Велогонщик не вращается, поэтому там моменты по другому считаются. Но идея правильная.![]()
А так поставь велосипед кверху ногами, раскрути переднее колесо той же дрелью и замерь выбег. Потом навесь грузиков на концы спиц, но так, чтобы баланс соблюдаелся. Опять раскрутить колесо дрелью до той же скорости и замерь выбегает. Будешь сильно удивлён.![]()
Тяжёлое. Но это не приближение к жизни. Я вот тяжелее (можно сказать, что мой вес на колёса через оси передаётся, с горки у меня проблем нет катится быстрее, чем более лёгкие товарищи.
Серёг, при сравнительно одинаковой аэродинамике, сила сопротивления воздуха одна и та же, а вот сила притяжения прямо пропорциональна массе. Возьми перо 1 грамм, и свинцовую пульку 1 гр и брось. А вот в вакууме падать будут одинаково (колесо с горки -- тоже вариант преобразования потенциальной энергии в кинетическую).
Миш, с перышком и пулькой все понятно...
В моем примере два одинаковых колеса с одинаковым профилем и с одинаковой по массе и объему подвешенным грузом (тупо по два блина от штанги), только у одного колеса обод весит 1 кг, а у второго 3 кг.
Уже изначально, на старте, колесо с легким ободом вырвется вперед, просто за счет того, что ему легче преодолеть инерцию покоя обода.
И дальше, после любой "затычке" на минипрепятствии на асфальте, колесо с легким ободом быстрее восстановит скорость спуска. ИМХО
Кто тупит и всё портит? Ты!
Все мтбшники заднеприводные. Инфа 146%
Смотри какой клёвый ПШ в телеграме!
Весь прикол этого "экспиремента", что по общей массе колеса (подвешнный блин+ обод) приблизительно равны 21 кг и 23 кг.
Разница только, что у одного на ободе, со своей круговой инерцией вращается 1 кг, а у другого 3 кг
Уже со старта колесо с легким ободом наберет большую скорость...что будет дальше?...мне кажется, что разрыв будет только увеличиваться.![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)