Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом. - Страница 388
+ Ответить
Страница 388 из 911 ПерваяПервая ... 88188288338358378383386387388389390393398418438488588688888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,871 по 3,880 из 9104

Тема: Велотренажер, станок. Выбор и все вопросы рядом.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    при условии что у него колеса крепятся посредством эксцентриков.
    Про это и пытался спросить, посмотреть в живую негде...

На стартонах ось 120 мм. Я так понимаю вопрос был о том ,хватит ли длины оси для нормального зажатия.Теоретически справа зажимная ось там достаточно длинная ,должно хватить.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ~KakTy3~
    Байк
    Bergamont Revox)

Всем привет. Прошу помочь советом. Хочу себе велостанок) камнями про лето и улицу прошу не кидать, тк хочу себе подарок на ДР сейчас, осенью возможности получить такой ништяк не будет. Прошу подсказать, есть ли что-то типа tacx multiplayer, только чутка побюджетней? Или может можно как-то получить такой же функционал от другого оборудования? Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось ~KakTy3~; 12.03.2016 в 14:19.
    Пока есть жопа, приключения не закончатся)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    На стартонах ось 120 мм. Я так понимаю вопрос был о том ,хватит ли длины оси для нормального зажатия.Теоретически справа зажимная ось там достаточно длинная ,должно хватить.
    Ну если на стационар, то можно влепить ОС от шоссе или МТБ (здесь, может, придётсИ изобразить из себя муллу или раввина, но вряд ли), а снаружи от дропов влепить толстую шаёбу - шаёбы. Только надо смотреть, есть резьба 10*1, она совместима, а есть яка-то дрУгая, там конуса надо свои. Я п постарался 10*1 пользовать для колхоза. Тем более, что здесь не на шоссе, ну развалится рама - и бИс с ней. (У мну ХВЗ-шные рамы не разваливались - но я вообще невезучия ).
    Ну и таки да, треугольник каретка-седло-руль я п выставил так же, как на ездовом, иначе смыслу мене.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 12.03.2016 в 14:13.

Цитата Сообщение от na4bike Посмотреть сообщение
    Немного не так. Наверное, не смог я изложить вопрос таким образом, чтоб он бы исключил разное его толкование. Собственно, есть велотренажер, который я получил из ТК только что. Вижу в комплекте два эксцентрика разной длины, для зажима оси разных велов. Эти эксцентрики по краям определенной формы, входят в зажимы станка и там фиксируются. У меня в хозяйстве 4 вела, два 29" один 26" и один 28", хотелось бы , и наверное правильнее, использовать в станке последний. Но в сезон надо на нем гонять снаружи, исключая дождливые дни и вечером когда темно. Вот и возникла мысль приобрести для целей станка недорогой ХВЗ. Вопрос в том, удастся ли зажать его в станок, ведь насколько я понимаю там не быстро зажимное крепление задней оси, а обычной гайкой...

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    то можно влепить ОС от шоссе или МТБ
    Думал об этом в таком же ключе, но сейчас склоняюсь к мысли, заказать гайки о токаря под размер станка.

Цитата Сообщение от Giant 29 Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, удастся ли зажать его в станок, ведь насколько я понимаю там не быстро зажимное крепление задней оси, а обычной гайкой...
    У старт-шоссе эксцентрик был

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Giant 29 Посмотреть сообщение
    Немного не так. Наверное, не смог я изложить вопрос таким образом, чтоб он бы исключил разное его толкование. Собственно, есть велотренажер, который я получил из ТК только что. Вижу в комплекте два эксцентрика разной длины, для зажима оси разных велов. Эти эксцентрики по краям определенной формы, входят в зажимы станка и там фиксируются. У меня в хозяйстве 4 вела, два 29" один 26" и один 28", хотелось бы , и наверное правильнее, использовать в станке последний. Но в сезон надо на нем гонять снаружи, исключая дождливые дни и вечером когда темно. Вот и возникла мысль приобрести для целей станка недорогой ХВЗ. Вопрос в том, удастся ли зажать его в станок, ведь насколько я понимаю там не быстро зажимное крепление задней оси, а обычной гайкой...

---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Думал об этом в таком же ключе, но сейчас склоняюсь к мысли, заказать гайки о токаря под размер станка.
    Ну при наличии токаря - можно и колесо целое из сталюги выточить! С цельноточёной осью!
    Успехов в конструировании и и изготовлении.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

~KakTy3~, тут предлагают:
    http://forum.velomania.ru/showthread...258879&page=45
    спишись!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Оставлю отзыв на turbo muin 2016 с сенсором.
    Кручу по часику в день.
    Как и пишут, реальная езда на той же передаче что и на станке - проще.
    Очень тихий, греется после часа до 40 градусов.
    В тот момент когда пробовал киномапы и прочие звифты, был баг, скорость сразу в небо, приятно конечно не напрягаясь крутить 70 миль в час.
    Причем на маке приложение меня останавливало(при скорости больше 70) и только потом давало опять ехать, а в винде я не останавливался)
    Родное приложение как часы работает.
    Собственно, мне были изначально интересны свистелки перделки, но в итоге важен только результат, я с удовольствием пересматриваю тур и прочие вуэльты.
    Сборка простая. Стоит в уголке, как вешалку использовать неудобно, будьте внимательны к этому аспекту.
    А самое главное, всякие эти недразумения с регулируемой нагрузкой и эмуляцией спусков/подъемов рядом не стояли с реальностью ощущений с muin.
    Есть один ньанс, крутить приходится постоянно по инерции мало вращается, но для меня только плюс.

Ребят, между велотренажером и эллипсом что выбрать лучше? Понятно, что вело - это свой, родной и любимый, но с эллипсом разнообразие какое-то. Надежнее что?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)