туристическая снаряга для новичка - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 85 ПерваяПервая ... 691011121316214161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 850

Тема: туристическая снаряга для новичка

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Stanislav0 Посмотреть сообщение
    http://avito.ru/740974421
    Что скажете о таком спальнике? На лето и межсезонье нормальный?
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5306102
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    Сплавовское не может быть нормальным.
    Ну вот не надо, у меня много СПЛАВовских вещей бегает параллельно со всякой Сиверой и Marmot.

Цитата Сообщение от Wayf@rer Посмотреть сообщение
    у меня много СПЛАВовских вещей бегает
    Список в студию. Я не иронизирую, в самом деле интересны хорошие дешевые вещи. Естественно, только сделанное под маркой "Сплав", если можно, пометить то, что менять-улучшать и не хочется.

У меня дома из Сплава только трекинговые палки. 2 штуки. Взял на халяву у зятя, в декабре гулял с ними. Очень дешевые, надежность не знаю какая. Старый Компердел титаноловый прошел Непал, Хибины и Гималаи + еще что-то. 1 палка сгноена другим зятем. Но дорогой был, конечно.
    Последний раз редактировалось amk; 15.03.2016 в 13:34.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Байк

Ок.

1. Складной набор посуды "Fold". Уникальная вещь.
    Очень специфичная, не всем подходит, но я тащусь от компактности и веса. Из-за сверхнизкой цены спокойно меняю раз в год или чаще.

2. Спальник "Double 120". Уникальная вещь.
    Уникальный именно своей двухместностью спальник. Есть минусы: 1) короткая молния 2) тесноват немного 3) не очень удачная перегородка в районе шеи между спящими. Но возвращаться на два состёгнутых "обычных" нет желания. Этот значительно теплее и легче выходит.

3. Гермомешок. "Canoepack". Уникальная вещь.
    Уникален из-за формы и клапана, стравливающего воздух. Мне на вел нужна была именно такая форма.

4. Коврик складной. Была уникальная вещь.
    Пользовался старой моделью "evernew", жаль её сейчас заменили менее удачным вариантом. Очень нравился коврик своим весом, мягкостью, универсальностью. Сейчас у меня надувайка, но иногда поглядываю в сторону старого коврика.

5. Титановая ловилка. Ничего уникального, просто дешёвая.

6. Комплект брюки и куртка "Breeze".
    Основные нюансы: дышимость, ветрозащитные свойства, очень низкий вес. Очень классный комплект, причём брюки и куртка для меня имеют разное назначение. Куртка - основная ветрозащита при движении, особенно на затяжных спусках. "Экономит" мне сиверовскую мембрану, которую просто от ветра использовать жалко Брюки - запасной вариант. Лежат, как цивильные на самолёт / поезд / выход в город, а в случае если промокнет основной комплект одежды - используются как запасные.
    Есть в продаже аналог от Сиверы - в два раза дороже

7. Термуха - обычная термуха.

8. Спортивные носки - нормальные носки.

9. Бандана - нормальная дешёвая бандана. Параллельно бегает Buff - разницы нет.

10. Рюкзак "Enterprise 25".
    Уникален своим весом и водозащищенностью.
    Вещь специфичная, идеален для ММБ, но я использую и в велотуризме. Есть у меня vaude и deuter, но СПЛАВовский значительно легче. Честно скажу - не без недостатков вещь, но я его переделал и в очередной поход поеду с ним. А deuter и vaude - для ПВД.

11. Колышки "Yunan". Уникальная вещь.
    5 г. за колышек. При аккуратном использовании - живут уже несколько лет.

12. Гамаши "Duster".
    Использую в ПВД. Мембрана не супер хорошая, но гамаши нравятся намного больше, чем моя прошлая Salewa. Есть не очевидные нюансы использования.

Да... Такое количество уникального снаряжения... а у меня нет ничего уникального... всё такое обычное.
    Шутка.
    Спасибо!

