ребят, я вам завидую)
вот только 31 августа оттуда приехали. жили в Железноводске целый месяц (я там почти "местная"). как обратно в Питер приехали - захотелось обратно! спуски с гор Железная, Машук, дорога с Развалки, Бештау - это потрясающе! главное - тормоза! обязательно прокатитесь) но для неподготовленных после наших "равнин" будет немного напряжно в горку по шоссе. а мы вообще там на дёртовых байках гоняли, на кк конечно легче.
моря нет...печально, но в Пятигорске есть озеро. не бест конечно, но освежиться сойдет + река Подкумок - быстрая и холодная - тоже кайф в жару)
из веломагазов есть в Пятигорске спорт-экстрим...а в Железноводске есть типа вело-клуб/прокат - у них там свои маршруты, карты, все дела, очень приветствуют байкеров со своими велами) Лермонтовский пр, 2 рядом с парком.
вот тут кто-то говорил, что это скучно, и объехать КМВ за 2 дня можно...наверное, если просто тупо ехать с тяжеленными набитыми рюкзаками и на туристических велах, и конечно же никаких диких спусков по горным тропкам на легке вы не увидите.
а на Домбае мы были на экскурсии, кстати. там потрясающий спуск!!! в следующем году конечно хочется махнуть туда - пару раз скатиться со склонов.

Добавлено позже (09/09/2008 23:36):
<div class='quotetop'>Цитата(december @ 06.07.2008 22:29) <{POST_SNAPBACK}></div>
хоть какую-нибудь дряхлую кобыленку на часок для выполнения минимума программы отпуска, думаю найти смогу...[/b]

да там целый Терский конезавод блин!!!!!!!! что ж вы не знаете! причем не дряхлых кобыленок, а чистокровных арабских лошадей разводят!!!!! и покататься можно! главное надо договориться и спросить координаты инструктора не в экскурсионном бюро, а на конезаводе у людей, которые там работают. а то так покататься в нубском режиме в манеже 20 минут - типа 250 руб. а вот уже что-то "покруче" - это надо отдельно все договариваться. а в карачаево-черкессии - карачаевский конный завод - там другие лошадки.