Если не сложно, то подскажите, сколько народа участвуют в ПВД, а сколько народа собираются для покатушки по парку. Ничего утверждать не буду, но видимо в ПВД с форума побольше людей ездят, поэтому аргумент не очень подходящий. Ну и плюс учитывайте, что это во многом всероссийский форум, т.е. в ПВД удобнее собираться на местных площадках, где все свои. По крайней мере, на форуме велоростов уже с февраля народ собирается на разные ПВД и участвует, а на покататься в парке вообще не помню чтобы было.
---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------
Ну и, к сожалению, вы всячески отвергаете право людей на катание не только по паркам, но и периодически за их пределами. Пример я привел: если я катаюсь в парке с детьми, это еще не значит, что я катаюсь только в парке и нигде более. Но кататься я буду на единственном своем велосипеде, который мтб. Но поскольку никто не проводил исследований о том, катаются ли все эти парковые велосипедисты только тут или еще и выезжают куда-то, то утверждать что большинство дальше парков не выезжают и по пересеченке не "гуляют" - голословно, и не более чем личные ощущения. А о личных ощущениях спорить совсем уж бессмысленно, согласитесь.