Suntour Epicon / EPIXON - Страница 138
+ Ответить
Страница 138 из 301 ПерваяПервая ... 3888108128133136137138139140143148168188238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 3004

Тема: Suntour Epicon / EPIXON

Веломаньяк Аватар для ddk81
    Байк
    Fuji Nevada (full custom) - Manitou Marvel, Shimano Deore XT

Может и погорячился про конкурентов, но они точно не лучше Epicon/Epixon. RS (указанные выше) так вообще чугунные. Катался на XC32, не впечатлила никак. Про RST ничего не знаю, слышал что вилка проблемная.

Я бы сказал, что они на одном уровне. У горшков стальные ноги, это им в минус, а у RST F1rst всё впорядке. У меня такая была, никаких проблем с ней не наблюдал.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для InHale
    Байк
    Intenzo vector 29er (Deore XT)

Цитата Сообщение от ddk81 Посмотреть сообщение
    1. ТО обязательно сделать, так как она практически "сухая".
    2. По цене конкурентов нет.
    3. Денег своих стоит, после XCT покажется "земля и небо", отлично отрабатывает мелочевку, есть регулировка отскока, вилка реально комфортная.
    Благодарю за совет, буду брать Epixon

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:55 ----------

F1RST Air щупал, вроде не плохая. Но владелец который на ней катает не советовал к покупке. Может неудачный экземпляр ему попался...
    RS 32 тоже смотрел на неё, её преимущество что легче найти комп. для обслуживания по сравнению с epixon....

Веломаньяк
    Байк
    Stevens S3 2010, кастом, стоковая только рама.

Вес у них поболее. Epicon вилка зачетная. Я уже третью вилку взял. Первая была под вибрейки, когда менял вибрейки на дисковые тормоза, то поменял и вилку (старую вилку дочке на вел переставил). В прошлом году взял еще одну. Причину описал на пару страниц выше. Старая останется как зип. Перед покупкой долго выбирал между Epicon, Magura и RockShox Reba. Reba сейчас только solo air делают. На таобао старые ребы с dual air только с коническим штоком
    были (мне не подходит). Очень хотел взять магуру. Но не взял. Пересилило то, что Epicon, в отличие от магуры, можно обслужить что называется "на коленке", дома (что я и делаю в начале и конце сезона).

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Synapse 2018, Specialized Camber 2016, Forward 1312 2014, электро Kross level 2011

RL от XCM подойдет? А то на XCM вдруг покрытие ноги отшелушиваться стало, придется менять на эпикон (как вариант).

Веломаньяк Аватар для yvo3000
    Байк
    GT Avalanche 2.0 2011 custom, Самосбор на раме GT Avalanche 1.0 2009,

Ф/привет ! Как определить точное название вилки которую я купил и успешно использую ? Просто нужно брать ещё одну, но я даже ход точно не помню. Надписей не нашёл на ней, кроме сантур эпикон. Если в ненагруженном состоянии длина видимой части ног 120 мм значит вилка 120 ?
    Последний раз редактировалось yvo3000; 29.03.2016 в 18:28.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Самосбор на раме Mongoose Salvo с оторванными перьями

Цитата Сообщение от yvo3000 Посмотреть сообщение
    Ф/привет ! Как определить точное название вилки которую я купил и успешно использую ? Просто нужно брать ещё одну, но я даже ход точно не помню. Надписей не нашёл на ней, кроме сантур эпикон. Если в ненагруженном состоянии длина видимой части ног 120 мм значит вилка 120 ?
    Ход вилки меняется перестановкой шплинта, название точное можно посмотреть забив серийник вилки на сайте сантура, серийник находится на короне

Есть Эпикон вроде как 15 года (вот он: тыц), достался мне почти новым, буквально две недели назад проходил ТО с заменой масла, после чего защёлкал. Есть мнение, что стучит негативка и особых причин для беспокойства нет. Но вроде как с новья никакого щёлканья не было, хотя голову на отсечение не дам. Вот как это выглядит (на видео есть фоновый шум, но вроде щелчки слышно отчётливо):
    https://yadi.sk/i/D71XfkpZqTq2H
    Оставить как есть или пытаться лечить более тщательной переборкой?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Цитата Сообщение от vshuvalov Посмотреть сообщение
    Оставить как есть
    отскок не быстрый, не? как будто демпфирования отскока вообще нет.

стучит негативка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)