1, 5) Пластмассовый набор видел, дочка одно время ходила с подобным. Есть можно Но непривычно. Набор посуды у меня из нержавейки, все куплено в магазине Сад и огород, сделано, кажется в Индии. Ложка титановая, но большая, то, что названо "ловилка" не годится, есть противно. Кстати, рекомендую, такой есть приятно: http://www.equip.ru/shop?mode=produc...uct_id=2069400
    2) Ничего не знаю про двойные спальники...
    3) Гермомешок - все равно какой, по-моему. У меня есть куча разных, верю, что и в сплаве нормальные.
    4) Коврик складной - никогда не использовал. У меня обычный термарест, надувной, лет 5. С ужасом жду, когда с ним что-то случится. Видел такой складной коврик у кого-то в походе, выглядел этот коврик ... подозрительно. Но охотно верю, что может и ничего.
    6-9) Не верю в высокое качество костюма Breeze, но у всех есть такого типа привычные вещи... которые прижились и всё никак не умирают...
    10) Рюкзак 500 грамм - может быть и хорош... после переделки тут ничего не скажу, смотреть надо.
    11) Колышки видел у кого-то. Красивенькие!
    12) Гамаши видел в деле. УГ. Дима гулял в таких в декабре несколько раз. Выглядело это так: мы садились в электричку домой, у Димы hrddm ВСЕГДА были мокрые штанины снизу. Парниковый эффект! Именно от сплавовских гамаш. На фоне моего какого-то простенького самострока, купленного тут на форуме за 350 рублей, и в котором ноги всегда сухие.

В общем, я, когда писал про особенности недорого снаряжения, имел в виду именно такое.
    Последний раз редактировалось amk; 15.03.2016 в 14:33.

у них еще есть рюкзак 236 грамм,пристально на него смотрю))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    у них еще есть рюкзак 236 грамм,пристально на него смотрю))
    Видел у того же Димы. Мне не понравилось... все такое жидкое... мне кажется, такого типа рюкзаки пригодны только для одного.
    Вот ты едешь в велопоход, и где-то там по дороге у вас будет радиалка... 10 км. Или прогулка по городу, в который вы заехали. Кто-то сторожит велики, а группа пошла. Идти совсем без ничего - не удобно. Фотоаппарат, воду, деньги и документы... ну курточку на всякий случай - всё надо с собой. Вот тут ты достаёшь этот рюкзак и тебе хорошо. Все остальные ходят с полиэтиленовыми пакетами, а ты козырная с рюкзачком.

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Видел у того же Димы. Мне не понравилось... все такое жидкое... мне кажется, такого типа рюкзаки пригодны только для одного.
    Вот ты едешь в велопоход, и где-то там по дороге у вас будет радиалка... 10 км. Или прогулка по городу, в который вы заехали. Кто-то сторожит велики, а группа пошла. Идти совсем без ничего - не удобно. Фотоаппарат, воду, деньги и документы... ну курточку на всякий случай - всё надо с собой. Вот тут ты достаёшь этот рюкзак и тебе хорошо. Все остальные ходят с полиэтиленовыми пакетами, а ты козырная с рюкзачком.
    конечно,есть же еще сумки на раме и велоштаны))..а этот рюкзак вроде и есть,а вроде и легкий)...и у меня получается что бутылки на раме не куда прикрепить , хоть гидратор в него можно запихнуть
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Байк

типа рюкзаки пригодны только для одного
    И ещё очень важный нюанс: ручная кладь!

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

С ужасом жду, когда с ним что-то случится.
    А чего может случится? Ну если не в походе, то поменяешь в Альпухе на новый, я уже несколько раз так делал, чек не спрашивают.

А чего может случится? Ну если не в походе
    не в походе ничего не может случиться... я именно про поход...

важный нюанс: ручная кладь!
    наверное, если самолётом лететь с пересадкой, то тоже удобно иметь с собой такой вот лёгонький рюкзак.

может быть, взял бы на дорогу туда что-то старое, погулял бы на пересадке и выбросил бы перед походом.А на дорогу оттуда... ну не знаю.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    бутылки на раме не куда прикрепить
    Я не вожу бутылки на раме никогда. Зато в походе они замечательно натягивают велоштаны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)