.24t или 48.36.26t\ 38.24t 38.26t 40.28t
    длина - 170 или 175

также при выборе каретки:
    68/73mm или 89.5/92mm

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Евгений Ник, шимано выходит дешевле срама, а раз 9ск - срам, а 10ск - шимано, то да. Жаль знаний не хватает

Сейчас стоит Shimano BB-UN26...

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------

получается каретка нужна 68/73mm, а хватит ли ширины барабана как узнать?

Если почитать отзывы хт(манетка +переклюк шедоу) на 9ке работает
    шимано 9тка не работает в принципе
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)