Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 232
Закрытая тема
Страница 232 из 400 ПерваяПервая ... 32132182202222227230231232233234237242262282332 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Зайди в раздел ПВД и посмотри сколько народа "распыляется и рассыпается по региону". Даже в рамках тематического форума это ничтожно мало. В основном народ в городах катает.
    Если не сложно, то подскажите, сколько народа участвуют в ПВД, а сколько народа собираются для покатушки по парку. Ничего утверждать не буду, но видимо в ПВД с форума побольше людей ездят, поэтому аргумент не очень подходящий. Ну и плюс учитывайте, что это во многом всероссийский форум, т.е. в ПВД удобнее собираться на местных площадках, где все свои. По крайней мере, на форуме велоростов уже с февраля народ собирается на разные ПВД и участвует, а на покататься в парке вообще не помню чтобы было.

---------- Добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:45 ----------

Ну и, к сожалению, вы всячески отвергаете право людей на катание не только по паркам, но и периодически за их пределами. Пример я привел: если я катаюсь в парке с детьми, это еще не значит, что я катаюсь только в парке и нигде более. Но кататься я буду на единственном своем велосипеде, который мтб. Но поскольку никто не проводил исследований о том, катаются ли все эти парковые велосипедисты только тут или еще и выезжают куда-то, то утверждать что большинство дальше парков не выезжают и по пересеченке не "гуляют" - голословно, и не более чем личные ощущения. А о личных ощущениях спорить совсем уж бессмысленно, согласитесь.

Цитата Сообщение от ironway Посмотреть сообщение
    Когда еду на шоссере с двумя полными бутылками по 0,7 на раме или без них - принципиальной разницы не ощущаю.
    сам разницу редко ощущаешь потому что человек очень быстро адаптируется. Но она есть. Два личных примера:
    1) каждый день езжу один и тот же маршрут (по гористой местности на/с работы) с коллегой (который сильнее меня). Я поменял колеса на более легкие - эконимия 500 гр. Я не заметил абсолютно ничего (потому что мои 100% остались теми же), но коллега заметил, что он со мной вдруг может ехать быстрее (типа ему меньше надо "поддаваться, а это заметно)
    2) не раз замечал при езде с не очень хорошо смазанной цепью, что когда начинет идти дождь, то вдруг скорость сразу увеличивается (потому что вода фигурирует как смазка). Через несколько минут привыкаешь и перестаешь замечать, как и не замечал худшего КПД до дождя.

Поэтому лишь тот факт, что человек сам ничего не замечает, далеко не означает, что потери как таковые маргинальны.

Цитата Сообщение от crane Посмотреть сообщение
    Если не сложно, то подскажите, сколько народа участвуют в ПВД, а сколько народа собираются для покатушки по парку
    Сложно зайти в раздел ПВД и посмотреть? Есть определённый костяк, который постоянно ездит. Группа человек 10-15 на каждое пвд. Па набережным и паркам катаются толпами просто.

Ну и плюс учитывайте, что это во многом всероссийский форум, т.е. в ПВД удобнее собираться на местных площадках, где все свои
    Разве кто спорит? Участников на тех форумах сколько? А сколько в ПВД катают?
    Чего спорить-то? Что у нас народ не в городе тусится, а по пересечёнке весь разъезжается на выходных? Не так это. А уж в будние вечера так в обще почти все в городе сидят...

Ну и, к сожалению, вы всячески отвергаете право людей на катание не только по паркам, но и периодически за их пределами.
    Я совершенно этого не отвергаю.

если я катаюсь в парке с детьми, это еще не значит, что я катаюсь только в парке и нигде более.
    И с этим я не спорю.

Но кататься я буду на единственном своем велосипеде, который мтб
    Допустим.

Но поскольку никто не проводил исследований о том, катаются ли все эти парковые велосипедисты только тут или еще и выезжают куда-то, то утверждать что большинство дальше парков не выезжают и по пересеченке не "гуляют" - голословно, и не более чем личные ощущения.
    Статистики,конечно, такой нет. Есть определённый опыт жизненный. И не только мой. И как он подсказывает-ну не ездят в основной массе дальше нормального покрытия. Не ездят.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    сам разницу редко ощущаешь потому что человек очень быстро адаптируется. Но она есть. Два личных примера:
    1) каждый день езжу один и тот же маршрут (по гористой местности на/с работы) с коллегой (который сильнее меня). Я поменял колеса на более легкие - эконимия 500 гр. Я не заметил абсолютно ничего (потому что мои 100% остались теми же), но коллега заметил, что он со мной вдруг может ехать быстрее (типа ему меньше надо "поддаваться, а это заметно)
    2) не раз замечал при езде с не очень хорошо смазанной цепью, что когда начинет идти дождь, то вдруг скорость сразу увеличивается (потому что вода фигурирует как смазка). Через несколько минут привыкаешь и перестаешь замечать, как и не замечал худшего КПД до дождя.

