Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо - Страница 204
Закрытая тема
Страница 204 из 400 ПерваяПервая ... 4104154174194199202203204205206209214234254304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,031 по 2,040 из 3995

Тема: Почему покупать мтб для езды по асфальту не комильфо

bwn, давай мир? По теме я прекрасно понимаю что ты хочешь донести. Но,согласись, большинство катает именно так, что мтб им просто не нужен. Процент тех, кто реально велоспортом занимается и кому мтб нужен, ничтожно мал, по сравнению с количеством велосипедистов в целом. Плюс те, кто катает пересечёнку-всякие там пвд -вот им мтб нужен тоже. Основной же контингент катает по паркам и тротуарам без экстрима. А чтоб по лестнице кто-то на велосипеде съезжал я уже давно не видел.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

А как связаны МТБ и велоспорт? И вообще, что такое МТБ? Велосипед с жесткой вилкой -- не МТБ? А велосипед на 2.3" резине -- это же однозначно МТБ? А если вилка жесткая, а резина 2.3"?

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    А как связаны МТБ и велоспорт?
    Как-то так, наверное - http://www.uci.ch/mountain-bike/

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Блин, в таком плане я и спорит не буду. Однако отсюда не следует тупиковость развития бреветов. Никак.
    Я нигде не говорил про тупиковость развития бреветов.
    Я говорил, что если человек хочет развиваться в плане велоспорта - то бреветы это тупиковый путь.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Ну если оглядываться на UCI, то тогда надо считать, что BMX -- это только BMX-рейсинг, а у эндуро вообще не очень понятный статус -- то он МТБ, то его не существует.

У меня на работе куча народа бегает по 10-20 км. Трусцой. С точки зрения большого спорта - - фигня полная, ничего не дающая. А им нравится. И куча побежит наш марафон. И прибежит его за 4-6 часов. А элитные пробегут за чуть больше 2-х
    Тут нет противоречия в подготовке.
    А вот если кто-то хочет развиваться в плане велоспорта - но ездит бреветы - есть. Т.к. это разные вещи.

---------- Добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------

только про спорт в теме, где про 90% каталогов, которым этот спорт на фиг не сдался.
    кто такие каталоги и почему их 90%?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Можно прожить целую жизни в велоспорте шоссейном, и ни разу 200 км не ездить
    Да есть гонка Милан-Сан-Ремо - как исключение.

Я специально написал таких дистанций нет, чтобы все задумались, километраж главное или "часы а седле".
    Можно всю жизнь поездить в городе на МТБ и ни разу не съехать с асфальта , проехать по лестнице или прыгнуть с бордюра. Более того, я знаю таких лично.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    bwn, давай мир? По теме я прекрасно понимаю что ты хочешь донести. Но,согласись, большинство катает именно так, что мтб им просто не нужен. Процент тех, кто реально велоспортом занимается и кому мтб нужен, ничтожно мал, по сравнению с количеством велосипедистов в целом. Плюс те, кто катает пересечёнку-всякие там пвд -вот им мтб нужен тоже. Основной же контингент катает по паркам и тротуарам без экстрима. А чтоб по лестнице кто-то на велосипеде съезжал я уже давно не видел.
    Давай.

С мыслью в целом согласен.
    Но лично я все равно бы для парков и тротуаров не купил дорожник эскейп или что ты там еще советовал? Вот если прямо бы только для города я купил бы такой 29-er http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod120679
    дешево и сердито
    почему людям самим не предоставить право выбирать что им нравится?
    А потери на вилку и резину некритичны - и так фитнес-нагрузка при парковом катании очень мала - меньше чем бег трусцой я думаю.

Mishka там в ваттах расписал - я с ним согласен.

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------

Можно всю жизнь поездить в городе на МТБ и ни разу не съехать с асфальта , проехать по лестнице или прыгнуть с бордюра. Более того, я знаю таких лично.
    И даже их я понимаю. На mtb мягонько.

И что? Они на бреветах к ним готовятся. И кто после этого передергивает?
    Ты. Я ни слова не сказал про подготовку к этой гонке на бревета. Я возражал на твоё утверждение, что таких гонок нет. Я сказал, что к таким гонкам надо готовиться по другому, набрали к гонки на 50-100.и я сказал, что 90% катальцев (каталогов - - это автокоррекция заменила) абсолютно по фиг на спортсменов и их стиль езды. Всё.

купил бы такой 29-er http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod120679
    дешево и сердито
    Вполне вариант. И обслуживать особо нечего.

почему людям самим не предоставить право выбирать что им нравится?
    Так нет у них выбора. Ну нет. И не говорит им никто, что есть что-то помимо горника.

А потери на вилку и резину некритичны - и так фитнес-нагрузка при парковом катании очень мала - меньше чем бег трусцой я думаю
    Да и с этим я ведь не спорил! Мысль то была в том, что потери эти просто можно избежать...
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)