Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 254
Закрытая тема
Страница 254 из 400 ПерваяПервая ... 54154204224244249252253254255256259264284304354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,531 по 2,540 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    Ничего что левый поворот запрещен ПДД для велосипедистов?
    Если более 1 полосы в каждом направлении, на сколько я помню.

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    Ничего что левый поворот запрещен ПДД для велосипедистов?
    Недавно все ездили в метре от обочины (каждый на руль вешал рулетку, чтобы не нарушить случайно) и на тротуар даже и не заезжали (да-да, в 2014г только разрешили).
    Запрет на левый поворот (если более 1 полосы) дурацкий, часто нет разницы поворачивать налево на авто или велосипеде.

Веломаньяк Аватар для Z00M
    Байк
    Roubaix S-works Trek Superfly SL
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Недавно все ездили в метре от обочины (каждый на руль вешал рулетку, чтобы не нарушить случайно) и на тротуар даже и не заезжали (да-да, в 2014г только разрешили).
    Запрет на левый поворот (если более 1 полосы) дурацкий, часто нет разницы поворачивать налево на авто или велосипеде.
    На машине я привык, а на веле стремно даже со стрелкой

Цитата Сообщение от Z00M Посмотреть сообщение
    На машине я привык, а на веле стремно даже со стрелкой
    Понятно, если плотное движение, то я не полезу перестраиваться, проще проехать прямо и перейти по пешеходному переходу, особенно когда снежная каша.
    Но если движение среднее, есть время на то чтобы перестроиться, не мешая другим, то часто и из левого ряда налево поворачиваю.
    Делал так и перед носом у дпс, никто никак не реагирует.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Основная ошибка новичков как раз в том, что они постоянно жмутся как можно правее, ездят чуть ли не под троллейбусом, грузовиком, или по синусоиде между припаркованных машин, вместо того, занять середину правой полосы, например, перед тем же перекрестком.
    Последний раз редактировалось Krutop; 19.03.2016 в 18:14.

Конечно. Я там нормально езжу.
    Внимательно читайте собеседника, прежде чем отвечать, пожалуйста. Ответ не в тему.

Не жмитесь к стоячим авто, занимайте полосу и педалируйте
    Для вас, наверное, поворот налево, это какой-то неимоверный подвиг и попрание основ бытия.
    Левый поворот для велосипедистов запрещён ПДД, ну это так, для справки коли вы не знали. Спешиваетесь и тёпате под ручку с великом как все пешеходы по зебре на зелёный, а далее можете продолжить движение по ПЧ. Нет, не подвиг, потому как опять же ПДД запрещает двигаться велосипедисту в любой полосе движения кроме как правой и то не более 1 метра от обочины. Мне на найнере зачастую быстрее срезать через парк или дворы чем катиться по ПЧ вместе с потоком авто.

Вообще у меня честно говоря закрадывается подозрения в вашем адекватном понимании ситуации с передвижением по городу на велосипеде.

И да, я придерживаюсь того, что если большинство велосипедистов в городе передвигается по тротуарам и паркам вместо езды в потоке, то скорее сложившаяся ситуация говорит о том, что большинству так комфортнее и безопаснее передвигаться, а не то что вы представялете собой Галилео Галилея в общей группе велосипедистов, и все должны за вами последовать. У нас знаете ли в стране есть тоже всякие фрики аля гомосексуалисты, лесбо, геронтофилы и прочее, но это не значит что если им нормально и комфортно быть такими "передовыми", то и остальное общество должно подтягиваться за ними как можно скорее. Общество в своем большинстве не готово ездить по проезжей части, как не готова и инфраструктура, которая обслуживала бы интересы этого общества в плане велодвижения, по-этому пусть лучше передвигаются по тротуарам и паркам, живее и счастливее будут, и не будут доставлять гемороя обществу автомобилистов. Тем кому интересно движение по ПЧ, рано или поздно начнут этим заниматься без какой-либо стороней помощи благо ПДД позволяет это делать безопасно и законно.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Это всё,безусловно,ужасно всё и кошмарно, но неужели лучше тошнить среди пенсионеров, маманов с колясками, бегающими детьми и т.д.?
    Сочувствую тебе, если у тебя такие проблемы, реально жаль. За меня не переживай, мне комфортно как и по тротуарам так и по проезжей части ездить на своём байке. Меня больше хохмит, что кто-то в интернете снова неправ считает ужасным и не целесообразным и почти противозаконным передвигаться на горных байках, причем сам же имеет этот байк, как бы он не звиздел, но сам же выкатывается на нём в город хотя бы изредка.