Поэтому лишь тот факт, что человек сам ничего не замечает, далеко не означает, что потери как таковые маргинальны.
    В этом случае возникает другой вопрос - о какой разнице тогда вообще говорить, если с точки зрения непосредственно катальца этой разницы нет?
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

Группа человек 10-15 на каждое пвд. Па набережным и паркам катаются толпами просто.
    Если вы ссылаетесь на форум, то ссылайтесь до конца. Ваше же утверждение можно понимать либо так, что в ПВД в Москве ездят всего только 10-15 человек, либо так, что здесь на форуме толпами собираются на покатушки по набережной. Очень странно брать для одного случая статистику форума, а для другого - просто неопределенную величину "толпами".

Ваше же утверждение можно понимать либо так, что в ПВД в Москве ездят всего только 10-15 человек
    Я думал, что пояснять не нужно,но,оказывается, это необходимо...Я имел ввиду, что среднестатистическая группа пвдшная это 10-15 человек.
    Очень странно брать для одного случая статистику форума, а для другого - просто неопределенную величину "толпами".
    Я форум привёл в пример, потому что это тематический ресурс.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    спринтеры примерно так-же "быстрее" стайеров как вода холоднее сказки. Усами Болт не только тяжелее, но и еще гораздо больше, а это две большие разницы. Но ни один из них не толст/тучен/жирен, как изначально было сравнение. В духе изначального сравнения нужно сравнивать легкоатлета (в этом случае будет уже без разницы спринтер или стайер) с например борцом сумо.
    Понятно. Сначала сказал, потом подумал. Болт тяжелее (разговор был про вес - - жирный слова вообще не было). И тому есть причины - - у спринтеры доминируют быстрые волокна, именно они растут в весе и объёме.

Не надо сравнивать с бортом сумму, надо просто читать то, что сказано, а не то, что хочется.

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Не было такого сравнения. Ведь 100 кг может весить не только жирный человек, но и человек, например, под 2 метра ростом вполне нормальной комплекции. Почему тогда более лёгкий будет быстрее бегать или ездить, чем более тяжёлый?
    У более лёгкого преимущество на длинных дистанциях, а у тяжёлого на коротких. Ну и генетика сколько и каких волокон в мышцах.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:16 ----------

Цитата Сообщение от ironway Посмотреть сообщение
    Когда еду на шоссере с двумя полными бутылками по 0,7 на раме или без них - принципиальной разницы не ощущаю.
    Попробуй в горочку 6-8% и хотя бы 4 км. Ощутить.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Если вы ссылаетесь на форум, то ссылайтесь до конца. Ваше же утверждение можно понимать либо так, что в ПВД в Москве ездят всего только 10-15 человек, либо так, что здесь на форуме толпами собираются на покатушки по набережной. Очень странно брать для одного случая статистику форума, а для другого - просто неопределенную величину "толпами".
    Что за глупость про статистику? На веломании зарегистрировано несколько тысяч человек. На всяких велопарадах только в Москве народу участвует во много раз больше. Или зайди в параллельную тему про неожиданные встречи, да посчитай сколько там отзываются людей.

KUM-78
    Guest

Собственно создать эту тему сподвиг непрекращающийся холивар в стелсоветке на тему покупки некоторыми товарищами мтб сугубо для катания по асфальту. Эти товарищи искренне не понимают, чем лучше для катания по асфальту дорожники.
    "сугубо для асфальта", "искренне не понимают" ... Что не фраза, то вброс.
    Лучше для кого, для тебя? Ну и катайся на дорожнике. О чём тема то?

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Nomad | Transition Throttle | Ibis Hakka MX

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А чего неприятно-то сразу? что конкретно неприятно? что не шоссейник?
    Неприятно сопротивление затрачиваемым усилиям. Ненужное

Цитата Сообщение от KUM-78 Посмотреть сообщение
    "сугубо для асфальта", "искренне не понимают" ... Что не фраза, то вброс.
    Действительно одни вбросы прям. Не дают спокойно на горнике асфальт пахать!

Цитата Сообщение от KUM-78 Посмотреть сообщение
    Ну и катайся на дорожнике
    По асфальту так и делаю! И в парке тоже.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)