Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 216
Закрытая тема
Страница 216 из 400 ПерваяПервая ... 16116166186206211214215216217218221226246266316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,151 по 2,160 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Ну я сейчас на комьютере прокатился на своем (по городу) - запарился тормозить перед каждым бордюром, выехал на грунт неровный, вел козлит и виляет
    Если бы имел возможность содержать только один велик содержал бы какой-нибудь КК-хардейл на 29" колесах, как самый мать его "универсальный". Увы.
    присоединяюсь.)

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Точно также на горнике бы тормозил
    не, не совсем также. ...проверено))

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Вот такие стереотипы живут в умах
    Да, стереотипов много, например, что без амортизации никуда поехать нельзя

Я тебе так скажу-у меня контакты на суслике тоже-разницы запрыгнуть-спрыгнуть с бордюра с мтб я не ощущаю.
    дык я и на шоссере на бордюры запрыгиваю (в контактах, естественно), но не прально это))... для этого мтб нужОн... на нем как-то спокойнее по бардюрам)))

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    можно, но с амортизацией комфортнее)

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    можно, но с амортизацией комфортнее)
    Ещё амортизация как ни крути прощает многие ошибки и не внимательность. На жёсткой едешь за 30, чуть зазевался - попал в ямку, тряхонёт так что мало не покажется, а если вдруг руль не крепко держишь, то и убраться можно.

Ещё амортизация как ни крути прощает многие ошибки и не внимательность. На жёсткой едешь за 30, чуть зазевался - попал в ямку, тряхонёт так что мало не покажется, а если вдруг руль не крепко держишь, то и убраться можно.
    кстати, это совершенно верно подмечено - амортизация действительно много прощает, что есть еще один плюс в копилку "городских мтб-шников".

не, не совсем также. ...проверено))
    А в чём разница?

Конечно-как съехал с асфальта идеального, так ригид сразу пополам складывается

дык я и на шоссере на бордюры запрыгиваю (в контактах, естественно), но не прально это))... для этого мтб нужОн... на нем как-то спокойнее по бардюрам)))
    Просто интересно, а чем амовилка помогает на бордюры запрыгивать?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Почему-то считается, что у вас там дороги как стекло ровные, а у нас тут как после бомбёжки. Вот такие стереотипы живут в умах.
    Угу, даже странно, как это продаваны в магазинах умудряются впарить наивным покупателям МТВ под предлогом плохих дорог, когда все прекрасно видят что на самом то деле у нас дороги чистенькие да гладенькие, а ям на них нет, это всего лишь стереотип такой.
    Понятно, что у нас не все дороги убитые, вот только если уж сравнивать РФ с заграницами, то у них не все дороги хорошие, а у нас не все дороги плохие. Звучит похоже, но вот смысл к сожалению разный
    Самое длинное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу"

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ай, ну не надо только обзываться. Это просто факт, что мтб на 26х колёсах уже почти не выпускают. Может быть ещё утверждать, что резьбовая рулевая колонка - это самая передовая вещь? Одни стандарты уходят, другие приходят.
    Ну дык все мы - "жертвы маркетологов". И не потому, что ведемся, а потому, что никуда не денешься. Как раз из-за того, что ты написал: смена стандартов. Эвона, у кого рулевая дюймовая - так и так вынуждены новый вел покупать, потому как вилки в основном уже под 1 1/8 идут (если сейчас под дюйм вообще есть - я просто могу быть не совсем в курсе), это как пример. Так штааа...

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------

Цитата Сообщение от Anks Посмотреть сообщение
    При чем здесь жертвы маркетинга, если новых моделей просто нет на 26" колёсах.
    Именно жертвы. Только не по заманухе, а по безальтернативности. Это как с цветами кузовов авто: смотришь - поток черно-бело-серый. Хочешь что-то яркое и нонконформистское, пришел к дилеру - а там из всего каталожного многообразия что доступно? Правильно!..

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Ну дык все мы - "жертвы маркетологов". И не потому, что ведемся, а потому, что никуда не денешься
    Да при чём тут маркетологи? Прогресс то на месте не стоит, техника развивается.
    А маркетологи...ну надо же кому то объяснить, почему надо менять его жигуль на современную иномарку.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    у меня наоборот больше огорчений от того, что снимаются с производства хорошо себя зарекомендовавшие модели, приносимые в жертву "улучшайзингу".
    Увы, но факт. При этом положительные изменения во всем, кроме цены, этим "улучщайзингом", по большому счету, не гарантированы.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:57 ----------

Почему-то считается, что у вас там дороги как стекло ровные, а у нас тут как после бомбёжки. Вот такие стереотипы живут в умах.
    Ну а чего - над ними германо- и японобомберы во 2-ю Мировую не летали, их не бомбили, в отличие от нас, Старого света и страны самураев.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------

Да при чём тут маркетологи? Прогресс то на месте не стоит, техника развивается.
    А маркетологи...ну надо же кому то объяснить, почему надо менять его жигуль на современную иномарку.
    Не, ну тут сравнение уже некорректное идет. Понятное дело, что между Жигулями и современным авто (не обязательно иномаркой, взять ту же Весту) - пропасть. Но вот в чем, например, практический смысл увеличения уже упоминавшегося мною диаметра рулевой с 1" до 1 1/8" - мне непонятно, ибо ни на поведение вела, ни на комфорт при езде на нем, ни на безопасность это, как я понимаю, не влияет. Или, к примеру, зачем нужно было в тот же Кроссвей 15 года пихать изогнутую верхнюю трубу рамы вместо прямой в раме 14 года при том, что гео этого велика не изменилась? Мне чисто внешне 2014 года вел нравится больше, однако ж мне никто не объяснит, почему еще я должен был покупать вел на раме 2015 года окромя того, что рам 2014 года моей ростовки уже тупо не было в наличии.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:11 ----------

Цитата Сообщение от Mad Cat Посмотреть сообщение
    Угу, даже странно, как это продаваны в магазинах умудряются впарить наивным покупателям МТВ под предлогом плохих дорог, когда все прекрасно видят что на самом то деле у нас дороги чистенькие да гладенькие, а ям на них нет, это всего лишь стереотип такой.
    Понятно, что у нас не все дороги убитые, вот только если уж сравнивать РФ с заграницами, то у них не все дороги хорошие, а у нас не все дороги плохие. Звучит похоже, но вот смысл к сожалению разный
    Я уже упоминал о своей поездке в Соколя в минувшую субботу. Тама как раз бум покупательского спроса начинается. Дык вот: велики есть всякие, в принципе. Выбирай - не хочу. В том числе и типичный ситибайк как он есть для, скажем так, не очень хороших дорог, с амовилкой. Только выглядит он "некруто" в отличие от МТБ или внешне косящих под них гибридов вроде моего. Видел девушку, выбиравшую красно-белый макетный найнер с окрашенной в те же цвета вилкой с гордой надписью XCM (я так понимаю, это одна из моделей эластомерок от Suntour). И вот...
    Последний раз редактировалось Fleogan; 15.03.2016 в 11:18.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)