Цитата Сообщение от Rinjel Посмотреть сообщение
    Левый поворот для велосипедистов запрещён ПДД, ну это так, для справки коли вы не знали.
    Не запрещен, запрещен если более одной полосы.

потому как опять же ПДД запрещает двигаться велосипедисту в любой полосе движения кроме как правой и то не более 1 метра от обочины.
    Читайте актуальную редакцию ПДД.

Человек, который боится выехать на ПЧ учит меня ПДД.

---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

У нас знаете ли в стране есть тоже всякие фрики аля гомосексуалисты, лесбо, геронтофилы и прочее,
    Т.е все кто ездит на велосипеде по ПЧ - это фрики?
    А по тротуару нормальные?
    Вы знаете, что езда по тротуару до 2014 года была нарушением ПДД?

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

лучше передвигаются по тротуарам и паркам, живее и счастливее будут, и не будут доставлять гемороя обществу автомобилистов
    Ага, а будут доставлять геморрой пешеходам.

Человек, который боится выехать на ПЧ учит меня ПДД.
    Не могли бы вы предоставить пруф чтоль, где я такое выдал.
    Т.е все кто ездит на велосипеде по ПЧ - это фрики?
    А по тротуару нормальные?
    Вы знаете, что езда по тротуару до 2014 года была нарушением ПДД?
    Я все же крайне настаиваю вчитываться в текст прежде чем отвечать собеседнику. Не стоит подменять смысл моих предложений под свои понятия, крайне нелепо выглядит с вашей стороны, встаете на скользкую дорожку ТСа.
    Ага, а будут доставлять геморрой пешеходам.
    Не будут, так как в своём большинстве пешеходы не ноют по этому поводу, не учавствуют в пикетах, не создают петиции за запрет езды велосипедам по троутарам, чем косвенно указывает кол-во велосипедистов на тротуарах, вроде как очевиднее некуда, но не вам похоже.

Похоже, тротуарщик - это диагноз

Сочувствую тебе, если у тебя такие проблемы, реально жаль
    У меня таки нет этих проблем-я по бордюрам не скачу и мэтэбэ специально для скакания по бордюрам не покупаю

Меня больше хохмит, что кто-то в интернете снова неправ считает ужасным и не целесообразным и почти противозаконным передвигаться на горных байках
    Кто этот человек?Явите миру его героев!

причем сам же имеет этот байк, как бы он не звиздел, но сам же выкатывается на нём в город хотя бы изредка.
    Может сам на горнике катает по пересечёнке? Такое в голову не приходит? Или горник в твоём понимании покупается исключительно для езды по тротуарам?

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Не могли бы вы предоставить пруф чтоль, где я такое выдал
    именно зачастую центр города днём, даже не в час пик заставлен в правом ряду, ехать по второй полосе когда тебя попирает в локтях тралик с маршрутками мягко говоря крайне стрёмно и опасно оказаться в слепой зоне их видимости.
    Ну вроде как вот.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Не будут, так как в своём большинстве пешеходы не ноют по этому поводу, не учавствуют в пикетах, не создают петиции за запрет езды велосипедам по троутарам, чем косвенно указывает кол-во велосипедистов на тротуарах, вроде как очевиднее некуда, но не вам похоже.
    Не знаю, какой дурень у вас разрешил велосипедистам езду по тротуарам, но у нас я таких "пенсионеров" сгоняю, когда вижу, так как это реально мешает и раздражает.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)